Новости

Состоялся первый полуфинал

15.03.2012
Столичное «Динамо» не смогло добиться победы в выездном матче полуфинала Кубка ЕКВ, уступив в напряженном пятисетовом поединке итальянскому клубу «Монца», теперь для продолжения борьбы за почетный трофей необходимо побеждать дома 18-го марта не только в основное время, но и в решающем "золотом сете".

Сам матч проходил в равной и очень увлекательной борьбе, когда отдать преимущество одной из команд было очень тяжело. На стороне «Динамо» хорошая игра на блоке и силовые атаки, хозяева площадке искусно владеют отыгрышем от блока – типичная черта всех итальянских клубов.

Первая и вторая партия проходили по одинаковому сценарию – до первого технического перерыва ни одному из клубов не удавалось оторваться в счете, однако в середине партии сначала гостям, а в следующем сете – хозяевам удается оформить преимущество в 3-4 очка, которые определяю исход партии. Так, первый сет завершился со счетом 23:25, второй – 25:21.

В третьем сете игра у москвичей несколько разладилась, многие атаки не долетали до площадки соперника, а вот Конте и Гавотто действовали практическим безупречно. Выйдя вперед 8:3, хозяева площадки очень уверенно сохранили свое преимущество, даже не смотря на хорошую игру в атаке Круглова, а также уверенные действия на блоке американца Ли – 25:22.

Осовные события четвертого сета развернулись уже в заключительной трети матча. До этого динамовцы несколько раз отрывались в счете на 4 очка, однако волейболисты «Монцы» неизменно догоняли и тем самым сохраняли интригу в партии. При счете 16:17 здорово отыгрался от блока Павлов, а потом дважды во всей красе проявил себя блок «Динамо», точку же в партии эффектным эйсом ставит Павлов – 18:25.

В решающем укороченном сете команды выступали с абсолютно одинаковыми показателями, сначала на одно очко впереди были гости, а потом – хозяева. После смены сторон «Монца» дважды отрывалась в счете на два очка, однако блоки Щербинина и Ли дважды сравнивали счет. Развязка наступила при счете 12:12, сначала Никич набирает важное очко, затем ошибается в атаке Калинин, а завершился матч тройным блоком на Павлове – 15:12 в партии и 3:2 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
АО ''Нефтяная компания Дулисьма''