«Динамо»: подведение итогов

Противостояние с казанским «Зенитом» в рамках финальной серии чемпионата России стали заключительным аккордом в выступлении мужской волейбольной команды «Динамо» в сезоне 2011 года.

Напомним, волейболисты «Динамо» приняли участие в четырех турнирах высочайшего ранга – клубном Чемпионате Мира, европейской Лиге Чемпионов, Кубке России и национальном первенстве России. По их итогам динамовцы завоевали три комплекта медалей – дважды серебряные и одни – бронзовые. Вместе с этим следует признать, что ни одна из вершин бело-голубым так и не покорилась.

Первым серьезным испытанием для подопечных Юрия Чередника стал турнир в Катаре, и выступление получилось не совсем успешным. И если исход первых двух матчей – поражение от «Тренто» и победа над американским «Пол Митчелл» , - можно с большой вероятностью назвать ожидаемым, то поражение от аргентинского «Дрин Боливар» поставило точку на турнирных амбициях динамовцев. Не пробившись в полуфинал, москвичи были вынуждены завершить выступление на предварительной стадии.

Спустя всего неделю после возвращения из Катара столичным спортсменам предстояло выступить в «Финале четырех» Кубка страны, куда динамовцы вышли в середине октября, обыграв в решающем матче в хорошем стиле группового этапа одинцовскую «Искру». В полуфинале динамовцы заметно превосходили белгородский «Локомотив-Белогорье» и одержали красивую и заслуженную победу. А вот финальный матч с новосибирским «Локомотивом» складывался неоднозначно – вплоть до концовки второй партии динамовцы полность контролировали ход встречи и казалось, что победа близка, однако упустив инициативу в конце партии и позволив сравнять счет в матче, бело-голубые так и не смогли навязать борьбу. В итоге – 1:3 и поражение в финале Кубка страны.

В конце марта москвичи прибыли в итальянский Больцано, где им предстояло сыграть матчи «Финала четырех « Лиги Чемпионов. До этого динамовцы выиграли с большим преимуществом турнир в группе, выйдя в плей-офф с первого места, однаков дальнейшем путь к решающим матчам оказался очень непростым, в драматичной борьбе подопечные Юрия Чередника обыграли французский «Тур» и итальянский «Кунео». В Больцано в Финале Четырех в главном матче турнира динамовцы встретились с казанским «Зенитом», к сожалению, навязать борьбу москвичи не смогли и уступили со счетом 0:3, а в матче за бронзу одержали уверенную победу над польским «Ястржебски». Лучшим принимающим игроком «Финала четырех» был признан динамовец Петер Вереш, проведший один из лучших своих сезонов в составе бело-голубых.

Апофеозом сезона 2011 года стал национальный чемпионат, в котором динамовцы не побеждали с 2008 года. Уверенно обыграв новоуренгойский «Факел» и сломив сопротивление белгородского «Локомотива» в упорной серии из пяти матчей, динамовцы вышли в финал. Перепетии противостояния с казанским «Зенитом» еще свежи в памяти, итог для динамовцев мог быть иным – великолепная игра в двух казанских поединках давала возможность завоевать почетный трофей, однако дома динамовцам игры не удались, в итоге два поражения на домашней площадке и лишь серебряные медали турнира.


10.05.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web