Видеоинтервью Юрия Чередника

Главный тренер волейбольного клуба «Динамо» Юрий Константинович Чередник по завершении полуфинальной серии Кубка ЕКВ рассказал о подготовке клуба к противостоянию с «Монцей».



- Как оцените сегодняшний матч?

- Я бы соврал, если бы сказал, что не понравилась. Сегодня была игра не столько технического или тактического плана, сколько игра эмоций, игра характеров. Конечно, сегодня было допущено много собственных ошибок, но самое важное что сегодня сделали ребята – они поверили в победу, поверили в себя. Некоторые моменты они вытаскивали на зубах, будем говорить прямо – они сегодня проявили достойные качества бойца, и я очень рад и горжусь ими, счастлив, что у меня есть такая команда.

- Удалось ли внести корректировки после первого матча?

- Да, некоторые схемы нас сегодня очень помогли, но опять же хочу повторить, что в определенный момент схемы отходят на второй план. Когда идут такие игры, здесь надо использовать кроме схем чуть больше самолюбия, характера, злости, самоотверженности – здесь можно очень много слов применить. Одно могу сказать – каждый из них смог достать изнутри эти положительные качества, которые сегодня были нужны. Сегодня был очень серьезный соперник, эта команда очень неудобная для нас со своим стилем игры, который в текущем чемпионате мы до сих пор ни разу не встречали – такую команду с интересной тактической схемой игры, а когда ты команду не знаешь – очень сложно с ними играть. Первую игру они выиграли у себя дома, мы сопротивлялись, но было очень тяжело, немного не хватило фортуны в пятой партии. Сегодняшняя игра была итогом работы, которую мы проделали по итогам первого матча. Перед матчем были сделаны определенные установки.


Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва)


20.03.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web