Новости

«Динамо»: подведение итогов

10.05.2011
Противостояние с казанским «Зенитом» в рамках финальной серии чемпионата России стали заключительным аккордом в выступлении мужской волейбольной команды «Динамо» в сезоне 2011 года.

Напомним, волейболисты «Динамо» приняли участие в четырех турнирах высочайшего ранга – клубном Чемпионате Мира, европейской Лиге Чемпионов, Кубке России и национальном первенстве России. По их итогам динамовцы завоевали три комплекта медалей – дважды серебряные и одни – бронзовые. Вместе с этим следует признать, что ни одна из вершин бело-голубым так и не покорилась.

Первым серьезным испытанием для подопечных Юрия Чередника стал турнир в Катаре, и выступление получилось не совсем успешным. И если исход первых двух матчей – поражение от «Тренто» и победа над американским «Пол Митчелл» , - можно с большой вероятностью назвать ожидаемым, то поражение от аргентинского «Дрин Боливар» поставило точку на турнирных амбициях динамовцев. Не пробившись в полуфинал, москвичи были вынуждены завершить выступление на предварительной стадии.

Спустя всего неделю после возвращения из Катара столичным спортсменам предстояло выступить в «Финале четырех» Кубка страны, куда динамовцы вышли в середине октября, обыграв в решающем матче в хорошем стиле группового этапа одинцовскую «Искру». В полуфинале динамовцы заметно превосходили белгородский «Локомотив-Белогорье» и одержали красивую и заслуженную победу. А вот финальный матч с новосибирским «Локомотивом» складывался неоднозначно – вплоть до концовки второй партии динамовцы полность контролировали ход встречи и казалось, что победа близка, однако упустив инициативу в конце партии и позволив сравнять счет в матче, бело-голубые так и не смогли навязать борьбу. В итоге – 1:3 и поражение в финале Кубка страны.

В конце марта москвичи прибыли в итальянский Больцано, где им предстояло сыграть матчи «Финала четырех « Лиги Чемпионов. До этого динамовцы выиграли с большим преимуществом турнир в группе, выйдя в плей-офф с первого места, однаков дальнейшем путь к решающим матчам оказался очень непростым, в драматичной борьбе подопечные Юрия Чередника обыграли французский «Тур» и итальянский «Кунео». В Больцано в Финале Четырех в главном матче турнира динамовцы встретились с казанским «Зенитом», к сожалению, навязать борьбу москвичи не смогли и уступили со счетом 0:3, а в матче за бронзу одержали уверенную победу над польским «Ястржебски». Лучшим принимающим игроком «Финала четырех» был признан динамовец Петер Вереш, проведший один из лучших своих сезонов в составе бело-голубых.

Апофеозом сезона 2011 года стал национальный чемпионат, в котором динамовцы не побеждали с 2008 года. Уверенно обыграв новоуренгойский «Факел» и сломив сопротивление белгородского «Локомотива» в упорной серии из пяти матчей, динамовцы вышли в финал. Перепетии противостояния с казанским «Зенитом» еще свежи в памяти, итог для динамовцев мог быть иным – великолепная игра в двух казанских поединках давала возможность завоевать почетный трофей, однако дома динамовцам игры не удались, в итоге два поражения на домашней площадке и лишь серебряные медали турнира.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
АО ''Нефтяная компания Дулисьма''