Интервью Юрия Чередника

Спортивный зал Hala Podpromie находится рядом с центром города Жешув. Вместимость 4350 зрителей. В нем не только играет местная команда «Рисовия», но регулярно выступает национальная сборная Польши. В основном Hala Podpromie является домашней ареной некоторых матчей интерконтинентального раунда Мировой Лиги. Памятен отборочный турнир к чемпионату Мира 2005 года, именно на этой арене сборная России уверенно победила всех своих соперников по европейской группы: сборную Эстонии, сборную Болгарию и сборную Польши. В составе динамовцев нет игроков, которые триумфально завершили тот турнир, однако Павел Круглов и Денис Калинин выступая за одинцовскую «Искру» в 2010 году в Hala Podpromie сыграли один товарищеский матч. 

Ровно в 19:30 московские динамовцы появились на площадке Hala Podpromie на предматчевом опробовании, и первое что было сразу отмечено, так это неполная готовность арены, на площадке отсутствовали рекламные щиты, не было под сводами и российского флага, да и свет в зале был не самым оптимальным. Остается надеяться, что к началу первой финальной игры арена будет соответствовать всем требованиям, и ничего не помешает болельщикам и многочисленным зрителям наблюдать интереснейший волейбольный спектакль. 

Не совсем обычно было наблюдать на трибунах Hala Podpromie во время тренировки «Динамо» около пятидесяти волейбольных болельщиков, пристально наблюдающих за действиями столичных волейболистов. По окончании тренировки многие из них взяли автографы и сфотографировались на память. 

Сразу после окончания тренировки наставник бело-голубых Юрий Чередник ответил на вопросы касательно завтрашнего матча. 

Четыре польских клуба в финалах европейских кубков, о чем это говорит? 
- Конечно, прежде всего, об уровне польского чемпионата. Волейбол в Польше очень популярен, залы постоянно полные. Здесь многое делается для развития волейбола, болельщики любят и понимают волейбол. 

Что из себя представляет соперник – польская «Ресовия»? 
- Раз эта команда дошла до финала кубка ЕКВ, то это уже о многом говорит. «Ресовия» – очень интересная и добротная команда, которая дома играет очень хорошо. Дворец спорта здесь всегда заполнен до отказа. 

«Ресовия» занимает только третье место в своем чемпионате, некоторые считают ее не самой сильной? 
- Я так не считаю, люди понимающие волейбол так никогда не скажут. Если команда играет в финале, значит это очень серьезный соперник, со своим духом и почерком, никакой недооценки здесь быть не может. В финала нет слабых команд, и завтра будет тяжелый матч. Но мы именно к этому готовились. 

В каком состоянии к финальным матчам подходят динамовцы? 
- Я считаю, ребята находятся в не плохой форме. Сейчас команда вышла из тяжелой серии матчей, с одной стороны это нормально, но с другой стороны накопилась небольшая усталость. Уверен, что ребята забудут это, завтра и дома в ответной игре покажут все самые лучшие свои качества. Это финал, и этим все сказано.

Пресс-служба ВК "Динамо" (Москва)


28.03.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web