Состоялся первый полуфинал

Столичное «Динамо» не смогло добиться победы в выездном матче полуфинала Кубка ЕКВ, уступив в напряженном пятисетовом поединке итальянскому клубу «Монца», теперь для продолжения борьбы за почетный трофей необходимо побеждать дома 18-го марта не только в основное время, но и в решающем "золотом сете".

Сам матч проходил в равной и очень увлекательной борьбе, когда отдать преимущество одной из команд было очень тяжело. На стороне «Динамо» хорошая игра на блоке и силовые атаки, хозяева площадке искусно владеют отыгрышем от блока – типичная черта всех итальянских клубов.

Первая и вторая партия проходили по одинаковому сценарию – до первого технического перерыва ни одному из клубов не удавалось оторваться в счете, однако в середине партии сначала гостям, а в следующем сете – хозяевам удается оформить преимущество в 3-4 очка, которые определяю исход партии. Так, первый сет завершился со счетом 23:25, второй – 25:21.

В третьем сете игра у москвичей несколько разладилась, многие атаки не долетали до площадки соперника, а вот Конте и Гавотто действовали практическим безупречно. Выйдя вперед 8:3, хозяева площадки очень уверенно сохранили свое преимущество, даже не смотря на хорошую игру в атаке Круглова, а также уверенные действия на блоке американца Ли – 25:22.

Осовные события четвертого сета развернулись уже в заключительной трети матча. До этого динамовцы несколько раз отрывались в счете на 4 очка, однако волейболисты «Монцы» неизменно догоняли и тем самым сохраняли интригу в партии. При счете 16:17 здорово отыгрался от блока Павлов, а потом дважды во всей красе проявил себя блок «Динамо», точку же в партии эффектным эйсом ставит Павлов – 18:25.

В решающем укороченном сете команды выступали с абсолютно одинаковыми показателями, сначала на одно очко впереди были гости, а потом – хозяева. После смены сторон «Монца» дважды отрывалась в счете на два очка, однако блоки Щербинина и Ли дважды сравнивали счет. Развязка наступила при счете 12:12, сначала Никич набирает важное очко, затем ошибается в атаке Калинин, а завершился матч тройным блоком на Павлове – 15:12 в партии и 3:2 в матче.


15.03.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web