Новости

Московское «Динамо» побеждает

10.12.2011
На стартовый матч 6-го тура у московского «Динамо» на площадку не вышел капитан команды Сергей Гранкин, который буквально за день до матча приступил к тренировкам с командой, еще не набрал необходимой формы и остался на скамейке запасных. Первый мяч для «Динамо» приносит блоком Петер Вереш, который удачно заблокировал Сергея Тютлина. 4:1 в пользу хозяев после блока Павла Круглова и эйса Дэвида Ли. С первых минут москвичи прессингуют и при счете 7:2 первый перерыв вынужден взять Юрий Филиппов. Выделяется у хозяев Павел Круглов, новоиспеченный обладатель Кубка Мира, после очередного его эйса счет 8:2. Харьковчане не сдаются, в атаке выделяется диагональный Тютлин, другие мало ему помогают, однако, главная проблема у гостей – как остановить Павла Круглова, при счете 13:5 второй перерыв использует Юрий Филиппов. И только к концу партии украинцы задействуют первый темп, забивает Николай Рудницкий. На разрыв это не влияет, ко второму техническому «Динамо» выигрывает 16:7. После двух удачных подач подряд Дмитрия Теременко счет в партии сокращается 18:12 и уже наставник хозяев Юрий Чередник берет свой перерыв, после которого легко забивает Денис Калинин 20:12. У «Динамо» происходит двойная замена, появляются Сергей Гранкин и Николай Павлов. Интригу в партии возродить не дает блок Ли на Рудницком, но динамовцы слишком много начинают ошибаться на приеме, в начале Брагин, затем Вереш и счет становится тревожным для хозяев 21:17. Чередник использует свой перерыв уже при счете 22:19, но ситуация не меняется неудачно играет в приеме Калинин, затем Круглов атакует в аут. Но тот же Круглов прекрасной атакует, после чего гости ошибаются на подаче – сет остается за «Динамо» 25:22.

Вторая партия начинается удачным блоком харьковчан, однако в повторной атаке успешно атакует Дэвид Ли 1:1. После эйса Круглова и дважды блоков Дмитрия Щербинина динамовцы впереди 5:2, партию прерывает перерыв Юрия Филиппова. Но это не останавливает Круглова, у которого явно летит силовая подача, следуют два эйса подряд 8:2. Однако и технический перерыв не останавливает его подачу, опять эйс и лишь ошибка Павла спасает ситуацию. Москвичи явно сильнее на подаче, что подтверждает эйс Дмитрия Щербинина 13:4, после чего второй свой перерыв использует наставник украинского клуба. Следует двойная замена у гостей Игорь Антонюк и связующий Дмитрий Сторожилов. На второй технический перерыв команды уходят после очередной успешной атаки Павла Круглова 16:7. В дальнейшем москвичи, извлекшие урок концовки первой партии не дают гостям завязать борьбу, 20:8. У динамовцев на площадке появляется Алексей Остапенко и сразу реализует свой шанс в атаке. Гости отчаянно сопротивляются, не плохо в атаке выглядит Антонюк, однако после трудного мяча в атаке Дениса Калинина 24:14, а партия заканчивается атакой первым темпом американца Дэвида Ли 25:16.

Третья партия начинается скидкой Дмитрия Сторожилова, который появляется с первых минут партии. В атаке и на блоке хорош Дмитрий Щербинин, который выводит хозяев вперед 4:3. Эйс удается и гостей – Юрий Томин сравнивает счет 5:5, но неудержим Павел Круглов, зарабатывающий уже 16 очко, к первому техническому 8:6 впереди москвичи. После блока Калинина и счета 10:6 первый перерыв в партии использует Юрий Филиппов, после передачи резервного либеро хозяев Якова Плахова великолепно разбирается с шестой зоны с тройным блоком гостей Денис Калинин – 13:7, снова перерыв использует Юрий Филиппов. На второй технический перерыв команды уходят при счете 16:12 после удачной атаки со второй зоны Петера Вереша. 20:16 после атаки Остапенко, однако после ошибки на подаче и приеме Калинина – 20:18, а удачна атака на тройном блоке Антонюка счет и вовсе становится 20:19. Перерыв вынужден взять Юрий Чередник, напомнить что вновь наступает концовка партии и, следовательно, не нужно ошибаться, но москвичи теряют концентрацию и гости выходят вперед 21:22, правда не надолго, Петер Вереш закрывает Томина и динамовцы вновь впереди 23:22, точку в партии и матче ставит Вереш 25:22 и 3:0 в пользу «Динамо».

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''