Новости

Домашняя победа «Динамо»

24.01.2012
Волейболисты столичного «Динамо» добились уверенной победы в домашнем поединке 12-го тура Открытого чемпионата России 2012 года, обыграв белорусский «Строитель» в трех партиях.

Стартовые составы:

«Строитель»: Радюк, Бусел, Авдоченко, Петров, Миканович, Урдис, Лихорад

«Динамо»: Маркин, Гранкин, Вереш, Остапенко, Щербинин, Павлов, Брагин

Первое очко зарабатываю гости, мяч забивает Андрей Радюк 0:1. Минчане уверенно начинают матч, после атаки первым темпом Урдиса 1:4. Москвичи обескуражены такой ситуацией и ошибаются 1:5, первый перерыв использует наставник хозяев Юрий Чередник. Маркин эффектным пайпом забивает, а следом переходящий мяч использует Вереш 3:5. Хозяева приходят в себя и Щербинин вколачивает мяч в площадку гостей, следом блокирует минчан и счет уже равный 5:5. Игра идет на встречных курсах, счет постоянно сравнивается, а после ошибки в атаке гостей динамовцы впервые выходят вперед 8:7 к первому техническому тайм-ауту. Николай Павлов увеличивает разрыв 9:7. После атаки на тройном блоке Маркина и вовсе 10:7 в пользу «Динамо». Хороший мяч поднимает в защите тот же Маркин, на подаче Остапенко, мяч после прима гостей поднимается метров на 20 под самые своды Дворца спорта, москвичи проводят атаку первым темпом 14:10 и тренер гостей Жаркович вынужден взять первый перерыв. После одиночного блока Вереша счет 16:12 к второму техническому тайм-ауту. Забивает Радюк, однако в следующем моменте ошибается на подаче, а следом Верешу удается подача на вылет, а Щербинину блоком закрыть атаку гостей и счет 19:13, второй перерыв использует Жаркович. Минчанин Миканович справляется с тройным блоком хозяев, однако в повторной атаке Авдоченко ошибается 22:15. Ошибки гостей продолжаются – это Бусел посылает мяч далеко в аут, а Павлов точен и сет-бол у «Динамо» 24:15. Точку в партии ставит забивая переходящий мяч Александр Маркин 25:15.

Вторая партия начинается с подачи гостей - Денис Петров, динамовцы не забивают, минчане не могут провести атаку, перебрасывают мяч, а Брагин неловко обрабатывает мяч 0:1. Остапенко уверенной атакой восстанавливает равный счет. Игра идет на встречных курсах, то авдоченко точен, то Вереш, последний причем два раза подряд и счет 6:4. И тут удается эйс Дмитрию Щербинину 7:4. К первому техническому тай-ауту 8:5 впереди динамовцы. Сразу после перерыва белорусской команде удается провести красивую атаку первым темпом – на острие Артур Урдис. Москвиче отвечаю не менее красивой атакой первым темпом – Остапенко вколачивает мяч, а следом подает на вылет 11:7. Хозяева чувствуют себя уверенно, Вереш на классе скидкой обыгрывает блок гостей, а Щербинин переводит мяч в атаке первым темпом 13:9. Однако, симпатичная команда из столицы Белоруссии сопротивляется, но остановить Остапенко в атаке очень сложно, а после его удачного блока и вовсе 16:11. Сразу после перерыва ошибается в атаке Авдоченко и перерыв вынужден использовать наставник гостей Жаркович. Действия наставника минчан не останавливаю москвичей, Павлов блоком останавливает атаку Мики, так написано на майке у Олега Микановича 19:12. Гранкин берет игру на себя, скидывая удачно мяч 20:12, следом эйс выполняет Маркин. 21:12 и второй перерыв использует тренер гостей. Идеальный прием Брагина и как по нотам комбинация хозяев, которую завершает Павлов 22:13. Москвичи полностью котролируют ход партии и позволяю выпустить на площадку резервистов Щадилова и Харитонова. Точку в партии ставит блоком капитан москвичей Сергей Гранкин 25:14 и 2:0 в матче.

Третья партия начинается блоком Вереша 1:0 на Авдоченко, ситуация повторяется с четвертой зоны Остапенко заблокировал Горемыкина, появившегося с начала партии в составе гостей. У динамовцев солирует в начале партии Петер Вереш, забивающий самые невероятные мячи 5:3. Гости пытаются навязать борьбу и сравнивают счет 5:5, но это лишь эпизод, Павлов удачно атакует с места со второй зоны и отправляет команды на технический перерыв при счете 8:6. Но гости стараются изо всех сил, вначале сравнивают счет, а после первого неудачного приема динамовцев в матче и вовсе выходят вперед 9:11. Тройной блок хозяев прошивает Авдоченко и 9:12, вынужден остановить игру наставник «Динамо» Юрий Чередник. Перерыв не помогает и на планере гостей ошибается в приеме Маркин 9:13. Динамовцы спохватываются и Вереш хорош на блоке, после чего удается убойная подача Остапенко и счет уже 12:13, перерыв использует наставник минчан Жаркович. Павлов эффектной подкруткой на подаче сравнивает счет 14:14, ко второму техническому перерыву гости все же впереди 15:16. Маркин атакует точно по линии с четвертой зоны, затем следует суператака первым темпом Остапенко и хозяева впереди 18:16. Вереш хорош на пайпе, выпрыгнув по пояс над сеткой 19:17, но гости продолжают борьбу – Авдоченко забивает на тройном блоке. Но Остапенко дважды подряд неудержим в атаке и счет 21:19, разрыв в два очка сохраняется. Гости похоже не верят, что могут победит, хотя проходит красивая атака первым темпом Брусела 23:22, а Вереш пайпом приносит матч-бол хозяевам 24:22, точку ошибкой в атаке ставят сами гости 25:22 и 3:0 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''