Динамовцы уступили «Белогорью»

В матче третьего тура Чемпионата страны столичное «Динамо» не смогло продолжить победную серию, уступив в четырех партиях команде «Белогорье» из Белгорода.

К первому техническому перерыву москвичи сразу вырываются вперед 8:3, особенно хорошо в стартовом отрезке сыграл Павел Круглов. Однако, «Белогорье» не собирается сдаваться, в начале заблокирован Петер Вереш, затем удачно подает капитан гостей Тарас Хтей и счет уже 14:13 в пользу «Динамо». Тайм-аут вынужден взять наставник москвичей Юрий Чередник. После блока Раймейкерса против Щербинина счет сравнивается, но тут же следует подача на вылет у Дмитрия Мусэрского и ко второму техническому гости вырываются вперед 15:16. Борьба в первой партии обостряется до предела, снова эйс Мусэрского, после чего заступ в атаке у Павла Круглова. Белгородцы не на шутку завелись и снова выдает суперподачу Мусерский, и только с пятого раза хозяева снимаются, Павел Круглов великолепен с первой зоны. При счете 17:19 использует свой перерыв Геннадий Шипулин. Москвичи забивают, однако арбитры фиксируют касание сетки у одного из игроков хозяев – 18:22. Похожая ситуация теперь у Тараса Хтея – 20:22. Алексей Остапенко выходит на замену на подачу, но ошибается и «Белогорье» берет первую партию 21:25.

Счет во второй партии после двух удачных атак открывает Павел Круглов 2:1, Тарас Хтей сравнивает 2:2, а Сергей Тетюхин пайпом выводит белгородцев вперед 2:3. К первому техническому перерыву команды пытаются захватить инициативу, Павел Круглов делает эйс, и сравнивает счет, однако Максим Жигалов укороченной подачей отвечает. И все же «Белогорье» впереди 7:8. После этого следуют ошибки москвичей и гости вперед вырываются 7:10. Динамовцы пытаются закрыть гостей блоком, Дэвид Ли в этом преуспевает, затем эйс удается у Сергея Гранкина и счет равный 11:11. Усилиями дважды Мусерского гости вновь выходят вперед 13:16. Павел Круглов вновь активен в игре, наконец, и Щербинин удачно играет на блоке, вся команда пытается достать разыгравшегося соперника, но разрыв в два мяча остается не преодолимым 18:20. Снова Круглов обыгрывает двойной блок, следует ошибка связующего Игоря Колодинского в атаке и 20:20. Равный счет сохраняется до момента когда Мусэрский выходит на подачу, не удачный прием и блок на Петере Вереше и сетбол у гостей 22:24, который с огромным трудом отыгрывает Вереш перекатом в третью зону 23:24 и свой перерыв использует Геннадий Шипулин. Круглов рискуя ошибается на подаче и 23:25 вторую партию берет «Белогорье».

Третья партия начинается с подачи Калинина, и москвичи получают доигровку, которую не используют, а гости забивают, однако со второй попытки динамовцы выходят вперед 2:1. Следует снова ошибка на приеме москвичей, но уже в следующем моменте снова хозяева впереди – Гранкин блокирует Тетюхина 4:3. И снова зрители наблюдают «качели», к первому техническому вперед оказываются динамовцы после блока Круглова 8:7. Тетюхин берет игру на себя и сравнивает счет, а после ошибки Ли в атаке гости ведут 9:10, Чередник использует первый перерыв в третьей партии. Вереш сравнивает счет 11:11, однако тут же ошибается в приеме, следом Калинин так же не принимает, переходящий мяч забивает Хтей, 11:14. Динамо это не сломывает и ко второму техническому впереди москвичи , Петер Вереш в угол площадки укладывает эйс и следом в атаке ошибается Максим Жигалов. У хозяев на площадке следует двойная замена, выходят Николай Павлов и Валентин Безруков. Усилиями Тетюхина гости достают хозяев 19:19. Чередник возвращает Круглова и Гранкина, но вновь солирует Тетюхин 21:21, хорошо подает Круглов, а Щербинин блоком выигрывает очко 23:21. Вереш в атаке 24:22 сетбол у хозяев, партию прерывает второй в этой партии перерыв «Белогорье»., но это не помогает, Щербинин блоком на Тетюхине выигрывает партию 25:22.

Четвертая партия начинается по схожему сценарию, равная игра , однако дважды подряд выстреливает на подаче Колодинский и 2:6, после чего ранний перерыв берет наставник «Динамо» Юрий Чередник. Он не помогает, Калинин наглухо заблокирован Мусэрским, 2:8. Следует вторая подряд попытка Чередника взбодрить команду, прежде всего у хозяев не получается прием подачи соперника. Тетюхин сначала пробивает тройной блок, затем капитулирует перед ним 4:11. Перед подачей Мусэрского снова перерыв берут хозяева, Павлов и Безруков на площадке, ошибается Калинин в атаке и счет продолжает расти в пользу «Белогорье». К техническому перерыву 9:16. Колодинский снова включает свою пушку на подаче, которая на два очка увеличивает разрыв. Блок Павлова на Жигалове 12:18 и следует перерыв гостей. При счете 14:20 на площадке у Динамо Леонид Щадилов, следует эйс Павлова, но подряд две ошибке Вереша и Ли перечеркивают усилия динамовцев 16:22. Белгородцы без труда доводят партию и матч до победы 17:25 и 1:3, точку поставил эффектной скидкой Дмитрий Мусэрский.


21.10.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web