Новости

«Динамо» уступило в первом матче Кубка страны

07.09.2012
Столичное «Динамо» в четверг провело стартовый матч первого этапа в кубке России 2012 года, в котором москвичи в напряженной борьбе уступили «Факелу» из Нового Уренгоя в пяти партиях – 2:3.

Стартовые составы команд:

«Факел» (Новый Уренгой): Титич, Жигадло, Красиков, Крицкий, Бекетов, Асташенков, Шишкин (либеро)

«Динамо» (Москва): Курек, Щербинин, Круглов, Харитонов, Вереш, Безруков, Брагин (либеро)

Бартош Курек забивает первый мяч за московское «Динамо» и в матче после удачного планера Петера Вереша 1:0. Москвичи в начале матча удачно действуют на блоке, Щербинин отправляет команды на первый технический перерыв при счете 8:5. Следующее очко снова за Дмитрием, красивая атака первым темпом завершена мощным ударом. Разрыв продолжает расти на подаче Харитонова 12:5. А после эйса Безрукова и вовсе 16:7. После второго технического перерыва «Факел» пытается организовать погоню, но два подряд эйса Титича лишь не много сокращают разрыв 20:12. У динамовцев двойная замена, появляются Сергей Гранкин и Александр Кривец. Новоуренгойцы перехватывают инициативу в конце партии, однако догнать москвичей не удается 25:20.

Вторая партия начинается вновь с рывка «Динамо» на подаче Щербинина 4:0 и следует ранний тайм-аут «Факела". После чего динамовцы подряд не справляются с тремя подачами Крицкого и одной Красикова и вперед вырывается «Факел» 7:8. Преимущество последних максимально два-три очка, после эйса Курека счет сравнивается 16:16. Безруков забивает переходящий мяч, а Крицкий ошибается в атаке 21:19, впереди москвичи. Ошибка Круглова в атаке 23:23, равный счет сохраняется до тех пор, пока Титич не кладет эйс в зону ответственности Курека 27:29.

Третья партия начинается с рывка "Факела", снова не получается у динамовцев прием, Бекетов отмечается эйсом. После очередной ошибки на приеме Курека наставник москвичей Юрий Чередник его меняет, выпускает Александра Маркина 12:16. Усилиями Круглова им удается подтянуться в счете, однако спасти партию «Динамо» не в состоянии 21:25 и 1:2 в матче.

Динамовцы очень собранно начинают четвертую партию, эйс Безрукова выводит их вперед 3:1. Его же блок и удачные действия Маркина в атаке делают счет 13:8. Многое москвичам удается в этой партии на блоке, особенно против атак Красикова, два удачных «чехла» и 16:9. Бекетов ошибается в атаке, мяч задевает антенну 19:10. Наставник «Факела» Де Джоржи идет на отчаянный шаг, меняет неудачно действующего Красикова на номинального либеро Александра Соколова, который через 2 расстановки оказывается на передней линии. Вереш ставит точку в партии эффектной атакой 25:14 и 2:2 в матче. К сожалению, Соколов прыгая на блок повреждает голеностоп и вынужден покинуть площадку.

Пятую партию начинает Маркин эйсом, в повторной подаче ошибается 1:1. Появившийся вновь на площадке Красиков удачно подает в Маркина 6:8. Партия изобилует взаимными ошибками, Бекетов ошибается в атаке с четвертой зоны 10:10. Курек выходит на замену на подачу и затрудняет прием сопернику, ошибается в передачи либеро Шишкин. Настает очередь ошибаться динамовцам, Круглов вначале бьет в аут, затем наглухо заблокирован 12:13. Тайм-аут, взятый Юрием Чередником не помогает, Вереша блокируют из четвертой зоны, в повторной атаке он забивает 13:14, матч бол у «Факела». Победную точку ставит Михаил Бекетов 13:15 и 2:3 в пользу новоуренгойского «Факела».

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''