Новости

Динамовцы уступили «Белогорью»

21.10.2011
В матче третьего тура Чемпионата страны столичное «Динамо» не смогло продолжить победную серию, уступив в четырех партиях команде «Белогорье» из Белгорода.

К первому техническому перерыву москвичи сразу вырываются вперед 8:3, особенно хорошо в стартовом отрезке сыграл Павел Круглов. Однако, «Белогорье» не собирается сдаваться, в начале заблокирован Петер Вереш, затем удачно подает капитан гостей Тарас Хтей и счет уже 14:13 в пользу «Динамо». Тайм-аут вынужден взять наставник москвичей Юрий Чередник. После блока Раймейкерса против Щербинина счет сравнивается, но тут же следует подача на вылет у Дмитрия Мусэрского и ко второму техническому гости вырываются вперед 15:16. Борьба в первой партии обостряется до предела, снова эйс Мусэрского, после чего заступ в атаке у Павла Круглова. Белгородцы не на шутку завелись и снова выдает суперподачу Мусерский, и только с пятого раза хозяева снимаются, Павел Круглов великолепен с первой зоны. При счете 17:19 использует свой перерыв Геннадий Шипулин. Москвичи забивают, однако арбитры фиксируют касание сетки у одного из игроков хозяев – 18:22. Похожая ситуация теперь у Тараса Хтея – 20:22. Алексей Остапенко выходит на замену на подачу, но ошибается и «Белогорье» берет первую партию 21:25.

Счет во второй партии после двух удачных атак открывает Павел Круглов 2:1, Тарас Хтей сравнивает 2:2, а Сергей Тетюхин пайпом выводит белгородцев вперед 2:3. К первому техническому перерыву команды пытаются захватить инициативу, Павел Круглов делает эйс, и сравнивает счет, однако Максим Жигалов укороченной подачей отвечает. И все же «Белогорье» впереди 7:8. После этого следуют ошибки москвичей и гости вперед вырываются 7:10. Динамовцы пытаются закрыть гостей блоком, Дэвид Ли в этом преуспевает, затем эйс удается у Сергея Гранкина и счет равный 11:11. Усилиями дважды Мусерского гости вновь выходят вперед 13:16. Павел Круглов вновь активен в игре, наконец, и Щербинин удачно играет на блоке, вся команда пытается достать разыгравшегося соперника, но разрыв в два мяча остается не преодолимым 18:20. Снова Круглов обыгрывает двойной блок, следует ошибка связующего Игоря Колодинского в атаке и 20:20. Равный счет сохраняется до момента когда Мусэрский выходит на подачу, не удачный прием и блок на Петере Вереше и сетбол у гостей 22:24, который с огромным трудом отыгрывает Вереш перекатом в третью зону 23:24 и свой перерыв использует Геннадий Шипулин. Круглов рискуя ошибается на подаче и 23:25 вторую партию берет «Белогорье».

Третья партия начинается с подачи Калинина, и москвичи получают доигровку, которую не используют, а гости забивают, однако со второй попытки динамовцы выходят вперед 2:1. Следует снова ошибка на приеме москвичей, но уже в следующем моменте снова хозяева впереди – Гранкин блокирует Тетюхина 4:3. И снова зрители наблюдают «качели», к первому техническому вперед оказываются динамовцы после блока Круглова 8:7. Тетюхин берет игру на себя и сравнивает счет, а после ошибки Ли в атаке гости ведут 9:10, Чередник использует первый перерыв в третьей партии. Вереш сравнивает счет 11:11, однако тут же ошибается в приеме, следом Калинин так же не принимает, переходящий мяч забивает Хтей, 11:14. Динамо это не сломывает и ко второму техническому впереди москвичи , Петер Вереш в угол площадки укладывает эйс и следом в атаке ошибается Максим Жигалов. У хозяев на площадке следует двойная замена, выходят Николай Павлов и Валентин Безруков. Усилиями Тетюхина гости достают хозяев 19:19. Чередник возвращает Круглова и Гранкина, но вновь солирует Тетюхин 21:21, хорошо подает Круглов, а Щербинин блоком выигрывает очко 23:21. Вереш в атаке 24:22 сетбол у хозяев, партию прерывает второй в этой партии перерыв «Белогорье»., но это не помогает, Щербинин блоком на Тетюхине выигрывает партию 25:22.

Четвертая партия начинается по схожему сценарию, равная игра , однако дважды подряд выстреливает на подаче Колодинский и 2:6, после чего ранний перерыв берет наставник «Динамо» Юрий Чередник. Он не помогает, Калинин наглухо заблокирован Мусэрским, 2:8. Следует вторая подряд попытка Чередника взбодрить команду, прежде всего у хозяев не получается прием подачи соперника. Тетюхин сначала пробивает тройной блок, затем капитулирует перед ним 4:11. Перед подачей Мусэрского снова перерыв берут хозяева, Павлов и Безруков на площадке, ошибается Калинин в атаке и счет продолжает расти в пользу «Белогорье». К техническому перерыву 9:16. Колодинский снова включает свою пушку на подаче, которая на два очка увеличивает разрыв. Блок Павлова на Жигалове 12:18 и следует перерыв гостей. При счете 14:20 на площадке у Динамо Леонид Щадилов, следует эйс Павлова, но подряд две ошибке Вереша и Ли перечеркивают усилия динамовцев 16:22. Белгородцы без труда доводят партию и матч до победы 17:25 и 1:3, точку поставил эффектной скидкой Дмитрий Мусэрский.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''