«Динамо» уступило в третьем матче

Столичное «Динамо» в третьем матче финальной серии уступило казанскому «Зениту», а судьба поединка вновь решалась на тай-брейке, где сильнее оказались подопечные Владимира Алекно со счетом 12:15.

Стартовая партия проходила в нетипичном для финальных матчей ключе – команды в каждой из расстановок набирали минимум по два очка, а полный круг в расстановке сделали лишь ближе ко второму техническому перерыву. Успешно действуя на подаче Данте и Вереша, динамовцы практически постоянно лидировали в счете, причем разрыв варьировался от двух до пяти очков. Следует отметить, что оба связующих построили игру вокруг нападающих первого темпа, и если у динамовцев атаки то и дело долетали до пола, то у гостей дважды в блок пробил Апаликов. Судьба партии была фактически решена когда дважды из второй зоны удачно атаковал Яковлев. Тем не менее, даже при счете 24:15 волейболистам «Зенита» удалось набрать три очка подряд. Впрочем, очередная успешная атака Яковлева поставила точку в стартовом сете – 25:19.

В начале второго сета вновь небольшим преимуществом завладели динамовцы, однако подопечные Владимира Алекно значительно прибавили в точности подачи, что незамедлительно вызвало определенные проблемы у «Динамо» в съеме. И если на первый технический перерыв команды ушли практически при равном счете (7:8), то ко второму отрыв увеличился до трех баллов – 13:16. Следует отметить, что волейболисты «Зенита» поднимали в защите какие-то фантастические мячи, среагировать на которые крайне сложно. Так, дважды подряд Алексей Казаков не смог добить до пола, хотя удары были крайне сильными и очень точными. Сказалась замена, которую сделал Алекно в самом начале партии, заменив Бабичева на Обмочаева. Кроме того, нашел свою игру Михайлов, реализовавший подавляющее большинство своих шансов в атаке. При счете 15:19 на подачу вышел тот же Михайлов и больше с нее не уходил – 15:25, а точку в партии атакой по переходящему мячу поставил Тетюхин.

Третий и четвертый сет стали повторением первого и второго, вновь бело-голубые завладели инициативой и довольно уверенно выиграли партии со счетом 25:18, причем Алексей Остапенко, вышедший на площадку, отметился первым очком в атаке. В четвертом сете игра динамовцев разладилась, и Юрий Чередник выпустил на площадку молодого Александра Маркина. И если в атаке Саша был безупречен (2 из 2), то в приеме немного не справился и дважды ошибся. В итоге, уступая в концовке шесть очков, динамовцы сократили отрыв вдвое, однако догнать соперников так и не смогли – 22:25.

Судьба пятой решающей партии была решена в самом ее начале – сначала ошибся в атаке Вереш, а следом и Яковлев и счет на табло зафиксировал 0:4, после чего перерыв использовал Чередник. Тут же Абросимов записывает на свой счет эйс, однако отрыв в пять очков отыграть крайне сложно, да и психологическая уверенность оказалась на стороне гостей. Динамовцы тем не менее смогли сравнять счет – 7:7, однако победа осталась за командой из Казани, а точку в этом матче поставил Тетюхин – 12:15 в сете и 2:3 в матче.



06.05.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web