Новости

Динамо стартовало с победы

22.03.2012
Московский волейбольный клуб «Динамо» одержал победу в первом матче полуфинала Чемпионата России, обыграв в выездном матче одинцовскую «Искру» в трех партиях.

Стартовые составы:

"Искра" (Одинцово) - Богомолов, Депестель, Абрамов, Кулешов, Шопс, Спиридонов, Вербов

"Динамо" (Москва) - Брагин, Ли, Гранкин, Павлов, Калинин, Вереш, Щербинин.

С подачи начинают динамовцы, Щербинин подает силовую, Абрамов не забивает, а Вереш на пайпе точен. Гранкин с первых минут задействует первый темп - Дэвид Ли четко забивает, однако хозяева в атаке не отстают, солирует одинцовец Йохан Шопс. Равная борьба отражают цыфры на табло 4:4, но после удачных действий в защите москвичей Николай Павлов делает отрыв 6:4. К первому техническому тайм-ауту хозяева подтягиваются на расстояние одного очка - 8:7 в пользу "Динамо". первый результативный блок остается за москвичом Ли, а с разу за этим удается убойная подача Гранкину 10:8. В подмосковном клубе есть кому также ставить блок - Кулешов заблокировал своего бывшего одноклубника Дениса Калинина, а после эйса того же Кулешова и вовсе "Искра" впереди 11:12. Команды явно равны во многих компанентах на этот момент, усилиями Щербинина на блоке и Павлова в атаке "Динамо" вновь впереди 14:13. Фирменным обманным действием Гранкин отправляет команды на второй технический тайм-аут при счете 16:14 в пользу столичных волейболистов. Щербинин закрывает Абрамова в атаке и счет 17:14. Москвичи стараются держать трехочковый разрыв, после атаки на переходящем мяче Ли и вовсе 19:15, Сантилли останавливает матч, беря первый тренерский перерыв. Становится видны проблемы "Искры" на приеме, однако в атаке попрежнему хорош Шопс. Наконец, проявляет себя Спиридонов, реализовавший пайп 21:18. Данилов выходит на площадку вместо Абрамова. А наставник "Динамо" Юрий Чередник выпускает Круглова на подачу, который тутже как из пулеймета ее забивает и второй перерыв использует тренер "Искры" 23:18. Ли безупречен в быстрой атаке и первый сетбол у "Динамо" 24:19, который с первого раза реализует Петер Вереш 25:19 и 1:0 в матче.

Вторая партия и на подачу выходит Депестель, Гранкин вновь без тени сомнения задействует первый темп - Дэвид Ли забивает 1:0. После реализованной доигровки Верешом 3:0 в пользу "Динамо". Абрамову удается эйс, мяч не подели Калин и Вереш 3:2. К этому моменту таких ошибок у москвичей не было, однако Вереш отменно подает в ответ и 6:3. Ко первому техническому тайм-ауту после очередного эйса москвичей 8:4. "Динамовцы" явно лучше выглядят на подаче, после каждой создаются проблемы у хозяев. После блока Ли счет растет 10:4 и ранний перерыв вынужденно берет наставник подмосковных волейболистов. Гранкин вновь демонстрирует прекрасное взаимодействие с Дэвидом Ли, передача одной рукой и убойная атака последнего 12:6. Спиридонов обводит тройной блок москвичей 13:9. Команды идут на второй тайм-аут после ошибки на подаче Кулешова 16:10. Много ошибок на подаче не позволяют приблизиться одинцовцам в счете к далеко ушедшим динамовцам 17:11. Вышедший на площадку Динейкин делает счет 18:15 и заставляет взять первый перерыв в матче Юрию Череднику. После того как Спиридонов наглухо заблокирован москвичами при атаке с задней линии 21:15 и перерыв вынужден брать уже наставник "Искры". 22:16 после очередного блока Ли на Спиридонове. Эйс Павлова окончательно убирает интригу в партии 24:18, которая заканчивается результативной атакой Вереша 25:19 и 2:0 в пользу "Динамо".

Данилов и Динейкин начинают в стартовом составе третьей партии. 3:1 после блока Ли и удачной атаки Павлова. Роман Данилов дважды удачно отыгрывается от блока и счет равный 3:3. Павлов останавливает блоком очередную атаку Данилова и 6:3, перерыв столь ранний в партии использует Роберто Сантилли. Динейкин настроен по боевому в атаке 6:5, однако в доигровке ошибается Данилов 7:5. На первый тайм аут команды уходят при счете 8:6 в пользу столичных волейболистов. Маркин на площадке вместо Калинина, очередная ошибка одинцовцев на подаче 10:8. Динейкин от души вколачивает мяч 10:9, но это всего лишь эпизод, москвичи контролируют игру. Вереш пробивает тройной блок 13:10. Неожиданно в атаке с задней линии ошибается Маркин, это его первое атакующее действие. Хорошо вошедший в игру Динейкин сравнивает счет, а после ошибки Павлова в атаке ко второму техническому тайм ауту "Искра" вырывается вперед 15:16. Нервы не выдерживаю у игроков и красные карточки получают Гранкин и Спиридонов за не спортивное поведение. Игра на несколько минут прерывается. На площадке появляет Безруков и Абрамов, вместо игроков отбывающих штраф до конца партии. Данным моментом воспользовались хозяева и вышли вперед 16:18. Перерыв использует Юрий Чередник с целью восстановить настрой москвичей. Щербинин ошибается на подаче 17:19. Следуют серии взаимных ошибок на подачах у команд 20:22, Разрыв в счет сохраняется 21:23, перед подачей Лесика перерыв второй использует Юрий Чередник. Вереш легко забивает и идет сам полдавать, Динейкин удачно скидывает 22:24 и сет бол у "Искры". Но тот же Динейкин ошибается при атаке с высокого мяча и счет равный 24:24, перерыв берет Сантилли. Кулешов точен в атаке, а Шопс выходит на подачу вместо последнего, но динамовец Павлов в труднейшей ситуации забивает 25:25. Ли блоком вновь сравнивает счет 26:26. В перестрелке команд удачен Вереш 27:26 и матбол у "Динамо", но одинцовцы в ожесточенной схватке на сетке отыгрывают его 27:27. Ошибается Абрамов в атаке и "Динамо" побеждает 28:26 и 3:0 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''