«Динамо» уступило в Белгороде

В первом матче 1/4 финала Кубка ЕКВ столичное «Динамо» в выездном упорном поединке уступило хозяевам площадки – белгородскому «Белогорье» на тай-брейке в пяти партиях.

В стартовом составе москвичей появились все лидеры команды: Сергей Гранкин (капитан), Павел Круглов, Петер Вереш, Денис Калинин, Дмитрий Щербинин и Дэвид Ли, на позиции либеро выступал Роман Брагин. Первая партия сложилась для москвичей довольно удачно, бело-голубые завладели инициативой, неплохо действовали в атаке, благодаря чему заработали небольшой перевес в счете, который смогли сохранить до конца партии – 18:25.

Вторая и третья партия проходили по схожему сценарию, когда той или иной команде удавалось заработать небольшое преимущество, а команде-сопернику то и дело приходилось сокращать отставание в счете. Оба наставника несколько изменили составы, у хозяев на площадке появились ветераны Тетюхин и Хамутцких, у москвичей Вереша заменил Маркин. Тем не менее, счет обеих партий одинаковый 25:23, только в пользу разных команд.

Четвертый сет стал решающим в матче, поскольку белгородцам обязательно необходимо было выигрывать, и они добились желаемого результата в самой концовке партии, когда каждое очко было на вес золота – 28:26. На тай-брейке хозяева сразу обозначили свои претензии на итоговую победу, которой они и добились 15:12 и в ответном матче динамовцам необходимо не только выигрывать матч, но и так называемый «золотой сет».


14.12.2011

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web