Итоги пресс-конференции волейбольного клуба «Динамо»

17 сентября в ДС «Динамо» состоялась открытая пресс-конференции мужской волейбольной команды «Динамо» (Москва). Присутствовало более 20 представителей различных СМИ и болельщики. По окончании все желающие смогли посетить открытую тренировку команды «Динамо» в Центральном зале «ДС «Динамо».

Основные высказывания участников пресс-конференции:

Генеральный директор СК «Динамо» Ротавчиков В.В.

«Этот сезон обещает стать самым интересным и не предсказуемым, многие команды усилились, и теперь как минимум 6-7 клубов поведут борьбу за победу в Чемпионате России.»

«Спустя год «Динамо» вновь примет участие в турнире лучших команд Старого Света, Европейской Лиге Чемпионов, где уже становились вторыми и дважды третьими призерами. В стартующей Лиге Чемпионов нам досталась очень сложная группа Е, где предстоят очень трудные матчи с турецким «Фенербахче» и польской «СКРА».

«Какие цели ставит «Динамо» в предстоящем сезоне, естественно это борьба за самые высокие места, но главное, выходя на площадку команда должна показать нашим болельщикам яркую, насыщенную и комбинационную игру. Каждый матч с участием московского «Динамо» должен быть запоминающимся и не забываемым.»

Спортивный директор СК «Динамо» Секретарев В.В.

«Бартош Курек – это серьезное приобретение нашего клуба. Приятно вернуться в Лигу Чемпионов»

Главный тренер «Динамо» Чередник Ю.К.:

«Из года в год план подготовки команды к волейбольному сезону не меняется. Весь август команда была на подготовительных сборах, на которых мы много времени уделили физической подготовке. В данный момент уже больше уделяем внимания технико-тактическим действиям, выполняем много интересных упражнений.»

«С 18-го сентября начинается вторая фаза предварительного этапа Кубка России. Команда «Динамо» сейчас набирает форму, новые игроки начинают вживаться в наш волейбольный коллектив. Идет работа строго по плану, чтобы уже к концу сентября команда подошла в боевой готовности.»

«В этом сезоне у нас подобрался очень хороший коллектив. А капитан команды Сергей Гранкин к тому же олимпийский чемпион, победа на играх в Лондоне при даст уверенности не только ему, но и всей команде»

Игрок команды «Динамо» Бартош Курек:

«Очень рад, что перешел в столь замечательную команду, какой является московское «Динамо». Очень надеюсь, что смогу в «Динамо» проявить свои самые лучшие качества, а команда проведет весь сезон на высоком уровне.»

Игрок команды «Динамо» Григорий Афиногенов:

«В нашей команде очень профессиональный тренерский состав и потрясающий коллектив, это максимум, который желает каждый спортсмен. Я перейдя в «Динамо» получил то, что хотел.»

Игрок команды Александр Кривец:

«Рад влиться в ряды знаменитого клуба «Динамо», очень надеюсь проявить себя в этой команде и показать достойный волейбол».

Игрок команды Бартош Курек ответил на вопрос: Как его встретила команда, какие отличии тренировок в «Динамо» от польского клуба «СКРА»?

«Для меня приезд в Москву большое событие, до этого я играл и тренировался в маленьких городах. В плане организации в московском «Динамо» все очень на высоком уровне, оснащение для тренировок и др., заканчивая жилищными условиями. Мне все очень нравится. Организация матчей здесь в России такая же, как в Польше.»

Главный тренер команды Юрий Чередник ответил на вопрос, почему команде «Динамо» не удалось победить казанский «Зенит» в финале Чемпионата России 2012 года?

«Наша команда очень великолепна, горжусь, что работаю в клубе «Динамо». В прошлом году у нас был шанс выиграть чемпионат, но к сожалению совпали главные финальные соревнования, у «Зенита» было чуть больше времени на подготовку и восстановление. Для нас очень тяжелыми были матчи с польской «Ресовией» в финале Кубка ЕКВ, после чего сразу сыграли в полуфинале с «Искрой». Уже в матче с одинцовцами было очень тяжело, только во второй домашней игре нам удалось собраться. Команда не успела психологически и чисто физически восстановиться после этих матчей, а сложно играть финал, когда несколькими днями ранее стояла сложнейшая задача по финалу еврокубка. Нам не хватило одной недели или десяти дней, чтобы подготовиться к матчам с казанским «Зенитом», и прежде всего психологически. Играть с «Зенитом», в котором на площадке стоят практически шесть основных игроков сборной страны, не совсем готовыми очень не просто. Хотя в первой игре в Казани у нас был шанс, чуть-чуть не хватило прежде всего физики. Дальше сил у команды уже не осталось.»

Кроме того, в ходе открытой пресс-конференции болельщики клуба вручили подарок Петеру Верешу, который занял второе место по результатам голосования болельщиков на сайте www.vcdynamo.ru : кто лучший игрок в составе «Динамо» в сезоне 2011-2012 гг.


19.09.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web