Новости

Динамовцы вновь побеждают

07.01.2012
Центральный матч девятого тура открытого чемпионата России 2012 года состоялся в столице, где московское «Динамо» на своей площадке принимало одного из лидеров чемпионата – одинцовскую «Искру».

Искра (Одинцово): Богомолов А., Депестель Ф., Абрамов П. (капитан), Шопс Й., Кулешов А., Спиридонов А., Ромашкин (либеро)

Динамо (Москва): Гранкин С. (капитан), Калинин Д., Вереш П., Круглов П., Остапенко А., Щербинин Д., Брагин Р. (либеро)

В составе гостей даже в заявке не оказалось опытного либеро Алексея Вербова, место которого занял молодой игрок этого амплуа Ромашкин. Стартовый отрезок остался за хозяевами, которые достаточно уверенно действовали в атаке, а также отметились блоком на Спиридонове. При счете 6:1 первый перерыв взял наставник одинцовцев Роберто Сантилли. В дальнейшем на подаче того же Спиридонова «Искра» сократила отставание до двух очков – 8:6. Тем не менее, две результативные атаки Вереша вкупе с мощной подачей Гранкина вновь делают отрыв впечатляющим – 16:9. Сразу после технического перерыва Сантилли вынужден использовать второй перерыв – виной тому мощнейшая подача Остапенко. При счете 18:11 команды синхронно совершили двойные замены – на площадке появились Павлов и Безруков у «Динамо» и Динейкин и Лесик у «Искры» соответственно. Следует отметить не самый надежный прием подачи в исполнении игроков «Искры» - мяч то и дело перелетал на сторону «Динамо», и если первую попытку Щербинин не реализовал, то позднее и сам Дмитрий, и его партнеры действовали в таких случаях безошибочно. Завершилась первая партия подачей в сетку Станислава Динейкина – 25:16.

Вторая партия вновь началась с результативной подачи Сергея Гранкина, однако гости довольно уверенно снимались с мощных подач. При счете 3:3 бело-голубым удался небольшой спурт, в результате чнго сначала на площадке появился Лесик, а чуть позже свой перерыв использовал Сантилли – 6:3. Нельзя обойти вниманием два подряд набранных очка Сергеем Гранкиным, причем отличился капитан москвичей в атаке. Некий паритет на площадке сохранялся до счета 12:9, после чего сначала Спиридонов отправил мяч далеко в аут, а следом Ромашкин не справился с подачей Круглова. В целом, именно эта расстановка принесла максимальное количество очков, поскольку даже не смотря на второй тренерский перерыв «Искры» подмосковные волейболисты так и не заработали ни одного очка до второго технического перерыва – 16:9. Следом результативным блоком отметился Щербинин, и лишь ошибка на подаче Круглова принесла «Искре» долгожданное очко – 17:10. В дальнейшем отрыв москвичей только рос, причем очки у динамовцев набирали все без исключения – отметился на блоке даже появившийся на площадке Безруков. Как итог – ошибка на подаче молодого Бурцева и 25:14 во второй партии.

Любопытный эпизод произошел еще до стартового свистка третьей партии, когда расстановка игроков отличалась от фактической, и еще до первого розыгрыша Юрий Чередник совершил замену, выпустив на площадку Павлова вместо Круглова. В свою очередь, Сантилли с первых минут выпустил сразу несколько резервистов – Лесика, Данилова и Мосова. В таком сочетании команды на равных дошли до первого технического перерыва – 7:8 после ошибки Гранкина на подаче. При счете 9:10 сначала Спиридонов угодил в тройной блок, а следом Павлов отметился очередным эйсом, и уже Сантилли вынужден вмешаться в игру – 12:10. В целом, середина третьей партии осталась за хозяевами площадки, когда усилиями Вереша и Павлова динамовцы вновь создали себе небольшое преимущество – 16:12 ко второму техническому перерыву. Сразу после перерыва отставание одинцовцев достигло пяти очков, однако тот же Спиридонов отметился эйсом, а позднее и Шопс здорово сыграл в атаке – 18:16. В дальнейшем игра проходила в равной борьбе, гости практически сократили отставание, однако атака в аут Спиридонова подвела итог как третьей партии, так и всему матчу – 25:22.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''