Первая победа в чемпионате

Столичное «Динамо» с победы начало очередной чемпионат России по волейболу, на этот раз обыгрыны были одноклубники из Краснодара со счетом 3:1 (25:20, 25:22, 20:25, 25:22).

Стартовые составы команд:

«Динамо» Москва – Маркин А., Ли Д., Гранкин С., Щербинин Д., Круглов П., Калинин Д., Брагин Р. (либеро), Плахов Я. (либеро)

«Динамо» Краснодар – Тишер С., Яковлев Р., Леоненко Н., Кузнецов Л., Платеник П., Хорошев С., Янутов А. (либеро), Зеленков А. (либеро)

Главный судья – Виктор Погорелый


Перед началом встречи президент бело-голубых Михаил Васильевич Шекин вручил капитану команды «Динамо» (Москва) Сергею Гранкину значок и удостоверение Заслуженного мастера спорта. По всей видимости, этот факт придал хозяевам уверенности, и стартовый отрезок стартовой партии стартового матча чемпионата динамовцы провели на одном дыхании, при этом в атаке отличились практически все нападающие «Динамо», а на первый перерыв команды ушли при счете 8:4. Однако спустя несколько минут счет уже был равным 9:9 – это постарался в атаке бывший игрок хозяев Роман Яковлев. Ко второму перерыву команды пришли практически без отрыва – 16:15. Заключительный отрезок первой партии вновь остался за хозяевами площадки – динамовцы явно поймали кураж и забивали даже самые невероятные мячи, а вот гости несколько сбились с размеренного ритма, результатом чего стали две ошибки Романа Яковлева, причем обе одного качества – заступ при атаке с задней линии. Точку же в партии поставил двойной блок в исполнении Дениса Калинина и Дэвида Ли, которые остановили атаку все того же Яковлева – 25:20.

Вторая партия началась с небольшим преимуществом хозяев, однако говорить о какой-то тенденциозности не стоит- обе команды показывали красивый комбинационный волейбол. И если на первый технический перерыв лидерами ушли хозяева с двухочковым преимуществом, то второй перерыв запечатлел на табло уже преимущество гостей 14:16. Следует отметить, что в середине сета вместо Кузнецова на площадке появился Чаус, и собственно после этого гостям и удался небольшой рывок. Впрочем, Маркин буквально сразу сравнял счет,записав на свой счет второй эйс в матче. После того, как Сергей Еремин, сменивший Николая Леоненко, не смог качественно принять подачу Калинина, а Дэвид Ли эффектно поставил в атаке точку, наставник гостей Юрий Маричев использовал первый командный перерыв при счете 21:19. Москвичи также использовали и двойную замену, и буквально сразу Николай Павлов принес важное очко на блоке. Вернув на площадку своих лидеров, Юрий Чередник оказался абсолютно прав – при счете 24:22 победное очко москвичам результативным блоком принес Павел Круглов.

Третья партия началась обескураживающее для подопечных Юрия Чередника, поскольку уже в самом начале сета гости предприняли впечатляющий спурт и добились весомого перевеса в пять очков – 3:8. В дальнейшем гости только наращивали свой перевес, при этом в атаке у динамовцем Москвы мало что получалось. Наставник хозяев внес коррективы, и на площадке появились Павлов, Безруков и Щадилов, однако тотального изменения в ходе матча не произошло – южане здорово атаковали, причем делали это в основной своей массе из центральной зоны – Хорошев и Чаус показали прекрасный процент в атаке. Имея отрыв в 5-6 очков, гости уверенно довели дело до победы, при этом три последних очка набирая исключительно атаками первым темпом – 20:25 в партии и 2:1 в матче.

Развитие событий в четвертой партии держало в напряжении на протяжении всего сета, ведь для гостей это был единственный шанс увезти из Москвы очки, а хозяевам обязательно требовалось выиграть сеты, дабы эти самые очки не потерять. Стартовый отрезок стал продолжением третьей партии, когда краснодарцы здорово смотрелись в атаке, да и на блоке выиграли несколько важных очков. Впрочем, Павел Круглов и Александр Маркин ответили несколькими красивыми атаками,а чуть позже на площадке появился Николай Павлов, принесший бело-голубыи три важных очка. Выигрывая 21:16, Юрий Чередник выпустил на площадку Алексея Остапенко для усиления блока. В итоге, решающее очко в матче на свой счет записал молодой динамовец Александр Маркин – 25:22 в четвертом сете и москвичи становятся одними из лидеров в западной зоне.


01.10.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web