Новости

Динамовцы начинают с победы

03.03.2012
Столичное «Динамо» в субботу приняло старт в плей-офф чемпионата России 2012 года, в первом матче на домашней площадке бело-голубые встретились с клубом из Украины – харьковским «Локомотивом».

Стартовые составы команд:

Локомотив (Харьков) – Гуменюк С., Капаев Е., Татаринцев В., Тютдин С., Теременко Д., Рудницкий Н., Вомин Д. (либеро)

Динамо (Москва) – Ли Д., Гранкин С. (капитан), Павлов Н., Калинин Д., Вереш П., Щербинин Д., Брагин Р. (либеро)

Стартовый отрезок партии остался целиком за москвичами, в составе которого отметился успешными атаками Вереш и Павлов, а Дэвид Ли записал на свой счет результативный блок. При счете 4:0 гости использовали первый перерыв, однако первое очко удалось набрать лишь при счете 6:0, а на технический перерыв москвичи ушли с существенным преимуществом +7. В дальнейшем у гостей тоже не совсем хорошо ладилось, эйсы на свой счет записал Дмитрий Щербинин и Ли, да и в атаке лидеры гостей Тютлин и Татаринцев обрели свою игру лишь ближе к концовке партии. В определенный момент железнодорожникам удалось сократить отставание до пяти очков, однако, на большее подопечные Юрия Филиппова не сподобились. Точку же в стартовом отрезке матча поставил Петер Вереш, который сыграл комбинацию «вход в зону» - 25:19 в пользу «Динамо».

Начало второй партии проходило в абсолютно равной борьбе, команды поочередно лидировали в счете, однако каждый раз отрыв не превышал одного очка. Так, на первый технический перерыв команды ушли после красивой атаки Гранкина левой рукой – 8:7. В середине сета вместо Гуменюка вышел Сторожилов, таким образом наставник гостей несколько изменил рисунок игры своей команды. На подаче Дениса Калинина бело-голубым удался небольшой рывок, когда сначала Ли уверенно действовал на сетке, а потом вместе с Верешем отметился на блоке. Ключевым моментом партии стали подачи Гранкина и Калинина, подопечные Юрия Чередника здорово отыграли в защите, при этом не позволили усомнится в своем преимуществе и в нападении. Так, счет 18:15 превратился в 23:16, а точку во втором сете поставил Николай Павлов, аккуратно завершив атаку по переходящему мячу.

Третий сет начался неожиданно для волейболистов «Динамо» - три первые очка оказались в копилке гостей, а значит борьба обещала быть упорной. Впрочем, еще в первой трети партии москвичам удалось выровнять ситуацию – здорово атаковал Ли, да и другие нападающие раз за разом результативно завершали атаки. Оторвавшись в счете на три очка (13:10), динамовцы так же быстро растранжирили свое преимущество после ошибки Вереша в атаке с задней линии. Взятый Юрием Чередником перерыв выровнял ситуацию, и главные события в партии произошли уже в ее концовке. При счете 22:22 динамовцы дважды здорово сыграли в защите, а в атаке безупречен был Павлов и Калинин. Собственно, именно Николай Павлов и поставил точку в матче хитрой подачей прямо под сетку – 25:22 в партии и 3:0 в матче, счет в серии 1:0.

Ответный поединок состоится в Харькове 7 марта.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''