Итоги пресс-конференции «Динамо»

В пятницу в ВИП-зале дворца спорта «Динамо» состоялась традиционная ежегодная предсезонная встреча представителей столичного клуба с журналистами и репортерами ведущих СМИ.

С вступительным словом обратился пресс-аташе клуба Михаил Комаров, который вкратце рассказал о прошедшем сезоне, текущей ситуации в команде. Далее слово взял Андрей Секретарев – спортивный директор волейбольного клуба «Динамо», который поведал собравшимся о новшествах, в том числе о новом логотипе, игровой форме и другом. Среди спонсоров Андрей Вячеславович выделил компании «ЕвразХолдинг», «Внуково», банк «Региональный кредит», компания «Строймонолит», «Мосэнергосбыт», «Интер РАО ЕЭС», «ОГК-1».

С анализом подготовки команды к новому сезону выступил главный тренер команды Юрий Чередник. Он отметил, что на подготовительном этапе огромное внимание уделялось физической подготовке игроков, кроме того напомнил, что команда удачно квалифицировалась в предварительном этапе Кубка России. Также Юрий Константинович отметил, что заметное омоложение команды в межсезонье было целенаправленным шагом с целью подготовки новых молодых и перспективных волейболистов, и именно в этом году произошло существенное омоложение команды.

Далее Андрей Секретарев вручил игровые майки игрокам – олимпийскому чемпиону Дэвиду Ли, лучшему подающему прошлого сезона Николаю Павлову, еще одному новичку Денису Калинину.


Прямая речь участников пресс-конференции:

Комаров Михаил:
«В прошлом сезоне «Динамо» выступила в 4-х турнирах, завоевав серебряные медали Чемпионата и Кубка России. Также успешным следует признать выступление команды в Европейской Лиге Чемпионов, преодолев сопротивление на стадии плей-офф сильных соперников мы дошли до Финала Четырех, где заняли почетное третье место. И только выступление на дебютном для нас Чемпионате Мира среди клубов можно признать не совсем успешным».

Секретарев Андрей: «В связи с не участием в Чемпионате Мира среди клубов из-за невозможности выступления на данном турнире двух команд от одной страны, это облегчит нашу задачу на сезон, позволит сконцентрироваться на Кубке ЕКВ, Чемпионате и Кубке России. В межсезонье мы серьезно поработали, не только по комплектованию команды, а еще обновился стиль Клуба «Динамо», в новом сезоне мы будем играть под новым логотипом, с новыми спонсорами, и что особенно интересно для болельщиков – в совершенно новой, самой современной игровой форме.

Сначала мы видели Казакова в своей команде, но не всё зависит только от нашего желания. Финансовые активы у нашего клуба серьёзные, но мы всё-таки не смогли с ним договориться. Однако уточню, что сыграла свою роль не финансовая сторона вопроса, а скорее географическое пожелание Алексея. Что касается Данте, то мы разошлись абсолютно нормально. Ситуация рабочая. Просто у него сложились определённые семейные обстоятельства».

Чередник Юрий: «Команда в этом сезоне значительно омолодилась. По окончанию прошлого игрового сезона были сделаны выводы, и в этом сезоне мы привлекли молодежь из команды «Динамо-2». Мы должны воспитывать молодых игроков, «Динамо» курирует 4 молодежные команды. Постепенно с каждым годом из одной команды в другую поднимается все новые игроки, в этом году как никогда было проведено внедрение. Практически пять человек из второй команды будут защищать честь основного «Динамо».

Ли Дэвид: «Я всегда мечтал выступать на профессиональном уровне. В этом году собралась более молодая команда с новым стилем игры. Я уверен, что мы быстро найдём общий язык и сыграемся. Считаю, что нам по силам не только повторить прошлые достижения, но и выйти на новый уровень. Лично мне поскорее хочется выйти на площадку и выиграть несколько игр».

Павлов Николай: «Я выступал в московском "Луче" в 2005 году, поэтому практически со всем нынешним составом "Динамо" знаком. У меня было предложение от "Локомотива", чтобы я остался в клубе: всё-таки Лига чемпионов… Но я считаю, что для меня это большой плюс — перейти в "Динамо". Я играл в Новосибирске пять лет, надо менять обстановку. А то, что "Динамо" будет играть в Кубке ЕКВ, не совсем плохо, а даже наоборот. В Лиге чемпионов тяжёлые перелёты, надо постоянно совмещать несколько турниров».


Полную аудио-версию пресс-конферению можно послушать в специальном разделе Аудио/Видео на нашем сайте.


24.09.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web