Новости

«Динамо» уступило в третьем матче

06.05.2011
Столичное «Динамо» в третьем матче финальной серии уступило казанскому «Зениту», а судьба поединка вновь решалась на тай-брейке, где сильнее оказались подопечные Владимира Алекно со счетом 12:15.

Стартовая партия проходила в нетипичном для финальных матчей ключе – команды в каждой из расстановок набирали минимум по два очка, а полный круг в расстановке сделали лишь ближе ко второму техническому перерыву. Успешно действуя на подаче Данте и Вереша, динамовцы практически постоянно лидировали в счете, причем разрыв варьировался от двух до пяти очков. Следует отметить, что оба связующих построили игру вокруг нападающих первого темпа, и если у динамовцев атаки то и дело долетали до пола, то у гостей дважды в блок пробил Апаликов. Судьба партии была фактически решена когда дважды из второй зоны удачно атаковал Яковлев. Тем не менее, даже при счете 24:15 волейболистам «Зенита» удалось набрать три очка подряд. Впрочем, очередная успешная атака Яковлева поставила точку в стартовом сете – 25:19.

В начале второго сета вновь небольшим преимуществом завладели динамовцы, однако подопечные Владимира Алекно значительно прибавили в точности подачи, что незамедлительно вызвало определенные проблемы у «Динамо» в съеме. И если на первый технический перерыв команды ушли практически при равном счете (7:8), то ко второму отрыв увеличился до трех баллов – 13:16. Следует отметить, что волейболисты «Зенита» поднимали в защите какие-то фантастические мячи, среагировать на которые крайне сложно. Так, дважды подряд Алексей Казаков не смог добить до пола, хотя удары были крайне сильными и очень точными. Сказалась замена, которую сделал Алекно в самом начале партии, заменив Бабичева на Обмочаева. Кроме того, нашел свою игру Михайлов, реализовавший подавляющее большинство своих шансов в атаке. При счете 15:19 на подачу вышел тот же Михайлов и больше с нее не уходил – 15:25, а точку в партии атакой по переходящему мячу поставил Тетюхин.

Третий и четвертый сет стали повторением первого и второго, вновь бело-голубые завладели инициативой и довольно уверенно выиграли партии со счетом 25:18, причем Алексей Остапенко, вышедший на площадку, отметился первым очком в атаке. В четвертом сете игра динамовцев разладилась, и Юрий Чередник выпустил на площадку молодого Александра Маркина. И если в атаке Саша был безупречен (2 из 2), то в приеме немного не справился и дважды ошибся. В итоге, уступая в концовке шесть очков, динамовцы сократили отрыв вдвое, однако догнать соперников так и не смогли – 22:25.

Судьба пятой решающей партии была решена в самом ее начале – сначала ошибся в атаке Вереш, а следом и Яковлев и счет на табло зафиксировал 0:4, после чего перерыв использовал Чередник. Тут же Абросимов записывает на свой счет эйс, однако отрыв в пять очков отыграть крайне сложно, да и психологическая уверенность оказалась на стороне гостей. Динамовцы тем не менее смогли сравнять счет – 7:7, однако победа осталась за командой из Казани, а точку в этом матче поставил Тетюхин – 12:15 в сете и 2:3 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''