Новости

Динамовцы победили в 1/4 финала

18.01.2012
Ответный матч четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка ЕКВ 2012 года столичного «Динамо» и турецкого «Халкбанк» проводили на паркете Дворца спорта «Динамо» на улице Лавочкина.

Халкбанк (Анкара) – Кескин С., Целитанс Г., Хаирли О., Текери Р., Платеник П., Кидоглу Е., Исильбудак Х. (либеро)

Динамо (Москва) – Маркин А., Остапенко А., Ли Д., Гранкин С. (капитан), Вереш П., Круглов П., Брагин Р. (либеро)

Встреча началась с ошибки на подаче Петера Платеника, который совсем недавно выступал в российской Суперлиге. В дальнейшем москвичи довольно уверенно контролировали развитие событий на площадке. До первого технического перерыва динамовцы несколько раз отметились на блоке, и в результате в первой партии целиком переиграли своих оппонентов в этом компоненте. На первый перерыв лидерами уходят москвичи – 8:5, но уже спустя несколько минут турецким спортсменам удалось выровнять ситуацию – 12:12. Второй рывок бело-голубым удался на подаче Остапенко (16:13), именно этот отрыв в итоге стал определяющим в стартовом сете, динамовцы здорово атаковали и к концу сета сделали свой перевес впечатляющим. Точку же в партии поставил Круглов – 25:19.

На старте второго сета гости неплохо освоились на столичной площадке и действовали довольно уверенно и даже некоторое время лидировали в счете после атак Целитанса и Платеника, однако при счете 5:6 москвичам удался небольшой рывок и на перерыв именно подопечные Юрия Чередника ушли лидерами – 8:7. Сразу после него на подачу вышел Маркин, который удивил турецких принимающих сильной и точной подачей, вынудив гостей использовать технический тайм-аут, а снялись волейболисты «Халкбанка» лишь при счете 12:7. Впрочем достойный ответ в виде убойной подачи нашелся у гостей, капитан Ендер Кидоглу выдал серию впечатляющих подач, превратив счет 15:10 во вполне приемлемый 15:14. Тем не менее, общий уровень командного мастерства оказался чуть выше у хозяев площадки, динамовцы вновь восстановили свое преимущество в 4 очка после атаки Вереша с задней линии, а также очередного эйса Остапенко. Победное же очко москвичам принес тройной блок москвичей с участием Вереша, Остапенко и Круглова – 25:19.

В стартовом составе на третью партию динамовцы вышли в другом сочетании – появились Щербинин и Павлов вместо Ли и Круглова соответственно. Начиная с первых розыгрышей партии и вплоть до ее развязки команды шли очень ровно, не отпуская оппонентов более, чем на два очка, при этом постоянно меняя лидера. И на первый, и не второй технический перерыв лидерами уходили хозяева площадки. При счете 20:21 Чередник использовал свой первый перерыв, причем к этому моменту динамовцы использовали все шесть замен, в то время, как наставник гостей вообще не вмешивался в игру. При счете 22:23 Платеник несложным накатом с задней линии выигрывает важное очко, и Чередник использует второй перерыв. При счете 22:24 Павлов использует свой шанс, а вот в следующем розыгрыше не смог спасти ситуацию и уткнулся в блок – 23:25.

Следующий сет начался вновь с небольшого рывка «Динамо» 4:2, однако в дальнейшем хозяева площадки были не похожи сами на себя образца первой и второй партии. Большое количество собственных ошибок привело к тому, что гости довольно уверенно чувствовали себя на съеме подачи. Более того, динамовцы никак не могли наладить силовую подачу, поочередно отправляя то в аут, то в сетку. С таким высоким процентом брака динамовцы стали уступать в счете и в определенный момент преимущество гостей достигло пяти очков – 13:18. Юрий Чередник вернул на площадку Ли и Круглова, и это дало определенный результат, когда наставник гостей был вынужден взять перерыв при счете 20:22. В дальнейшем динамовцам и вовсе удалось сравнять счет после успешной атаки Круглова. Однако в решающий момент Павел угодил в блок – 25:27 и команды должны были провести тай-брейк.

Пятая партия началась с хорошей подачи Круглова и динамовцы сразу вышли вперед 4:2. Смена площадок произошла при счете 8:6, а уже следом динамовцы здорово сыграли на блоке, заработав решающее преимущество – 11:8. При счете 14:11 динамовцы заработали ключевое очко тройным блоком закрыв лидера гостей Целитанса – 15:11 и «Динамо» продолжает больбу за Кубок ЕКВ!

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
АО ''Нефтяная компания Дулисьма''