«Динамо» вышло в полуфинал

Волейболисты столичного «Динамо» одержали красивую победу и во втором матче четвертьфинальной серии над харьковским «Локомотивом» и первым из клубов Суперлиги пробилось в 1/2 финала.

Состав москвичей не претерпел изменений по сравнению с первым матчем, и с первых минут на площадку вышли Сергей Гранкин, Дмитрий Щербинин, Дэвид Ли, Николай Павлов, Петер Вереш, Денис Калинин, Роман Брагин (либеро). Дебют матча остался за москвичами, и на подаче Гранкина динамовцы делают небольшой спурт, уходя на первый перерыв лидерами 6:8. Однако буквально сразу после него отдают свое преимущество, и вплоть до окончания сета лишь догоняют хозяев площадки. Тем не менее, в решающий момент свое слово сказал опыт и боевой настрой бело-голубых, и несколько хороших атак Павлова и Вереша позволили вырвать победу в первом сете 24:26.

Вторая партия вновь начинается в равной и упорной борьбе, команды не отпускают друг друга ни на очко, к первому перерыву динамовцы впереди 7:8. Сразу после чего подопечные Юрия Чередника добиваются преимущества в три очка 14:17 за счет хорошей подачи и удачных действий на блоке, но буквально сразу в одной расстановке отдают инициативу после ошибок на приеме Калинина и Вереша. Перерыв главного тренера динамовцев сделал свое дело, столичные спортсмены вновь выходят вперед, неудержим в атаках Павлов, который и приносит победу во втором сете своей команде 23:25.

Третий и четвертый сеты проходят по диаметрально противоположному сценарию. Сначала закономерную и заслуженную победу в партии одерживают железнодорожники, которые свели к минимуму количество собственных ошибок, чего нельзя сказать о «Динамо» - 25:22. Ну а следом уже динамовцы в самом начале демонстрируют свое желание завершить серию именно в Харькове, и на подаче Калинина им удается невероятный рывок 7:1. В дальнейшем хозяева сокращали отрыв до четырех очков, да и динамовцы вновь увеличивали свой перевес до 6-7 результативных баллов. Однако, по сути, итог матча был уже предрешен. В конце матча двумя эйсами отметился вышедший на замену Круглов, а точку в самом длительном сезона 2011-2012 гг. противостоянии Москвы и Харькова поставил красивой атакой из четвертой зоны Петер Вереш – 17:25 в партии 1:3 в матче. Напомним, что это была уже шестая игра команд в этом сезоне, включая Кубок ЕКВ, и во всех матчах московские динамовцы одержали победы. Счет партий 18:5 в пользу "Динамо". Соперник москвичей по полуфиналу определится после окончания всех четвертьфинальных матчей. Ясно только одно, что следующая домашния игра состоится 18 марта с итальянской "Монцой" в рамках Кубка ЕКВ.


07.03.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web