Новости

Послематчевое интервью Чередника

16.09.2011
После матча предварительного этапа Кубка России, в котором столичное «Динамо» одержало победу над «Грозным», своим мнением о выступлении команды поделился главный тренер Юрий Чередник.

- Команда провела четыре матча – по два с «Искрой» и «Грозным». Как можете их охарактеризовать?

- Сейчас очень не простой период. И прежде всего из-за того, что задачи стоящие перед нами всегда максимальные. Но есть система подготовки, которой мы придерживаемся. Любой команде очень трудно находится в хорошей спортивной форме на протяжении всего сезона, всех восьми месяцев. В этом и заключается сложности на данном этапе. Поэтому даже участвуя в таких ответственных матчах, как предварительный этап Кубка России приходится проводить их не в самых лучших кондициях, не в идеальной форме. Сейчас решаются другие задачи – технические, тактические, и главное - физическая подготовка спортсменов, однако уже становится видно как команда набирает обороты, ребята сыгрываются друг с другом и понимают определенную концепцию. Сейчас в нашей команде очень много молодых ребят, составляющих основу Динамо-2, с которыми приходиться проводить огромный объем работы, чтобы они поняли что и как нужно делать.

- Как Вы оцените молодежь,с которой приходиться работать, и как Вам ребята, пополнившие основную команду в этом году?

- Они стараются, и все в конечном итоге будет зависеть от них самих. Я стараюсь уделить максимальное количество времени каждому из них, и кто быстрее начнет впитывать эти мысли и задумки – тот быстрее выйдет на определенный уровень мастерства.

- Мы сегодня видели, что Вы по ходу игры много подсказывали ребятам, так к примеру, центральным блокирующим когда они менялись с либеро. Давали какие-то рекомендации?

- Да, в основном они были тактической направленности. Конечно, ребята очень молодые и не совсем опытные, многое забывается во время игры,и когда напротив стоят три сильных нападающих приходится немного напоминать те установки, которые мы делаем перед игрой.

- Кого бы Вы выделили сегодня?

- Мне сегодня понравилось, как дважды вошел в игру Леонид Щадилов – все сделал надежно и грамотно, выполнил установку. Я уверен, что в свое время у него будет возможность и он покажет себя. Также отмечу опытных игроков, Денис Калинин и Павел Круглов хорошо справились с возложенной на них ответственностью, ребята с каждой игрой прибавляют. Единственное, хотелось бы чтобы пасующие поскорее поняли основную мысль и задумку, и сами реализовывали ее на площадке. От того, насколько грамотно они свяжут прием и атаку в конечном итоге и зависит результат матча.

- Пока в игре пасующих много брака?

- Да,не много присутствует, и технического и тактического вида. Эти вещи взаимосвязаны, и мы работаем над ними постоянно, думаю, что скоро должен проявиться итог нашей работы.


Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва)

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
АО ''Нефтяная компания Дулисьма''