Динамовцы вышли в полуфинал

Московское «Динамо» добилось красивой и важной победы в ответном матче Кубка ЕКВ, обыграв в Греции местный «Ираклис» из Салоников в трех партиях (18:25, 21:25, 21:25).

Бело-голубые с первых минут прибирают инициативу к своим рукам даже несмотря на заполненные до отказа трибуны небольшого игрового зала. Греческие болельщики активно поддерживают своих, но к первому техническому перерыву динамовцы уверенно лидируют 3:8 благодаря серии умных и великолепных подач Павлова. Спустя несколько минут отрыв сокращается, но уверенность в своих силах придает гостям новый импульс к ускорению. На второй перерыв динамовцы также приходят с гандикапом +5 очков, который вполне комфортно сохраняют до конца партии 18:25.

Вторая партия проходит в схожей манере, хотя в самом ее начале Остапенко уступает свое место на площадке Щербинину. Забегая вперед скажем, что это была единственная полноценная замена в матче, не считая эпизодических выходов Круглова для усиления блока. «Динамо» лидирует уверенно всю партию с перевесом в 4-5 очков, неудержим Павлов, который показывает очень убедительную игру в атаке. Ближе к концу сета хозяева сократили отставание до минимума, всего три очка отделяло команды, однако серия ошибок в атаке диагонального хозяев Краварика практически предрешила исход второго сета – 21:25.

Третий сет начинается несколько непривычно с небольшого рывка «Ираклиса» - 3:1 после двух подряд заступов Вереша при атаки с задней линии. Впрочем, гостей это всовсем не смутило и совсем скоро все встает на свои места, вновь москвичи совершают приличный спурт во второй трети сета и вынуждают наставника хозяев использовать все перерывы. Когда же отставание достигло пяти очков стало понятно, что в этот вечер победа должна остаться за динамовцами, если конечно не случится чего-то сверхъестественного. Ничего подобного и не произошло, Вереш эффектной атакой ставит точку в матче 21:25, «Динамо» отправляется в полуфинал Кубка ЕКВ, где скорее всего им предстоит дуэль с итальянской «Монцей», и при этом сохраняет преимущество своего поля.


08.02.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web