Бронзовые медали «Динамо»

Как известно, матч за третье место означает для участников лишь то, что накануне они были несколько слабее своих оппонентов. Именно на этой стадии встретились «Динамо» и польский «Ястржебски».

Стартовая партия дала ясный ответ на вопрос «За кого будет болеть итальянская публика» - симпатии итальянцев остались полностью на стороне польского клуба. Впрочем, в самом начале матча обе команды неплохо действовали в атаке. В стартовом составе москвичей произошло одно изменение по сравнению с полуфиналом – в основе вышел Павел Круглов вместо Романа Яковлева. Несмотря на равную борьбу, лидерами на первый технический перерыв ушли волейболисты «Ястржебья» - 8:6. Именно в этой расстановке польские спортсмены четыре раза подряд послали мяч в аут в одну и ту же зону, где располагается главный тренер, причем сделали это из всех возможных зон атаки. Так динамовцы завладели комфортным преимуществом «+3», при этом сами для этого приложили минимум усилий. К сожалению, распорядится этой ситуацией москвичи не смогли, постепенно уступая инициативу уже ко второму перерыву они отставали в счете 16:15 после атаки Дивица. В дальнейшем подопечные Юрия Чередника имели не один шанс исправить тенденцию поражений, однако при счете 24:23 победное очко в партии набрал тот же Дивиц – 25:23.

После смены командами игровых площадок произошло и долгожданная смена вектора в игре московского «Динамо». Москвичи стали все чаще использовать свои козыри, а именно быструю игру на краях и нацеленную подачу. Раз за разом выбивая соперника с приема, динамовцы продемонстрировали несколько эффектных спасений в защите, да и в нападении дела стали обстоять на порядок лучше. Дважды москвичи отрывались в счете на 4 очка – 14:10 и 18:14, и лишь тренерские перерывы Лоренцо Бернарди позволяли «оранжевым» оставаться в игре. После того, как «Ястржебье» подобралось на расстояние одной результативной атаки свой командный перерыв использовал Юрий Чередник, а вынудило его это сделать ошибка Павла Круглова в атаке после неимоверного эпизода игры в защите Русека 23:22. Сразу после этого динамовцы здорово отзащищались, вынудив ошибиться Дивица, а следом тройной блок москвичей поставил точку во второй партии – 22:25.

Третий сет стал самым удачным для бело-голубых на этом «турнире в турнире». Появление на площадке Дмитрия Шестака вместо Алексея Казакова выглядело несколько странным, ведь по итогам двух партий Алексей коказал очень высокий процент эффективности атак – 80. Что касается развития событий непосредственно на площадке, то динамовцы значительно превзошли своих оппонентов в атаке, на блоке цепляли большое количество атак соперника, а действия в защите и вовсе можно назвать близкими к идеальным. Не удивительно, что ко второму техническому перерыву после хорошей атаки Круглова судьба сета была фактически предрешена – 11:16. Тем не менее, динамовцы не только не позволили номинальным хозяевам приблизится в счете, но и значительно увеличили свое игровое превосходство, в конечном счете отразившееся в приятных для динамовских болельщика цифрах – 16:25. Любопытно, что в этой партии сразу три игрока показали 100%-ную эффективность в нападении – это Вереш, Шестак и Щербинин.

Развязка в матче за третье место наступила именно в четвертом сете, когда бело-голубые довели дело до победы. Залогом этого стала самоотверженная игра москвичей, когда ни один мяч не падал на площадку без попытки его спасти. Возможно, именно такого настроя не хватило москвичам накануне. По итогам матча лучшим игроком в составе «Динамо» стал Данте Амарал с 19-ю очками (16 в атаке, эффективность 62%). Сразу по завершению встречи состоялась торжественная церемония награждения команды бронзовыми медалями, которую собравшиеся болельщики встретили бурными овациями. Таким образом, «Динамо» второй год подряд входит в число призеров на главном европейском клубном турнире – Лиге Чемпионов.


27.03.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web