Послематчевое интервью Чередника

После матча предварительного этапа Кубка России, в котором столичное «Динамо» одержало победу над «Грозным», своим мнением о выступлении команды поделился главный тренер Юрий Чередник.

- Команда провела четыре матча – по два с «Искрой» и «Грозным». Как можете их охарактеризовать?

- Сейчас очень не простой период. И прежде всего из-за того, что задачи стоящие перед нами всегда максимальные. Но есть система подготовки, которой мы придерживаемся. Любой команде очень трудно находится в хорошей спортивной форме на протяжении всего сезона, всех восьми месяцев. В этом и заключается сложности на данном этапе. Поэтому даже участвуя в таких ответственных матчах, как предварительный этап Кубка России приходится проводить их не в самых лучших кондициях, не в идеальной форме. Сейчас решаются другие задачи – технические, тактические, и главное - физическая подготовка спортсменов, однако уже становится видно как команда набирает обороты, ребята сыгрываются друг с другом и понимают определенную концепцию. Сейчас в нашей команде очень много молодых ребят, составляющих основу Динамо-2, с которыми приходиться проводить огромный объем работы, чтобы они поняли что и как нужно делать.

- Как Вы оцените молодежь,с которой приходиться работать, и как Вам ребята, пополнившие основную команду в этом году?

- Они стараются, и все в конечном итоге будет зависеть от них самих. Я стараюсь уделить максимальное количество времени каждому из них, и кто быстрее начнет впитывать эти мысли и задумки – тот быстрее выйдет на определенный уровень мастерства.

- Мы сегодня видели, что Вы по ходу игры много подсказывали ребятам, так к примеру, центральным блокирующим когда они менялись с либеро. Давали какие-то рекомендации?

- Да, в основном они были тактической направленности. Конечно, ребята очень молодые и не совсем опытные, многое забывается во время игры,и когда напротив стоят три сильных нападающих приходится немного напоминать те установки, которые мы делаем перед игрой.

- Кого бы Вы выделили сегодня?

- Мне сегодня понравилось, как дважды вошел в игру Леонид Щадилов – все сделал надежно и грамотно, выполнил установку. Я уверен, что в свое время у него будет возможность и он покажет себя. Также отмечу опытных игроков, Денис Калинин и Павел Круглов хорошо справились с возложенной на них ответственностью, ребята с каждой игрой прибавляют. Единственное, хотелось бы чтобы пасующие поскорее поняли основную мысль и задумку, и сами реализовывали ее на площадке. От того, насколько грамотно они свяжут прием и атаку в конечном итоге и зависит результат матча.

- Пока в игре пасующих много брака?

- Да,не много присутствует, и технического и тактического вида. Эти вещи взаимосвязаны, и мы работаем над ними постоянно, думаю, что скоро должен проявиться итог нашей работы.


Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва)


16.09.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web