Новости

Важная победа в Кубке ЕКВ

01.02.2012
Внушительную аудиторию на трибунах столичного дворца спорта «Динамо» собрал стартовый матч четвертьфинальной серии Кубка ЕКВ между столичным «Динамо» и греческим «Ираклисом».

Впервые в этом сезоне в заявке москвичей появился Хачатур Степанян, однако место на площадке все-таки занял его коллега по амплуа Роман Брагин. Гости же удивили тем, что приехали в количестве 10-ти человек, тем самым лишив себя возможности варьировать состав. В целом составы команд перед стартовым свистком приняли следующий вид:

«Ираклис» (Салоники) – Кристофиделис К., Таник С., Проузалис С., Эфремидис Д., Пелекудас П., Смарагдис Н., Стефану Г. (либеро)

Динамо (Москва) – Остапенко А., Маркин А., Гранкин С. (капитан), Ли Д., Круглов П., Вереш П., Брагин Р. (либеро).

С первых розыгрышей динамовцам сразу удается захватить инициативу в матче после успешных атак Вереша и Круглова, бело-голубые получше выглядят и на блоке, дважды подряд заблокировав Таника и Кристофиделиса. Так, на первый технический перерыв москвичи уходят с перевесом +3 очка, а уже спустя пару минут наставник гостей вынужден вмешаться в ход встречи при счете 11:6. Данная мера принесла определенные положительные сдвиги в игре гостей и преимущество сократилось всего до двух очков. Впрочем, в самый нужный момент вновь включилась тяжелая артиллерия динамовцев в лице Остапенко и Вереша, а мощнейшие подачи Круглова стали приятным дополнением к его же игре в атаке. В результате, последнее очко «Динамо» в первом сете одиночным блоком принес доигровщик Петер Вереш – 25:17.

В самом начале второй партии гостям удается небольшой рывок в счете 1:3, однако почти сразу подопечные Юрия Чередника выравнивают счет, а атака Ли и вовсе выводит хозяев площадки вперед. Как и в стартовом сете, ключевым отрезком партии стал промежуток между первым и вторым техническим тайм-аутом. Мощная атака Круглова по линии и Маркина через тройной блок позволяют динамовцам создать вполне комфортное преимущество, на которое не может повлиять даже ошибка Вереша. При счете 19:14 судьба партии была фактически решена, тренеры выпустили Безрукова и Павлова у «Динамо», а в составе гостей появился Колцакис. Именно в подобном сочетании команды и завершили сет при счете 25:17 после подачи в три метра Павлова.

Третий сет в основе начали Николай Павлов и Хачатур Степанян, для которого это появление стало официальным дебютом в сезоне 2012 года. Новое сочетание явно не пошло на пользу хозяевам площадки. Уже в дебюте динамовцы упустили инициативу, стали допускать слишком много ошибок на подаче, и результат не замедлил сказаться. Не сказать, что гости показали что-то фееричное, однако связующие греков несколько разнообразие тактики, стали больше подключать центральных блокирующих. Лишь когда преимущество «Ираклиса» стало двузначным (6:12), на площадке появились Круглов и Безруков. По итогам двух третей партии отставание сохранилось, но подача навылет Маркина и одиночный блок Вереша вынудили Сатороса Дрикоса использовать первый перерыв в партии. Впрочем, все круто изменилось на незамысловатой подаче Ли, который подал 6 подач, а счет 13:19 превратился в 19:19. Проведя концовку в равной борьбе, Алексей Остапенко подал две подачи на вылет и поставил точку в матче – 25:22 в партии и 3:0 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''