Новости

«Динамо» побеждает в Уренгое

30.03.2011
В первом матче стадии 1/4 финала чемпионата России 2011 года столичное «Динамо» на выезде в Новом Уренгое обыграло местный клуб «Факел» в четырех партиях - 1:3 (20:25, 25:19, 24:26, 19:25).

Учитывая тот факт, что еще в воскресенье москвичи выступали в Лиге Чемпионов, представляя интересы российского волейбола, такой марш-бросок на север выглядит настоящим подвигом. Тем не менее, уже с первых розыгрышей москвичи продемонстрировали настрой на борьбу и полное желание поквитаться с «Факелом» за поражение в рамках предварительного этапа первенства страны. У же в дебюте первой партии динамовцы вышли вперед и контролировали ход развития событий – 5:8. Хозяевам также удался небольшой рывок, более того они вышли вперед – 12:11, однако с этого момента подопечные Юрия Чередника здорово прибавили в комбинационном плане и довели дело до уверенной победы – 20:25.

Второй сет стал зеркальным отображением первого – уже хозяева чувствовали свое преимущество, а столичные спортсмены постоянно пребывали в роли догоняющих. Уже к середине партии «Факел» заработал комфортное преимущество, которое практически без проблем сохранил до окончания сета – 25:19. Ретий сет проходил в абсолютно равной борьбе, что доставило истинное удовольствие болельщикам и отняло много нервных сил у наставников команд. Вплоть до счета 22:22 команды шли ноздря в ноздрю, после чего москвичи не использовали хорошую возможность оторваться в счете. Тем не менее, победа в партии осталась за москвичами 24:26. Казалось, четвертый сет может стать переломным моментом, поскольку говорить о бесконечном количестве сил находясь в таком игровом цейтноте у игроков «Динамо» не приходилось. Тем приятнее, что ведомые капитаном Сергеем Гранкиным динамовцы довели дело до важной победы – 19:25 в партии и 1:3 в матче.

Второй матч состоится в четверг, 31 марта в 16.30 по московскому времени.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''