Домашняя победа «Динамо»

Волейболисты столичного «Динамо» добились уверенной победы в домашнем поединке 12-го тура Открытого чемпионата России 2012 года, обыграв белорусский «Строитель» в трех партиях.

Стартовые составы:

«Строитель»: Радюк, Бусел, Авдоченко, Петров, Миканович, Урдис, Лихорад

«Динамо»: Маркин, Гранкин, Вереш, Остапенко, Щербинин, Павлов, Брагин

Первое очко зарабатываю гости, мяч забивает Андрей Радюк 0:1. Минчане уверенно начинают матч, после атаки первым темпом Урдиса 1:4. Москвичи обескуражены такой ситуацией и ошибаются 1:5, первый перерыв использует наставник хозяев Юрий Чередник. Маркин эффектным пайпом забивает, а следом переходящий мяч использует Вереш 3:5. Хозяева приходят в себя и Щербинин вколачивает мяч в площадку гостей, следом блокирует минчан и счет уже равный 5:5. Игра идет на встречных курсах, счет постоянно сравнивается, а после ошибки в атаке гостей динамовцы впервые выходят вперед 8:7 к первому техническому тайм-ауту. Николай Павлов увеличивает разрыв 9:7. После атаки на тройном блоке Маркина и вовсе 10:7 в пользу «Динамо». Хороший мяч поднимает в защите тот же Маркин, на подаче Остапенко, мяч после прима гостей поднимается метров на 20 под самые своды Дворца спорта, москвичи проводят атаку первым темпом 14:10 и тренер гостей Жаркович вынужден взять первый перерыв. После одиночного блока Вереша счет 16:12 к второму техническому тайм-ауту. Забивает Радюк, однако в следующем моменте ошибается на подаче, а следом Верешу удается подача на вылет, а Щербинину блоком закрыть атаку гостей и счет 19:13, второй перерыв использует Жаркович. Минчанин Миканович справляется с тройным блоком хозяев, однако в повторной атаке Авдоченко ошибается 22:15. Ошибки гостей продолжаются – это Бусел посылает мяч далеко в аут, а Павлов точен и сет-бол у «Динамо» 24:15. Точку в партии ставит забивая переходящий мяч Александр Маркин 25:15.

Вторая партия начинается с подачи гостей - Денис Петров, динамовцы не забивают, минчане не могут провести атаку, перебрасывают мяч, а Брагин неловко обрабатывает мяч 0:1. Остапенко уверенной атакой восстанавливает равный счет. Игра идет на встречных курсах, то авдоченко точен, то Вереш, последний причем два раза подряд и счет 6:4. И тут удается эйс Дмитрию Щербинину 7:4. К первому техническому тай-ауту 8:5 впереди динамовцы. Сразу после перерыва белорусской команде удается провести красивую атаку первым темпом – на острие Артур Урдис. Москвиче отвечаю не менее красивой атакой первым темпом – Остапенко вколачивает мяч, а следом подает на вылет 11:7. Хозяева чувствуют себя уверенно, Вереш на классе скидкой обыгрывает блок гостей, а Щербинин переводит мяч в атаке первым темпом 13:9. Однако, симпатичная команда из столицы Белоруссии сопротивляется, но остановить Остапенко в атаке очень сложно, а после его удачного блока и вовсе 16:11. Сразу после перерыва ошибается в атаке Авдоченко и перерыв вынужден использовать наставник гостей Жаркович. Действия наставника минчан не останавливаю москвичей, Павлов блоком останавливает атаку Мики, так написано на майке у Олега Микановича 19:12. Гранкин берет игру на себя, скидывая удачно мяч 20:12, следом эйс выполняет Маркин. 21:12 и второй перерыв использует тренер гостей. Идеальный прием Брагина и как по нотам комбинация хозяев, которую завершает Павлов 22:13. Москвичи полностью котролируют ход партии и позволяю выпустить на площадку резервистов Щадилова и Харитонова. Точку в партии ставит блоком капитан москвичей Сергей Гранкин 25:14 и 2:0 в матче.

Третья партия начинается блоком Вереша 1:0 на Авдоченко, ситуация повторяется с четвертой зоны Остапенко заблокировал Горемыкина, появившегося с начала партии в составе гостей. У динамовцев солирует в начале партии Петер Вереш, забивающий самые невероятные мячи 5:3. Гости пытаются навязать борьбу и сравнивают счет 5:5, но это лишь эпизод, Павлов удачно атакует с места со второй зоны и отправляет команды на технический перерыв при счете 8:6. Но гости стараются изо всех сил, вначале сравнивают счет, а после первого неудачного приема динамовцев в матче и вовсе выходят вперед 9:11. Тройной блок хозяев прошивает Авдоченко и 9:12, вынужден остановить игру наставник «Динамо» Юрий Чередник. Перерыв не помогает и на планере гостей ошибается в приеме Маркин 9:13. Динамовцы спохватываются и Вереш хорош на блоке, после чего удается убойная подача Остапенко и счет уже 12:13, перерыв использует наставник минчан Жаркович. Павлов эффектной подкруткой на подаче сравнивает счет 14:14, ко второму техническому перерыву гости все же впереди 15:16. Маркин атакует точно по линии с четвертой зоны, затем следует суператака первым темпом Остапенко и хозяева впереди 18:16. Вереш хорош на пайпе, выпрыгнув по пояс над сеткой 19:17, но гости продолжают борьбу – Авдоченко забивает на тройном блоке. Но Остапенко дважды подряд неудержим в атаке и счет 21:19, разрыв в два очка сохраняется. Гости похоже не верят, что могут победит, хотя проходит красивая атака первым темпом Брусела 23:22, а Вереш пайпом приносит матч-бол хозяевам 24:22, точку ошибкой в атаке ставят сами гости 25:22 и 3:0 в матче.


24.01.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web