Новости

Важная победа в Харькове

25.10.2011
Ответный поединок 1/16 финала Кубка ЕКВ развивался не по сценарию бело-голубых, однако подопечные Юрия Чередника смогли переломить ход встречи и добились непростой победы.

Перед началом встречи хозяева площадки прекрасно понимали, что им требуется не только победа непосредственно в матче, но и в экстра-сете. Поэтому с первых же минут железнодорожники стали активно продвигать свою линию игры. Стоит отметить, что такая тактика принесла свои плоды, и в каждом из игровых отрезков лидировали именно харьковчане. Стоит отметить, что динамовцы неплохо смотрелись в атаке, однако большое количество брака на подаче не позволяло им сократить свое отставание. Лишь при счете 23:20 Алексею Остапенко удалась серия неплохих подач Остапенко и Круглову, благодаря чему счет сравнялся 24:24, однако хозяева не только не растерялись, но и довели дело до победы в этой партии – 26:24.

Вторая партия началась с небольшим преимуществом хозяев площадки, которые к первому техническому перерыву лидировали в счете 8:6. Впрочем, игру динамовцев в эти минуты трудно назвать предсказуемой, поскольку москвичи могли набрать три очка в одной расстановке, а потом так же легко растранжирить эти же очки. На второй перерыв железнодорожники также ушли лидерами 16:12, а спустя несколько минут довели свое преимущество до пяти очков после атаки Тютлина – 20:15. Тем не менее, даже в этой ситуации не покидало ощущение, что москвичи могут прибавить. Так в итоге и получилось – несколько хороших подач Остапенко, два важных очка на блоке – и вот счет вновь равный – 23:23. В дальнейшем команды обменялись двумя ошибками в атаке, однако последнее слово осталось за харьковчанами – Павлов дважды не смог добить до пола, а вот украинский волейболист Копаев был точны с первого же раза при атаке из четвертой зоны – 26:24.

С первых минут на площадке появился Николай Павлов, сменивший Павла Круглова. Не сказать, что в этом оказался залог более уверенной игры бело-голубых, однако с первых же розыгрышей динамовцы стали лидировать и впервые ушли на технический перерыв лидерами – 7:8. В дальнейшем подопечные Юрия Чередника здорово атаковали, и при этом нашли ключи к атакам неудержимого Сергея Тютлина, да так, что на второй перерыв динамовцы ушли лидерами со счетом 11:16, а самого Сергея сменил Томин. Тем не менее, все-таки не обошлось без напряженной концовки, усилиями Лихошерстова и вернувшегося на площадку Тютлина хозяева практически сравняли счет – 19:21, но в решающий момент сказал свое слово Павлов, заработавший два важных очка в атаке и на подаче. Как итог – подача Татаринцева в сетку, 20:25 в партии и 2:1 в матче.

Четвертый сет стал неким симбиозом второго и третьего сета, поскольку динамовцы продолжили гнуть свою линию и завладели игровым и очковым преимуществом, а вот хозяева площадки смогли повторить подвиг динамовцев и в самой концовке сета ликвидировали четырехочковое отставание от москвичей. Имея несметное количество сетболов, динамовцы смогли их использовать только с восьмой попытки – точная атака Петера Вереша из четвертой зоны перевела ход матча в решающую стадию – 30:32 в партии 2:2 в матче.

Тай-брейк, что самое удивительное, в случае победы харьковчан, должен повторится второй раз. В начале укороченного сета дважды не добил до пола Петере Вереш, чем воспользовались железнодорожники и повели в счете 4:3. Однако бело-голубые не только сравняли счет, но и вышли вперед после хорошей атаки Павлова и игры на блоке Остапенко. Смена сторон состоялась при счете 6:8, и в дальнейшем москвичи довели свое преимущество до пяти очков. Впрочем, несколько замен Юрия Филиппова позволили харьковчанам немного сократить отставание, но не более того – атака Калинина по переходящему мячу и 9:15 в решающем сете. Победа 3:2 столичного «Динамо» и бело-голубые выходят в 1/8 финала кубка ЕКВ.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''