Новости

Динамовцы вышли в полуфинал

08.02.2012
Московское «Динамо» добилось красивой и важной победы в ответном матче Кубка ЕКВ, обыграв в Греции местный «Ираклис» из Салоников в трех партиях (18:25, 21:25, 21:25).

Бело-голубые с первых минут прибирают инициативу к своим рукам даже несмотря на заполненные до отказа трибуны небольшого игрового зала. Греческие болельщики активно поддерживают своих, но к первому техническому перерыву динамовцы уверенно лидируют 3:8 благодаря серии умных и великолепных подач Павлова. Спустя несколько минут отрыв сокращается, но уверенность в своих силах придает гостям новый импульс к ускорению. На второй перерыв динамовцы также приходят с гандикапом +5 очков, который вполне комфортно сохраняют до конца партии 18:25.

Вторая партия проходит в схожей манере, хотя в самом ее начале Остапенко уступает свое место на площадке Щербинину. Забегая вперед скажем, что это была единственная полноценная замена в матче, не считая эпизодических выходов Круглова для усиления блока. «Динамо» лидирует уверенно всю партию с перевесом в 4-5 очков, неудержим Павлов, который показывает очень убедительную игру в атаке. Ближе к концу сета хозяева сократили отставание до минимума, всего три очка отделяло команды, однако серия ошибок в атаке диагонального хозяев Краварика практически предрешила исход второго сета – 21:25.

Третий сет начинается несколько непривычно с небольшого рывка «Ираклиса» - 3:1 после двух подряд заступов Вереша при атаки с задней линии. Впрочем, гостей это всовсем не смутило и совсем скоро все встает на свои места, вновь москвичи совершают приличный спурт во второй трети сета и вынуждают наставника хозяев использовать все перерывы. Когда же отставание достигло пяти очков стало понятно, что в этот вечер победа должна остаться за динамовцами, если конечно не случится чего-то сверхъестественного. Ничего подобного и не произошло, Вереш эффектной атакой ставит точку в матче 21:25, «Динамо» отправляется в полуфинал Кубка ЕКВ, где скорее всего им предстоит дуэль с итальянской «Монцей», и при этом сохраняет преимущество своего поля.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
АО ''Нефтяная компания Дулисьма''