«Динамо» начинает с победы

Московское «Динамо» победой завершило стартовый матч полуфинальной серии чемпионата России, в котором бело-голубые в трех партиях обыграли извечного соперника – белгородский «Локомотив-Белогорье».

К неожиданностям стартовой расстановки в первой партии следует отнести тот факт, что в составе «Динамо» вместо капитана связующего Сергея Гранкина появился Павел Зайцев. Такое решение тренерского штаба было продиктовано тем, что в заключительном матче четвертьфинальной серии Сергей получил травму и сейчас восстанавливается. Кроме того, в заявке на матч появился Алексей Остапенко, заменивший немного приболевшего Дмитрия Шестака, а также третий связующий Валентин Безруков.

Вплоть до счета 4:4 команды шли ноздря в ноздрю, однако стоило на подачу выйти Алексею Казакову, как динамовцам удался небольшой спурт – с его подачами дважды не справился Дмитрий Ильиных. Таким образом, на первый технический перерыв лидерами ушли хозяева площадки – 8:4. В дальнейшем динамовцы здорово контролировали ход развития событий на площадке, и лишь изредка позволяли железнодорожникам сократить отставание до трех очков. Отметим, что у динамовцев нагрузка на нападающих распределялась более равномерно, а вот у гостей большинство атак шли через Мусерского и Жигалова. Впрочем, такая тактика не стала откровением для бело-голубых, которые уверенно довели дело до победы в стартовом сете – 25:19, а точку в нем поставил ошибкой на подаче все тот же Максим Жигалов.

Второй сет выдался на порядок напряженнее, интереснее и захватывающим, нежели первый игровой отрезок. Вновь динамовцы с небольшим отрывом лидируют в счете, однако белгородцам периодически удается сравнивать, а то и выходить вперед. При счете 15:13 бело-голубые вдруг неожиданно стали ошибаться, чем с блеском воспользовался «Локомотив», выйдя вперед 15:17. Наставник «Динамо» Чередник ищет наиболее интересные сочетания, и в одной из расстановок приключился примечательный эпизод Круглов сменил Зайцева, а замену Яковлева на Гранкина судьи не разрешили. В итоге, динамовцы в приеме остались без связующего – случай довольно-таки редкий. Тем не менее, заблокировав Жигалова хозяева площадки и из такой передряги вышли с блеском. При счете 23:22 динамовцы дважды подряд ошиблись, и «Белогорье» было очень близко к победе в матче – 23:24 и возможность доигровки. Однако Роман Яковлев невероятным образом отыгрался от блока, после чего сначала Косарев, а потом и сменивший его Ильиных на тройном блоке посылали мяч в аут. Как результат – 26:24 в пользу московского «Динамо».

Перед началом третьего сета главный тренер «Локомотива-Белогорья» Геннадий Шипулин внес изменения в стартовую расстановку, выпустив с первых розыгрышей Александра Косарева и Сергея Багрея. Впрочем, очень скоро первый вновь уступил свое место на площадке Дмитрию Ильиных, поскольку Александр несколько раз ошибся в атаке. Также на площадку вышед Ханипов, заменивший Сычева. Уже к середине партии динамовцы серьезно превосходили своих оппонентов в счете, а второй технический перерыв зафиксировал на табло цифры 16:12. С таким преимуществом подопечные Юрия Чередника чувствовали себя на площадке достаточно комфортно. При счете 21:17 на площадке появились Гранкин и Круглов, которые и доиграли матч до победного конца. Точку же во встрече поставил Максим Жигалов, отправивший мяч с подачи в сетку – 25:20 в третьей партии и 3:0 в матче в пользу «Диинамо». Повторный поединок этих клубов состоится в субботу, 16 апреля, начало встречи в 18.00.


15.04.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web