Важная победа в Харькове

Ответный поединок 1/16 финала Кубка ЕКВ развивался не по сценарию бело-голубых, однако подопечные Юрия Чередника смогли переломить ход встречи и добились непростой победы.

Перед началом встречи хозяева площадки прекрасно понимали, что им требуется не только победа непосредственно в матче, но и в экстра-сете. Поэтому с первых же минут железнодорожники стали активно продвигать свою линию игры. Стоит отметить, что такая тактика принесла свои плоды, и в каждом из игровых отрезков лидировали именно харьковчане. Стоит отметить, что динамовцы неплохо смотрелись в атаке, однако большое количество брака на подаче не позволяло им сократить свое отставание. Лишь при счете 23:20 Алексею Остапенко удалась серия неплохих подач Остапенко и Круглову, благодаря чему счет сравнялся 24:24, однако хозяева не только не растерялись, но и довели дело до победы в этой партии – 26:24.

Вторая партия началась с небольшим преимуществом хозяев площадки, которые к первому техническому перерыву лидировали в счете 8:6. Впрочем, игру динамовцев в эти минуты трудно назвать предсказуемой, поскольку москвичи могли набрать три очка в одной расстановке, а потом так же легко растранжирить эти же очки. На второй перерыв железнодорожники также ушли лидерами 16:12, а спустя несколько минут довели свое преимущество до пяти очков после атаки Тютлина – 20:15. Тем не менее, даже в этой ситуации не покидало ощущение, что москвичи могут прибавить. Так в итоге и получилось – несколько хороших подач Остапенко, два важных очка на блоке – и вот счет вновь равный – 23:23. В дальнейшем команды обменялись двумя ошибками в атаке, однако последнее слово осталось за харьковчанами – Павлов дважды не смог добить до пола, а вот украинский волейболист Копаев был точны с первого же раза при атаке из четвертой зоны – 26:24.

С первых минут на площадке появился Николай Павлов, сменивший Павла Круглова. Не сказать, что в этом оказался залог более уверенной игры бело-голубых, однако с первых же розыгрышей динамовцы стали лидировать и впервые ушли на технический перерыв лидерами – 7:8. В дальнейшем подопечные Юрия Чередника здорово атаковали, и при этом нашли ключи к атакам неудержимого Сергея Тютлина, да так, что на второй перерыв динамовцы ушли лидерами со счетом 11:16, а самого Сергея сменил Томин. Тем не менее, все-таки не обошлось без напряженной концовки, усилиями Лихошерстова и вернувшегося на площадку Тютлина хозяева практически сравняли счет – 19:21, но в решающий момент сказал свое слово Павлов, заработавший два важных очка в атаке и на подаче. Как итог – подача Татаринцева в сетку, 20:25 в партии и 2:1 в матче.

Четвертый сет стал неким симбиозом второго и третьего сета, поскольку динамовцы продолжили гнуть свою линию и завладели игровым и очковым преимуществом, а вот хозяева площадки смогли повторить подвиг динамовцев и в самой концовке сета ликвидировали четырехочковое отставание от москвичей. Имея несметное количество сетболов, динамовцы смогли их использовать только с восьмой попытки – точная атака Петера Вереша из четвертой зоны перевела ход матча в решающую стадию – 30:32 в партии 2:2 в матче.

Тай-брейк, что самое удивительное, в случае победы харьковчан, должен повторится второй раз. В начале укороченного сета дважды не добил до пола Петере Вереш, чем воспользовались железнодорожники и повели в счете 4:3. Однако бело-голубые не только сравняли счет, но и вышли вперед после хорошей атаки Павлова и игры на блоке Остапенко. Смена сторон состоялась при счете 6:8, и в дальнейшем москвичи довели свое преимущество до пяти очков. Впрочем, несколько замен Юрия Филиппова позволили харьковчанам немного сократить отставание, но не более того – атака Калинина по переходящему мячу и 9:15 в решающем сете. Победа 3:2 столичного «Динамо» и бело-голубые выходят в 1/8 финала кубка ЕКВ.


25.10.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web