Динамо стартовало с победы

Московский волейбольный клуб «Динамо» одержал победу в первом матче полуфинала Чемпионата России, обыграв в выездном матче одинцовскую «Искру» в трех партиях.

Стартовые составы:

"Искра" (Одинцово) - Богомолов, Депестель, Абрамов, Кулешов, Шопс, Спиридонов, Вербов

"Динамо" (Москва) - Брагин, Ли, Гранкин, Павлов, Калинин, Вереш, Щербинин.

С подачи начинают динамовцы, Щербинин подает силовую, Абрамов не забивает, а Вереш на пайпе точен. Гранкин с первых минут задействует первый темп - Дэвид Ли четко забивает, однако хозяева в атаке не отстают, солирует одинцовец Йохан Шопс. Равная борьба отражают цыфры на табло 4:4, но после удачных действий в защите москвичей Николай Павлов делает отрыв 6:4. К первому техническому тайм-ауту хозяева подтягиваются на расстояние одного очка - 8:7 в пользу "Динамо". первый результативный блок остается за москвичом Ли, а с разу за этим удается убойная подача Гранкину 10:8. В подмосковном клубе есть кому также ставить блок - Кулешов заблокировал своего бывшего одноклубника Дениса Калинина, а после эйса того же Кулешова и вовсе "Искра" впереди 11:12. Команды явно равны во многих компанентах на этот момент, усилиями Щербинина на блоке и Павлова в атаке "Динамо" вновь впереди 14:13. Фирменным обманным действием Гранкин отправляет команды на второй технический тайм-аут при счете 16:14 в пользу столичных волейболистов. Щербинин закрывает Абрамова в атаке и счет 17:14. Москвичи стараются держать трехочковый разрыв, после атаки на переходящем мяче Ли и вовсе 19:15, Сантилли останавливает матч, беря первый тренерский перерыв. Становится видны проблемы "Искры" на приеме, однако в атаке попрежнему хорош Шопс. Наконец, проявляет себя Спиридонов, реализовавший пайп 21:18. Данилов выходит на площадку вместо Абрамова. А наставник "Динамо" Юрий Чередник выпускает Круглова на подачу, который тутже как из пулеймета ее забивает и второй перерыв использует тренер "Искры" 23:18. Ли безупречен в быстрой атаке и первый сетбол у "Динамо" 24:19, который с первого раза реализует Петер Вереш 25:19 и 1:0 в матче.

Вторая партия и на подачу выходит Депестель, Гранкин вновь без тени сомнения задействует первый темп - Дэвид Ли забивает 1:0. После реализованной доигровки Верешом 3:0 в пользу "Динамо". Абрамову удается эйс, мяч не подели Калин и Вереш 3:2. К этому моменту таких ошибок у москвичей не было, однако Вереш отменно подает в ответ и 6:3. Ко первому техническому тайм-ауту после очередного эйса москвичей 8:4. "Динамовцы" явно лучше выглядят на подаче, после каждой создаются проблемы у хозяев. После блока Ли счет растет 10:4 и ранний перерыв вынужденно берет наставник подмосковных волейболистов. Гранкин вновь демонстрирует прекрасное взаимодействие с Дэвидом Ли, передача одной рукой и убойная атака последнего 12:6. Спиридонов обводит тройной блок москвичей 13:9. Команды идут на второй тайм-аут после ошибки на подаче Кулешова 16:10. Много ошибок на подаче не позволяют приблизиться одинцовцам в счете к далеко ушедшим динамовцам 17:11. Вышедший на площадку Динейкин делает счет 18:15 и заставляет взять первый перерыв в матче Юрию Череднику. После того как Спиридонов наглухо заблокирован москвичами при атаке с задней линии 21:15 и перерыв вынужден брать уже наставник "Искры". 22:16 после очередного блока Ли на Спиридонове. Эйс Павлова окончательно убирает интригу в партии 24:18, которая заканчивается результативной атакой Вереша 25:19 и 2:0 в пользу "Динамо".

Данилов и Динейкин начинают в стартовом составе третьей партии. 3:1 после блока Ли и удачной атаки Павлова. Роман Данилов дважды удачно отыгрывается от блока и счет равный 3:3. Павлов останавливает блоком очередную атаку Данилова и 6:3, перерыв столь ранний в партии использует Роберто Сантилли. Динейкин настроен по боевому в атаке 6:5, однако в доигровке ошибается Данилов 7:5. На первый тайм аут команды уходят при счете 8:6 в пользу столичных волейболистов. Маркин на площадке вместо Калинина, очередная ошибка одинцовцев на подаче 10:8. Динейкин от души вколачивает мяч 10:9, но это всего лишь эпизод, москвичи контролируют игру. Вереш пробивает тройной блок 13:10. Неожиданно в атаке с задней линии ошибается Маркин, это его первое атакующее действие. Хорошо вошедший в игру Динейкин сравнивает счет, а после ошибки Павлова в атаке ко второму техническому тайм ауту "Искра" вырывается вперед 15:16. Нервы не выдерживаю у игроков и красные карточки получают Гранкин и Спиридонов за не спортивное поведение. Игра на несколько минут прерывается. На площадке появляет Безруков и Абрамов, вместо игроков отбывающих штраф до конца партии. Данным моментом воспользовались хозяева и вышли вперед 16:18. Перерыв использует Юрий Чередник с целью восстановить настрой москвичей. Щербинин ошибается на подаче 17:19. Следуют серии взаимных ошибок на подачах у команд 20:22, Разрыв в счет сохраняется 21:23, перед подачей Лесика перерыв второй использует Юрий Чередник. Вереш легко забивает и идет сам полдавать, Динейкин удачно скидывает 22:24 и сет бол у "Искры". Но тот же Динейкин ошибается при атаке с высокого мяча и счет равный 24:24, перерыв берет Сантилли. Кулешов точен в атаке, а Шопс выходит на подачу вместо последнего, но динамовец Павлов в труднейшей ситуации забивает 25:25. Ли блоком вновь сравнивает счет 26:26. В перестрелке команд удачен Вереш 27:26 и матбол у "Динамо", но одинцовцы в ожесточенной схватке на сетке отыгрывают его 27:27. Ошибается Абрамов в атаке и "Динамо" побеждает 28:26 и 3:0 в матче.


22.03.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web