«Динамо» уступило в первом матче Кубка страны

Столичное «Динамо» в четверг провело стартовый матч первого этапа в кубке России 2012 года, в котором москвичи в напряженной борьбе уступили «Факелу» из Нового Уренгоя в пяти партиях – 2:3.

Стартовые составы команд:

«Факел» (Новый Уренгой): Титич, Жигадло, Красиков, Крицкий, Бекетов, Асташенков, Шишкин (либеро)

«Динамо» (Москва): Курек, Щербинин, Круглов, Харитонов, Вереш, Безруков, Брагин (либеро)

Бартош Курек забивает первый мяч за московское «Динамо» и в матче после удачного планера Петера Вереша 1:0. Москвичи в начале матча удачно действуют на блоке, Щербинин отправляет команды на первый технический перерыв при счете 8:5. Следующее очко снова за Дмитрием, красивая атака первым темпом завершена мощным ударом. Разрыв продолжает расти на подаче Харитонова 12:5. А после эйса Безрукова и вовсе 16:7. После второго технического перерыва «Факел» пытается организовать погоню, но два подряд эйса Титича лишь не много сокращают разрыв 20:12. У динамовцев двойная замена, появляются Сергей Гранкин и Александр Кривец. Новоуренгойцы перехватывают инициативу в конце партии, однако догнать москвичей не удается 25:20.

Вторая партия начинается вновь с рывка «Динамо» на подаче Щербинина 4:0 и следует ранний тайм-аут «Факела". После чего динамовцы подряд не справляются с тремя подачами Крицкого и одной Красикова и вперед вырывается «Факел» 7:8. Преимущество последних максимально два-три очка, после эйса Курека счет сравнивается 16:16. Безруков забивает переходящий мяч, а Крицкий ошибается в атаке 21:19, впереди москвичи. Ошибка Круглова в атаке 23:23, равный счет сохраняется до тех пор, пока Титич не кладет эйс в зону ответственности Курека 27:29.

Третья партия начинается с рывка "Факела", снова не получается у динамовцев прием, Бекетов отмечается эйсом. После очередной ошибки на приеме Курека наставник москвичей Юрий Чередник его меняет, выпускает Александра Маркина 12:16. Усилиями Круглова им удается подтянуться в счете, однако спасти партию «Динамо» не в состоянии 21:25 и 1:2 в матче.

Динамовцы очень собранно начинают четвертую партию, эйс Безрукова выводит их вперед 3:1. Его же блок и удачные действия Маркина в атаке делают счет 13:8. Многое москвичам удается в этой партии на блоке, особенно против атак Красикова, два удачных «чехла» и 16:9. Бекетов ошибается в атаке, мяч задевает антенну 19:10. Наставник «Факела» Де Джоржи идет на отчаянный шаг, меняет неудачно действующего Красикова на номинального либеро Александра Соколова, который через 2 расстановки оказывается на передней линии. Вереш ставит точку в партии эффектной атакой 25:14 и 2:2 в матче. К сожалению, Соколов прыгая на блок повреждает голеностоп и вынужден покинуть площадку.

Пятую партию начинает Маркин эйсом, в повторной подаче ошибается 1:1. Появившийся вновь на площадке Красиков удачно подает в Маркина 6:8. Партия изобилует взаимными ошибками, Бекетов ошибается в атаке с четвертой зоны 10:10. Курек выходит на замену на подачу и затрудняет прием сопернику, ошибается в передачи либеро Шишкин. Настает очередь ошибаться динамовцам, Круглов вначале бьет в аут, затем наглухо заблокирован 12:13. Тайм-аут, взятый Юрием Чередником не помогает, Вереша блокируют из четвертой зоны, в повторной атаке он забивает 13:14, матч бол у «Факела». Победную точку ставит Михаил Бекетов 13:15 и 2:3 в пользу новоуренгойского «Факела».


07.09.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web