Динамовцы стартовали с победы

В стартовом поединке Кубка ЕКВ столичное «Динамо» на домашней площадке добилось красивой и уверенной победы над командой «Локомотив» из Харькова в трех партиях.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Ли Д., Гранкин С. (капитан), Калинин Д., Вереш П., Щербинин Д., Круглов П., Брагин Р. (либеро)

Локомотив (Харьков, Украина) – Гуменюк С., Капаев Е., Лихошерстов В., Тютлин С., Теременко Д., Антонюк И., Фомин Д. (либеро)

Волейболисты украинского клуба появились в игровом зале задолго да начала матча – уже за час до старта команд в Еврокубках харьковчане усердно разминались традиционно футбольной забавой – игрой в квадрат. Впрочем, как только оба волейбольных коллектива вышли на площадку, и динамовцы и железнодорожники усердно взялись за свое основное занятие – атаки, блоки и подачи. Следует отметить, что в начале первой партии несколько раз ошибся в атаке Павел Круглов, и именно это во многом позволило гостям вести борьбу на равных. Впрочем, при счете 9:10 все встало на свои места – сказался класс бело-голубых, которые уже ко второму техническому перерыву имели солидное преимущество в пять очков. В дальнейшем игра в очередной раз выровнялась, но и хозяев площадки загрузка игроков была более равномерной, а вот гости сделали явный акцент на Сергея Тютлина. При счете 20:15 наставник гостей Юрий Филиппов использовал второй перерыв, который сыграл скорее против железнодорожников – 25:17, а вышедший на замену Николай Павлов в концовке партии отметился сразу двумя эйсами подряд.

Вторая партия также началась с заметным преимуществом подопечных Юрия Чередника, которые довольно уверенно вышли вперед со счетом 6:3, а капитан москвичей Сергей Гранкин отметился очередным эйсом. В целом же, события на площадке развивались довольно предсказуемо, динамовцы неплохо действовали с краев сетки, где отличились Вереш и Круглов, гости же продолжали искать своего счастья в центре сетки. Примерно в середине партии на площадке появился Дмитрий Сторожилов, хорошо известный по выступлениям в белгородском «Локомотиве». На второй перерыв команды ушли при счете 16:12. Вполне логичным и вытекающим из хода встречи стало появление на площадке Безрукова и Павлова, которые только усилили и без того мощную линию атакующих. Точку во второй партии поставили сами железнодорожники, коснувшись сетки при атаке с задней линии Дениса Калинина. В итоге – 25:18.

С первых минут третьей партии в составе гостей произошли изменения – в стартовом составе появились Сторожилов и Татаринцев. Ничем не выделялся бы из общего тренда матча и стартовый отрезок третьего сета, если бы не собственные ошибки динамовцев, когда сначала Сергей Гранкин неудачно скинул, следом ошибся Дэвид Ли (к слову, в каждой из партий именно Дэвид попадал под блок 215-сантиметрового Лихошерстова), ну а довершил неприятную тенденцию заступ при атаке с задней линии Павла Круглова – 7:8. Вместе с тем следует отметить отменную игру обеих команд в защите, когда доставались и доигрывались очень непростые мячи. Так, в одном из эпизодов Дэвид Ли вытащил мяч практически со зрительских трибун. В дальнейшем бело-голубые несколько добавили на подаче, вынуждая соперника атаковать из непростых ситуаций, в результате чего динамовцы добились небольшого перевеса в счете 16:14. Продолжая свою линию, динамовцы довели дело до уверенной победы в трех партиях – 25:22 после атаки Вереша от троса.


19.10.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web