Волейболисты «Динамо» уступили в первом матче полуфинала чемпионата страны

Первая встреча столичного «Динамо» и команды «Зенит» из Санкт-Петербурга в рамках полуфинальной серии чемпионата России началась уже после того, как казанский «Зенит» в своем противостоянии одержал уверенную победу над кемеровским «Кузбассом». Стартовый состав москвичей не претерпел изменений и выглядел следующим образом – Антипкин, Круглов, Остапенко, Щербинин, Бережко, Коой, Ермаков (либеро), Брагин (либеро).

Начало матча однозначно остается за гостями – волейболисты с берегов Невы здорово действуют на блоке и в стартовом отрезке набирают три балла, а также Павел Панков отличается эйсом – 4:8. Впрочем, москвичи довольно быстро сравнивают счет благодаря двум эйсам Бережко – 9:9. Впрочем, ближе ко второму техническому перерыву гости вновь добавляют в атаке и на перерыв уходят с небольшим преимуществом 14:16. В этом отрезке матча хорошо себя проявил Сивожелез, заработавший очки в атаке из не самых простых ситуаций. После того, как бело-голубые не смогли сняться с не самой сложной подачи Волкова, наставник «Динамо» Борис Колчин берет перерыв 15:19. Появление на площадке Стрильчука вместо Круглова на подаче не приносит бело-голубым сколько-нибудь серьезных дивидендов – после атаки Любурича из второй зоны партия завершается в пользу гостей со счетом 20:25. Следует отметить, что гости здорово смотрелись в атаке, а вот блок динамовцев не всегда успевал создать помехи атакующим игрокам «Зенита».

Вторая партия начинается по схожему сценарию – гости чуть точнее в атаках и в целом немного удачливее – после атаки Любурича мяч прокатился по тросу и упал на половине «Динамо». При этом, в аналогичной ситуации после атаки Бережко мяч попадает в трос и улетает в аут. Следует отметить, что очень здорово в составе «Зенита» вошел в игру Камехо, полностью подтверждая звание одного из сильнейших нападающих Суперлиги. Впрочем, гости имеют преимущество и в начале партии и в ее середине за счет более собранной общей игры. В определенный момент москвичи перехватывают инициативу благодаря серии подач Бережко и Круглова, счет становится 17:13 и плюс к этому Александр Климкин использовал обе возможности для просмотра – 17:13. За счет двух блоков подряд на Круглове и Коое гости вновь возвращаются в игру – 19:18. Спустя минуту команды выдали самый феерический розыгрыш в матче, который должен занять свое место в летописи текущего сезона, ведь команды несколько раз спасали невероятные мячи, а точку в розыгрыше поставил Бережко изящной скидкой за блок. В волнующей концовке сильнее оказались динамовцы, одержавшие победу в партии благодаря блоку Остапенко – 25:22.

Третий сет стал для «Динамо» именно тем отрезком по ходу сезона, который хочется поскорее забыть и не вспоминать никогда. Сыграв на равных первые три розыгрыша, динамовцы буквально рассыпались на глазах – у бело-голубых не получалось ровным счетом ничего – ни блок, ни атака. В такой ситуации логичнее было бы завершить партию и начать следующую, однако такой сценарий не предусмотрен правилами волейбола. Результат – 11:25, и гости в очередной раз выходят вперед в матче. В четвертом сете гости вновь уверенно контролируют развитие событий, однако выход на подачу Кооя и его три эйса на Камехо меняют ситуацию на площадке на 180 градусов – уже москвичи поднимают сложные мячи в защите и здорово атакуют. После эйса Бережко счет становится 14:8, и Александр Климкин вынужден вмешаться в игру. Понимая, что партию вряд ли удастся спасти, наставник гостей выпускает на площадку Шульгина, Воронкова, Черейского и Ащева. В таком сочетании гости и заканчивают четвертый сет со счетом 25:16.

В решающем сете волейболисты «Зенита» исключили собственные ошибки и это практически сразу стало давать результат. Дважды отыгравшись от блока, гости выходят вперед на два очка. Следует отметить, что до площадки мячи после атак Камехо и Сивожелеза не долетают, но блок кардинально изменяет траекторию полета. Смена площадок произошла при счете 5:8, а после ошибки Круглова в атаке счет становится 8:12, Борис Колчин берет командный перерыв, но после эйса Панкова судьба партии и матча в целом фактически решена. Точку в мате ставит Любурич – 10:15 и 2:3 в матче, ответный поединок состоится в Санкт-Петербурге 6 апреля.



31.03.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web