Новости

«Динамо» поборется за бронзу

26.03.2011
Столичное «Динамо» и казанский «Зенит» встретились на одной площадке в рамках полуфинального матча «Финала четырех» европейской Лиги Чемпионов в итальянском городе Больцано.

Именно москвичи начали матч словно хозяева, оторвавшись в счете на несколько очков и имея все возможности развить свой успех. Однако ошибка Романа Яковлева и несколько несогласованных действий привели к тому, что на первый технический перерыв команды ушли с минимальным преимуществом бело-голубых – 8:7. В дальнейшем казанцы заметно усложнили подачу, и следовательно стали возникать проблемы на съеме «Динамо». Так, ко второму техническому перерыву лидерами оказались волейболисты «Зенита», причем особенно приуспел в процессе набора очков Максим Михайлов (по итогам первого сета он набрал 5 баллов). В дальнейшем отставание «Динамо» стабилизировалось на отметке 4 очков, и исправить это не удавалось даже выпустив на замену Корнеева и Круглова на блок и подачу соответственно. Однако при счете 22:18 судьи определили ошибку у Абросимова, Щербинин записал на свой счет эйс, ошибся Болл – и счет сравнялся 22:22. Такая диспозиция сил сохранялась до счета 24:24, когда сначала здорово атаковал Апаликов, а следом Придди отметился эйсом на Вереше – 26:24.

По ходу второго сета повторилась схожая картина, которая наблюдалась и в первом игровом отрезке. Вновь в начале партии на площадке играли две равные по силам команды, что отражалось на табло – 8:7. Однако игра явно не заладилась у Романа Яковлева,который трижды подряд упирался в блок «Зенита». Неудивительно, что комфортные «+2» довольно скоро превратились в неутешительные «-2». Замена Яковлева на Круглова на определенный отрезок времени вдохнуло бодрость в бело-голубых, однако общий уровень настроя подопечных Владимира Алекно оказался на порядок выше москвичей. И не сказать, что динамовцы так уж сильно проваливались на приеме или слабо атаковали, однако в мелочах раз за разом ощущалось превосходство «Зенита». Еще один важный аспект – игра на блоке, которая у «Динамо» не получилась совсем – 0 очков против 5 у Казани. Все это в конечном итоге и предопределило исход второй партии – 25:20 и положение подопечных Юрия Чередника можно назвать критическим.

Третий сет в стартовом составе начал Павел Круглов – это оказалось единственное изменение походу матча. Однако само развитие событий скорее вгоняло в уныние, нежели дарило надежду на благоприятный исход. Хорошие подачи получались лишь изредка, да и с них волейболисты «Зенита» зачастую снимались, играя блок-аут. Вновь динамовцы уступили инициативу с самого начала сета, и отрыв 2-3 очка в пользу Казани держался практически по ходу всей партии. Помимо всего прочего, следует отметить подавляющее преимущество игроков «Зенита» в центре сетки, да и центральные блокирующие за все это время отметились лишь одним блоком. После того, как Апаликов и Михайлов двойным блоком закрылись Данте шансы на спасение «Динамо» стали и вовсе катастрофически маленькими. К сожалению, чуда не произошло – Михайлов ставит точку в партии 25:21, и тем самым отправляет «Зенит» в финал, а «Динамо» - на матч за третье место.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
АО ''Нефтяная компания Дулисьма''