Динамовцы начинают с победы

Столичное «Динамо» в субботу приняло старт в плей-офф чемпионата России 2012 года, в первом матче на домашней площадке бело-голубые встретились с клубом из Украины – харьковским «Локомотивом».

Стартовые составы команд:

Локомотив (Харьков) – Гуменюк С., Капаев Е., Татаринцев В., Тютдин С., Теременко Д., Рудницкий Н., Вомин Д. (либеро)

Динамо (Москва) – Ли Д., Гранкин С. (капитан), Павлов Н., Калинин Д., Вереш П., Щербинин Д., Брагин Р. (либеро)

Стартовый отрезок партии остался целиком за москвичами, в составе которого отметился успешными атаками Вереш и Павлов, а Дэвид Ли записал на свой счет результативный блок. При счете 4:0 гости использовали первый перерыв, однако первое очко удалось набрать лишь при счете 6:0, а на технический перерыв москвичи ушли с существенным преимуществом +7. В дальнейшем у гостей тоже не совсем хорошо ладилось, эйсы на свой счет записал Дмитрий Щербинин и Ли, да и в атаке лидеры гостей Тютлин и Татаринцев обрели свою игру лишь ближе к концовке партии. В определенный момент железнодорожникам удалось сократить отставание до пяти очков, однако, на большее подопечные Юрия Филиппова не сподобились. Точку же в стартовом отрезке матча поставил Петер Вереш, который сыграл комбинацию «вход в зону» - 25:19 в пользу «Динамо».

Начало второй партии проходило в абсолютно равной борьбе, команды поочередно лидировали в счете, однако каждый раз отрыв не превышал одного очка. Так, на первый технический перерыв команды ушли после красивой атаки Гранкина левой рукой – 8:7. В середине сета вместо Гуменюка вышел Сторожилов, таким образом наставник гостей несколько изменил рисунок игры своей команды. На подаче Дениса Калинина бело-голубым удался небольшой рывок, когда сначала Ли уверенно действовал на сетке, а потом вместе с Верешем отметился на блоке. Ключевым моментом партии стали подачи Гранкина и Калинина, подопечные Юрия Чередника здорово отыграли в защите, при этом не позволили усомнится в своем преимуществе и в нападении. Так, счет 18:15 превратился в 23:16, а точку во втором сете поставил Николай Павлов, аккуратно завершив атаку по переходящему мячу.

Третий сет начался неожиданно для волейболистов «Динамо» - три первые очка оказались в копилке гостей, а значит борьба обещала быть упорной. Впрочем, еще в первой трети партии москвичам удалось выровнять ситуацию – здорово атаковал Ли, да и другие нападающие раз за разом результативно завершали атаки. Оторвавшись в счете на три очка (13:10), динамовцы так же быстро растранжирили свое преимущество после ошибки Вереша в атаке с задней линии. Взятый Юрием Чередником перерыв выровнял ситуацию, и главные события в партии произошли уже в ее концовке. При счете 22:22 динамовцы дважды здорово сыграли в защите, а в атаке безупречен был Павлов и Калинин. Собственно, именно Николай Павлов и поставил точку в матче хитрой подачей прямо под сетку – 25:22 в партии и 3:0 в матче, счет в серии 1:0.

Ответный поединок состоится в Харькове 7 марта.


03.03.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web