Новости

«Динамо» начинает с победы

15.04.2011
Московское «Динамо» победой завершило стартовый матч полуфинальной серии чемпионата России, в котором бело-голубые в трех партиях обыграли извечного соперника – белгородский «Локомотив-Белогорье».

К неожиданностям стартовой расстановки в первой партии следует отнести тот факт, что в составе «Динамо» вместо капитана связующего Сергея Гранкина появился Павел Зайцев. Такое решение тренерского штаба было продиктовано тем, что в заключительном матче четвертьфинальной серии Сергей получил травму и сейчас восстанавливается. Кроме того, в заявке на матч появился Алексей Остапенко, заменивший немного приболевшего Дмитрия Шестака, а также третий связующий Валентин Безруков.

Вплоть до счета 4:4 команды шли ноздря в ноздрю, однако стоило на подачу выйти Алексею Казакову, как динамовцам удался небольшой спурт – с его подачами дважды не справился Дмитрий Ильиных. Таким образом, на первый технический перерыв лидерами ушли хозяева площадки – 8:4. В дальнейшем динамовцы здорово контролировали ход развития событий на площадке, и лишь изредка позволяли железнодорожникам сократить отставание до трех очков. Отметим, что у динамовцев нагрузка на нападающих распределялась более равномерно, а вот у гостей большинство атак шли через Мусерского и Жигалова. Впрочем, такая тактика не стала откровением для бело-голубых, которые уверенно довели дело до победы в стартовом сете – 25:19, а точку в нем поставил ошибкой на подаче все тот же Максим Жигалов.

Второй сет выдался на порядок напряженнее, интереснее и захватывающим, нежели первый игровой отрезок. Вновь динамовцы с небольшим отрывом лидируют в счете, однако белгородцам периодически удается сравнивать, а то и выходить вперед. При счете 15:13 бело-голубые вдруг неожиданно стали ошибаться, чем с блеском воспользовался «Локомотив», выйдя вперед 15:17. Наставник «Динамо» Чередник ищет наиболее интересные сочетания, и в одной из расстановок приключился примечательный эпизод Круглов сменил Зайцева, а замену Яковлева на Гранкина судьи не разрешили. В итоге, динамовцы в приеме остались без связующего – случай довольно-таки редкий. Тем не менее, заблокировав Жигалова хозяева площадки и из такой передряги вышли с блеском. При счете 23:22 динамовцы дважды подряд ошиблись, и «Белогорье» было очень близко к победе в матче – 23:24 и возможность доигровки. Однако Роман Яковлев невероятным образом отыгрался от блока, после чего сначала Косарев, а потом и сменивший его Ильиных на тройном блоке посылали мяч в аут. Как результат – 26:24 в пользу московского «Динамо».

Перед началом третьего сета главный тренер «Локомотива-Белогорья» Геннадий Шипулин внес изменения в стартовую расстановку, выпустив с первых розыгрышей Александра Косарева и Сергея Багрея. Впрочем, очень скоро первый вновь уступил свое место на площадке Дмитрию Ильиных, поскольку Александр несколько раз ошибся в атаке. Также на площадку вышед Ханипов, заменивший Сычева. Уже к середине партии динамовцы серьезно превосходили своих оппонентов в счете, а второй технический перерыв зафиксировал на табло цифры 16:12. С таким преимуществом подопечные Юрия Чередника чувствовали себя на площадке достаточно комфортно. При счете 21:17 на площадке появились Гранкин и Круглов, которые и доиграли матч до победного конца. Точку же во встрече поставил Максим Жигалов, отправивший мяч с подачи в сетку – 25:20 в третьей партии и 3:0 в матче в пользу «Диинамо». Повторный поединок этих клубов состоится в субботу, 16 апреля, начало встречи в 18.00.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''