«Динамо» поборется за бронзу

Столичное «Динамо» и казанский «Зенит» встретились на одной площадке в рамках полуфинального матча «Финала четырех» европейской Лиги Чемпионов в итальянском городе Больцано.

Именно москвичи начали матч словно хозяева, оторвавшись в счете на несколько очков и имея все возможности развить свой успех. Однако ошибка Романа Яковлева и несколько несогласованных действий привели к тому, что на первый технический перерыв команды ушли с минимальным преимуществом бело-голубых – 8:7. В дальнейшем казанцы заметно усложнили подачу, и следовательно стали возникать проблемы на съеме «Динамо». Так, ко второму техническому перерыву лидерами оказались волейболисты «Зенита», причем особенно приуспел в процессе набора очков Максим Михайлов (по итогам первого сета он набрал 5 баллов). В дальнейшем отставание «Динамо» стабилизировалось на отметке 4 очков, и исправить это не удавалось даже выпустив на замену Корнеева и Круглова на блок и подачу соответственно. Однако при счете 22:18 судьи определили ошибку у Абросимова, Щербинин записал на свой счет эйс, ошибся Болл – и счет сравнялся 22:22. Такая диспозиция сил сохранялась до счета 24:24, когда сначала здорово атаковал Апаликов, а следом Придди отметился эйсом на Вереше – 26:24.

По ходу второго сета повторилась схожая картина, которая наблюдалась и в первом игровом отрезке. Вновь в начале партии на площадке играли две равные по силам команды, что отражалось на табло – 8:7. Однако игра явно не заладилась у Романа Яковлева,который трижды подряд упирался в блок «Зенита». Неудивительно, что комфортные «+2» довольно скоро превратились в неутешительные «-2». Замена Яковлева на Круглова на определенный отрезок времени вдохнуло бодрость в бело-голубых, однако общий уровень настроя подопечных Владимира Алекно оказался на порядок выше москвичей. И не сказать, что динамовцы так уж сильно проваливались на приеме или слабо атаковали, однако в мелочах раз за разом ощущалось превосходство «Зенита». Еще один важный аспект – игра на блоке, которая у «Динамо» не получилась совсем – 0 очков против 5 у Казани. Все это в конечном итоге и предопределило исход второй партии – 25:20 и положение подопечных Юрия Чередника можно назвать критическим.

Третий сет в стартовом составе начал Павел Круглов – это оказалось единственное изменение походу матча. Однако само развитие событий скорее вгоняло в уныние, нежели дарило надежду на благоприятный исход. Хорошие подачи получались лишь изредка, да и с них волейболисты «Зенита» зачастую снимались, играя блок-аут. Вновь динамовцы уступили инициативу с самого начала сета, и отрыв 2-3 очка в пользу Казани держался практически по ходу всей партии. Помимо всего прочего, следует отметить подавляющее преимущество игроков «Зенита» в центре сетки, да и центральные блокирующие за все это время отметились лишь одним блоком. После того, как Апаликов и Михайлов двойным блоком закрылись Данте шансы на спасение «Динамо» стали и вовсе катастрофически маленькими. К сожалению, чуда не произошло – Михайлов ставит точку в партии 25:21, и тем самым отправляет «Зенит» в финал, а «Динамо» - на матч за третье место.


26.03.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web