Новости

Первая победа в чемпионате

01.10.2011
Столичное «Динамо» с победы начало очередной чемпионат России по волейболу, на этот раз обыгрыны были одноклубники из Краснодара со счетом 3:1 (25:20, 25:22, 20:25, 25:22).

Стартовые составы команд:

«Динамо» Москва – Маркин А., Ли Д., Гранкин С., Щербинин Д., Круглов П., Калинин Д., Брагин Р. (либеро), Плахов Я. (либеро)

«Динамо» Краснодар – Тишер С., Яковлев Р., Леоненко Н., Кузнецов Л., Платеник П., Хорошев С., Янутов А. (либеро), Зеленков А. (либеро)

Главный судья – Виктор Погорелый


Перед началом встречи президент бело-голубых Михаил Васильевич Шекин вручил капитану команды «Динамо» (Москва) Сергею Гранкину значок и удостоверение Заслуженного мастера спорта. По всей видимости, этот факт придал хозяевам уверенности, и стартовый отрезок стартовой партии стартового матча чемпионата динамовцы провели на одном дыхании, при этом в атаке отличились практически все нападающие «Динамо», а на первый перерыв команды ушли при счете 8:4. Однако спустя несколько минут счет уже был равным 9:9 – это постарался в атаке бывший игрок хозяев Роман Яковлев. Ко второму перерыву команды пришли практически без отрыва – 16:15. Заключительный отрезок первой партии вновь остался за хозяевами площадки – динамовцы явно поймали кураж и забивали даже самые невероятные мячи, а вот гости несколько сбились с размеренного ритма, результатом чего стали две ошибки Романа Яковлева, причем обе одного качества – заступ при атаке с задней линии. Точку же в партии поставил двойной блок в исполнении Дениса Калинина и Дэвида Ли, которые остановили атаку все того же Яковлева – 25:20.

Вторая партия началась с небольшим преимуществом хозяев, однако говорить о какой-то тенденциозности не стоит- обе команды показывали красивый комбинационный волейбол. И если на первый технический перерыв лидерами ушли хозяева с двухочковым преимуществом, то второй перерыв запечатлел на табло уже преимущество гостей 14:16. Следует отметить, что в середине сета вместо Кузнецова на площадке появился Чаус, и собственно после этого гостям и удался небольшой рывок. Впрочем, Маркин буквально сразу сравнял счет,записав на свой счет второй эйс в матче. После того, как Сергей Еремин, сменивший Николая Леоненко, не смог качественно принять подачу Калинина, а Дэвид Ли эффектно поставил в атаке точку, наставник гостей Юрий Маричев использовал первый командный перерыв при счете 21:19. Москвичи также использовали и двойную замену, и буквально сразу Николай Павлов принес важное очко на блоке. Вернув на площадку своих лидеров, Юрий Чередник оказался абсолютно прав – при счете 24:22 победное очко москвичам результативным блоком принес Павел Круглов.

Третья партия началась обескураживающее для подопечных Юрия Чередника, поскольку уже в самом начале сета гости предприняли впечатляющий спурт и добились весомого перевеса в пять очков – 3:8. В дальнейшем гости только наращивали свой перевес, при этом в атаке у динамовцем Москвы мало что получалось. Наставник хозяев внес коррективы, и на площадке появились Павлов, Безруков и Щадилов, однако тотального изменения в ходе матча не произошло – южане здорово атаковали, причем делали это в основной своей массе из центральной зоны – Хорошев и Чаус показали прекрасный процент в атаке. Имея отрыв в 5-6 очков, гости уверенно довели дело до победы, при этом три последних очка набирая исключительно атаками первым темпом – 20:25 в партии и 2:1 в матче.

Развитие событий в четвертой партии держало в напряжении на протяжении всего сета, ведь для гостей это был единственный шанс увезти из Москвы очки, а хозяевам обязательно требовалось выиграть сеты, дабы эти самые очки не потерять. Стартовый отрезок стал продолжением третьей партии, когда краснодарцы здорово смотрелись в атаке, да и на блоке выиграли несколько важных очков. Впрочем, Павел Круглов и Александр Маркин ответили несколькими красивыми атаками,а чуть позже на площадке появился Николай Павлов, принесший бело-голубыи три важных очка. Выигрывая 21:16, Юрий Чередник выпустил на площадку Алексея Остапенко для усиления блока. В итоге, решающее очко в матче на свой счет записал молодой динамовец Александр Маркин – 25:22 в четвертом сете и москвичи становятся одними из лидеров в западной зоне.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''