Новости

«Динамо» вышло в финал Кубка ЕКВ

18.03.2012
Столичный волейбольный клуб «Динамо» одержал непростую победу в ответном матче полуфинального этапа Кубка ЕКВ (золотой сет – 15:13) и вышло в финал второго по престижности турнира.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин С. (капитан), Щербинин Д., Вереш П., Ли Д., Калинин Д., Павлов Н., Брагин Р. (либеро)

Монца (Италия) – Де Чекко Л., Никич М., Форни М., Гавотто М., Конте Ф., Бути С., Россинин С. (либеро)

В самом начале матча атаки Вереша и Павлова выводят москвичей 4:2, однако буквально сразу гости сокращают отставание в счете, а на подаче Форни итальянцам удается спурт на четыре очка, и на технический перерыв именно они уходят лидерами – 5:8. В дальнейшем трижды подряд был заблокирован Павлов, да и на задней линии либеро динамовцев действовал несколько нервно, не подняв две несложные атаки соперника. При счете 8:13 после очередной ошибки Павлова наставник москвичей берет перерыв. Этот эпизод положительно повлиял на динамовцев, и они сокращают отрыв до минимума после нескольких мощнейших подач Калинина. Тем не менее, атака Гавотто и Конте не позволяют российскому клубу перехватить инициативу, а на второй перерыв «Монца» уходит с преимуществом в три очка. Заключительная часть партии проходила в напряженной борьбе, несколько раз динамовцы сокращали отрыв до минимума, однако собственные ошибки на подаче Гранкина и Круглова вкупе с безупречной игрой Конте в нападении оставила стартовый сет за гостями после того, как Безруков не смог добить до пола это тут же сделал Гавотто – 21:25.

В начале второго сета дважды хорошо подал Форни, а вот Брагин в приеме был не столь уверен, в результате чего повели гости 0:2. Тем не менее, столичные спортсмены довольно быстро отыгрались, а ближе к первому техническому перерыву смогли выйти вперед на два очка после хорошей атаки Вереша – 8:6. Тем удивительнее, что спустя несколько розыгрышей москвичи уже уступали в счете – ошибка Калинина на пайпе и Павлова в атаке. После того, как Брагин допустил ошибку в приеме плане произошла замена либеро, однако к этому моменту динамовцы уже «горели» 13:16. Такая перестановка повлияла хорошо на хозяев площадки, бело-голубые сравняли счет после ошибки в расстановке у их споерников, а появившийся на площадке Круглов отметился эйсом – 21:18 и второй перерыв Занини. После того, как Круглов сразу после перерыва ошибся на подаче, очки доставались только динамовцам – на блоке отметился Щербинин, Вереш в атаке, а точку в сете поставил Павлов хорошей подачей в разрез защитников – 25:19.

В третьем сете с первых минут в составе москвичей появился Степанян, и Хачатур уже в самом дебюте отметился невероятной игрой в защите, подняв сумасшедший по силе удар Конте. Такой настрой на борьбу позволил москвичам вырваться вперед после атаки Павлова – 8:6. В дальнейшем подопечные Юрия Чередника еще упрочили свое лидерство, при этом несколько важных розыгрышей закончились все-таки не в пользу хозяев площадки. Второй технический перерыв состоялся при счете 16:11, итальянские волейболисты несколько раз сокращали отставание до 3-4 очков, но на большее рассчитывать им было довольно сложно именно в этой партии. При счете 21:17 Чередник использовал свой перерыв после ошибки Щербинина, Тем не менее, сет под литерой три остался за динамовцами после хорошей умной атаки Николая Павлова – 25:19.

Четвертый сет складывался удачно для москвичей, которые захватили инициативу и не выпустили ее из своих рук вплоть до окончания партии – 25:22. Решающий сет динамовцы провели раскованно, но при этом с минимумом собственных ошибок. Выигрывая по ходу партии 12:9, динамовцы в решающий момент все-таки смогли сохранить преимущество – при счете 14:13 в атаке ошибся Никич – 15:13 и «Динамо» выходит в финал Кубка ЕКВ!

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''