«Динамо» оступилось в Минске

Столичное «Динамо», ослабленное потерями ряда ключевых игроков команды, не смогло добиться положительного результата в Минске, где бело-голубые уступили в пяти партиях.

В стартовом отрезке матча хозяева взяли инициативу в свои руки и уже к первому техническому перерыву лидировали в счете с существенным отрывом – 8:3. По сути, именно этот задел предопределили исход партии, поскольку в дальнейшем команды находились на расстоянии 5-7 очков, точку же поставил уверенной атакой Радюк – 25:18. Сценарий второй партии оказался очень похожим на стартовый сет – вновь гости ушли вперед и довольно уверенно довели дело до победы, не позволив подопечным Юрия Чередника возродить интригу – 25:17.

В ходе третьей партии случился эпизод, когда в одной расстановке динамовцы проиграли сразу семь очков, а приемлемые 8:9 превратились в 15:9. Однако динамовцы достойно ответили, набрав также 6 очков подряд (две атаки Павлова и два блока Ли), после чего добились победы в партии 22:25. По ходу четвертой партии вновь хозяева уверенно лидировали (9:7, 16:13), однако в самой концовке сказался опыт москвичей и четвертая партия также осталась за ними – 21:25.

На тай-брейке сразу обозначилось преимущество «Строителя», который был максимально настрое на победу. После удачных действий Стельича и Авдоченко счет стал 12:7, и такой отрыв отыграть уже было крайне сложно. В итоге 15:11 после атаки Радюка завершился матч. Такие матчи помогут москвичам в подготовке к следующим играм, которые пройдут уже в декабре. Сейчас наступает сорокодневный перерыв в чемпионате России. После "вынужденного отпуска"«Динамо» сыграет в 1/8 Кубка ЕКВ и в финале Кубка России в Казани.


02.11.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web