В объективе - Бартош Курек

Абсолютно лучшим игроком Мировой Лиги 2012 года стал новичок московского "Динамо", нападающий сборной Польши Бартош Курек (Польша), признанный MVP турнира.

Бартош Курек

За предварительный этап Мировой Лиги Бартош Курек набрал 118 очков, из которых 87 в атаке (при этом нападал 183 раза, т.е. 48 % эффективность), 23 результативных блока и 8 эйсов при подаче. Бартош полностью сыграл в 9 матчах, в двух выходил на замену и в одном матче участия не принимал. В четырех финальных матчах Бартош набрал 60 очков, из них 50 в атаке (45 % эффективность), 6 результативных блока, 4 эйса.

Бартош Курек

Блестяще провел Бартош Курек финальный матч Мировой Лиги против сборной США, по окончанию которого был признан самым ценным игроком турнира(MVP). Будущий московский динамовец выделялся по ходу всего турнира среди всех игроков своего амплуа: несмотря на рост (205 см), он хорошо координирован, обладает в целом мощной и стабильной подачей, хорош в атаке, неплохо блокирует. Иными словами, Бартош Курек представляет собой современную модель волейбольного универсала-доигровщика.

Курек награждение

Еще в прошлом году Курек чередовал блестящие матчи с не совсем удачными, то в последние полгода он сильно прибавил и действует либо хорошо, либо великолепно, как в финальной игре Мировой Лиги.


09.07.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web