Новости

Первая победа «Динамо» в новом сезоне

08.09.2012
Московское «Динамо» в матче третьего игрового дня предварительного этапа кубка России в группе 2 одержали непростую победу над ярославским клубом «Ярославич» со счетом 3:1 (18:25, 25:22, 25:18, 25:12).

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Москва): Курек, Вереш, Щербинин, Круглов, Безруков, Кривец, Брагин (либеро)

«Ярославич» (Ярославль): Филипов, Иванов, Юдин, Зайцев, Логинов, Колесник, Кириченко (либеро)

Динамо - Ярославич

Равный счет сохраняется до выхода на подачу Круглова, переходящий мяч забивает Кривец 3:2. Однако, следом Круглов ошибается на подаче, а Кривеца блокируют 3:4. Соперник хорошо начинает матч, в атаке все получается и в довершении эйс между Брагиным и Верешом. После ошибки в атаке Курека и вовсе 4:8. После технического перерыва ярославцы наращивают преимущество, ко второму тайм-ауту 10:16. Проигрывают динамовцы очередной мяч и наставник Юрий Чередник убирает с площадки Безрукова, выходит капитан команды Сергей Гранкин. Вереш ошибается в приеме 10:18. Неуверенная игра в приеме продолжается 10:19, и наконец, Круглов снимается с подачи 11:19. На его подаче москвичам удается взять два очка к ряду 17:23. Вереш в атаке с выходом Гранкина безупречен 18:23, все усилия команды рушатся неуверенной игрой в защите Брагина. Завершается партия ошибкой в атаке Вереша 18:25.

Динамо - Ярославич

Вторая партия начинается атакой со 2-ой зоны Курека и эйсом Щербинина 2:0. К первому техническому тайм-ауту "Динамо" впереди 8:7. Блок Круглова останавливает атаку Юдина 9:7. Убойная подача удается Куреку 10:7, тайм-аут «Ярославича». Замена либеро у «Динамо», вместо Брагина на площадке армейского дворца появляется Хачатур Степанян. Два динамовских блока Кривеца и Круглова, а следом эйс Щербинина делают счет 14:9 в пользу столичных волейболистов. Круглов отправляет команду на второй технический перерыв при счете 16:9. Постепенно ярославцы приходят в себя и сокращают разрыв в партии 21:18, тайм-аут вынужден взять Юрий Чередник. Вначале Вереша наглухо блокируют, но в следующей атаке он красиво забрасыват мяч за блок 22:19. Эйс Круглова и сетбол у «Динамо» 24:20. Точку в партии ставит Бартош Курек пайпом 25:22 и 1:1 в матче.

Третья партия и «Ярославич» вырывается вперед, Круглов заблокирован с первой зоны 1:4. Однако, счет быстро сравнивается 5:5. И все же к первому техническому перерыву после очередной ошибки Вереша на приеме подачи впереди «Ярославич» 7:8. Усилиями в атаке Щербинина дважды подряд динамовцы вырываются вперед 11:10, а ко второму техническому 16:14. Гранкин изящно скидывает мяч 17:14. И тут выходи на подачу новичок «Динамо» Бартош Курек и подает два эйса подряд 22:16 и тайм-аут вынужден взять наставник ярославского клуба Сергей Чабан. Маркин меняет Курека 23:17, а победную точку в партии ставит атакой первым темпом Кривец 25:18.

Динамо - Ярославич

Четвертая партия начинается пайпом Курека и очередним эйсом Щербинина 2:0. Курек двумя руками забивает переходящий мяч через Зайцева 6:2. В эти минуты преимущество москвичей не вызывает сомнения, особенно в атаке, пайп Курека, атака и эйс Круглова 13:7. Закрепляет успех командных действий блок Вереша 14:7 и следует тайм-аут «Ярославича». Маркин вновь на площадке, на сей раз вместо Вереша, а Курек разыгрался не на шутку, забивает сложный отведенный мяч на тройном блоке. Разрыв продолжает увеличиваться, блок того же Курека 19:10 в пользу «Динамо. Юдин ошибается в атаке 21:11, сомнения в исходе партии и встречи ни у кого не вызывают. Красивую комбинацию разыгрывают Гранкин и Курек, следует пайп за спиной и 22:12. Маркин делает счет 23:12 и второй тайм-аут «Ярославича». Эйс Щербинина и матчбол у «Динамо» 24:12. Победное очко москвичам приносит ошибкой на подаче Юдин 25:12 и 3:1 в матче.

Лучшими в составе динамовцев стали Бартош Курек - 19 очков и Павел Круглов 16 очков, и конечно, многое решил выход на площадку капитана москвичей, олимпийского чемпиона Сергея Гранкина.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''