Интервью Юрия Чередника

После матча второго тура чемпионата России между подмосковной «Искрой» и столичным «Динамо» своим мнением о состоявшейся игре поделился главный тренер бело-голубых Юрий Чередник.

- Как сегодня сложилась игра?

- Идет становление команды, процесс достаточно сложный, мы играем только вторую игру. Мы знали, что "Искра" очень хорошая команда, матч будет сложным, поэтому серьезно готовились, в таких матчах просто так не выиграть. Первая партия - результат большого волнения, возможно - желания сразу навязать свою игру, поэтому она сложилась не удачно. Но, ребята собрались и смогли показать то, на что готовы, к тому же мы сделали некоторые перестановки. Путь к победе был в том, чтобы выполнять ту установку, которую мы запланировали заранее. Дух, который должен быть у команды, начинает проявляться, и он обязательно будет. А когда идет "дерби", а сегодня именно такой была встреча двух команд, очень многое решает характер, умение перебороть себя, найти внутренние резервы. И особенно, когда проигрываешь так первую партию, после которой уже многие вокруг начали делать определенные выводы, команда собралась и результат на лицо. Очень рад за ребят, однако еще много предстоит работать над ошибками, причем многие из них носят серийный характер, по 2-4 подряд. Считаю, что это от не сыгранности.

- Когда следующая игра?

- 12 числа едем на полуфинал Кубка России в Нижний Новгород, там собирутся пять команд и будет решаться кто пойдет дальше.

- Кто по вашему мнению сегодня особенно проявил себя?

- Во-первых, хочу выделить Романа Брагина, молодец выдал хороший матч. Павел Круглов начал игру очень хорошо, но где-то в середине взял одну партию на не большой тайм-аут, потом снова вернулся в игру и сделал свое дело. Денис Калинин превосходно вошел в игру со второй партии.

- Как первый матч после вынужденного перерыва провел Петер Вереш?

- Да, это первая игра, с начала сезона он ни одной игры не провел, и товарищеские и предварительный Этап Кубка России. Естественно, выйдя на площадку, особенно в первой партии, немножко не мог сразу проявить себя, но потом ему стало многое удаваться. Потихоньку Петер будет набирать форму, к концу игры он уже вошел в свою роль, его команда приняла и Петер внес новые детали и свежие мысли в игру команды.

- Пошел ли на пользу такой тяжелый ход сегодняшнего поединка?

- Трудно сразу сказать, на пользу или нет, победа достигнута и над очень серьезным соперником. С каким счетом побеждать не так важно, главное победили сегодня.


Подготовлено пресс-службой ВК «Динамо»


06.10.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web