Новости

Отчет о матче «Динамо» - «Факел»

20.09.2012
Предлагаем Вашему вниманию текстовый отчет о ходе матча Кубка России «Динамо» (Москва) – «Факел» (Новый Уренгой), который состоялся 19 сентября в дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина.

«Факел»: Жигадло, Асташенков, Бакун, Крицкий, Титич, Мельник, Соколов (либеро)

«Динамо»: Курек, Гранкин, Круглов, Вереш, Щербинин, Кривец, Брагин (либеро)


Гранкин начинает с подачи, ошибается. Щербинин забивает в атаке 1:1. Круглов отыгрывается от двойного блока 2:2. Вереш забивает 3:3, Крицкий первым темпом отвечает 3:4. Титич ошибается в атаке по линии на одиночном блоке 5:4. Гранкин пасует Кривецу, последний по мячу не попадает, в следующей атаке он исправляется 6:6. Эйс Титича отправляет команды на первый технический тайм-аут 6:8. Курека блокирует двойной блок после неуверенного приема Вереша 6:9. Гранкин ошибается на подаче 7:10. Титич забивает доигровочный мяч со второй зоны 8:12. Вновь доигровку реализуют гости, Мельник отыгрывается от тройного блока 8:13 и следует тайм-аут "Динамо". После чего Кривец блокирует Бакуна 10:13. Щербинин ошибается на подаче 10:14. Круглов атакует на тросу и точно 11:14. Вереш реализует доигровку 12:14, и в повторной атаке Вереш вновь точен 13:15. Отведенный мяч четыре по четыре Курек забивает и счет становится 14:15, но Крицкий опять хорош в атаке в центре 14:16. Бартош Курек снова забивает 15:16, следом он же хорошо играет в защите, Павел Круглов убойно атакует, реализывывает доигровку 16:16 . Равный счет сохраняется несколько минут, до выхода Курека на подачу, суперэйс удается ему 20:18. Мельника удачно москвичи блокируют 21:18, ситуация повторяется, снова Мельник в блоке, это Щербинин грамотно ставит блок. Снова на подаче Курек, и снова эйс 23:18. Наконец, "Факел" снимается, Асташенков не без труда забивает 23:19. Бакун ошибается на подаче 24:19, гости получают доигровку и Мельник на тройном блоке точен 24:20. Точку в партии ставит в атаке Кривец 25:20.

Петер Вереш пайпом открывает счет во второй партии. Владимир Мельни к отвечает атакой 1:1, Гранкин в тяжелой ситуации принимает единственное верное решение, пасует одной рукой во вторую зону, где Круглов точен 3:2. Динамовцы блокируют пайп Мельника 7:4, следом тоже происходит в атаке с Титичем 8:4. Складывается впечатление, что у москвичей преимущество, однако новоуренгойцы не сдаются и уже Бартош Курек заблокирован наглухо тройным блоком. Он же в следующей атаке и вовсе сам ошибается и счет равный 8:8. Эпидемию попаданий в блок поддерживает Павел Круглов, далее у динамовцев не получается пайп, впереди "Факел" 8:10. Вынужден остановить игру наставник бело-голубых Юрий Чередник. Круглов зло атакует по линии, после чего нарушение расстановки у "Факела" и счет опять равный 10:10. За разговоры Лукашу Жигадло показывают желтую карточку, что вызывает улыбку на лице его партнера по сборной Польши, динамовца Бартоша Курека. Но на этом страсти не утихают, Сергей Гранкин вступает в дискуссию с Владимиром Мельником и также получает желтую карточку. На площадке в эти минуты затишье, судьи пытаются разобраться кому сколько очков приписать, и кому в итоге подавать. 11:12 появляется на табло. В итоге на подаче гости, а Курек реализует красивый пайп 12:12. Вереш попадает в блок 12:13. Гранкин задействует первый темп, Кривец точен 14:13. Уренгойцы не сдаются, Титич реализует доигровку, прошивая непостижимым ударом тройной блок москвичей 14:14. Бакун забивает 15:16. После перерыва следует неуверенный прием у "Динамо" на планере Жигадло, который явно доставляет неприятности Верешу и Куреку 15:18. Юрий Чередник берет тайм-аут, который не помогает, Щербинин не забивает, а Бакун точен 15:20. В партии все становится ясно после эйса Титича 16:22. Выходит Никитин вместо Курека в первую зону и тут же не справляется с очередной подачей Титича. Точку в партии ставит Мельник 18:25.

Третья партия начинается с атакой Титича со второй зоны 0:1. Сергей Гранкин исполняет свой фирменный элемент резко убирает высокоподнятые руки при доводке мяча на трос, все соперники знают об этом обмане, однако факельщики также попадаюся на эту "удочку" 1:1. Вереш не справляется с приемом укороченной подачи Крицкого 1:3. Именно Крицкий дважды подряд в атаке, во второй точен 5:8. Курек забивает 6:8, следом зрители наблюдают забавный эпизод, Мельник не уверенно принимает, мяч взмывается под своды дворца спорта, когда опускается прямо на игроков "Факела", но которые на него никак не реагируют. Титич точен в следующей атаке 7:9, следом Круглова блокируют и новоуренгойцы идут в отрыв 8:11. После двух эйсов подряд Бакуна разрыв увеличивается 10:16. Москвичам удается выровнить игру в партии, а вот догнать соперника не удается, который активно задействует свое главное оружие - первый темп. Партия завершается ошибкой на подаче Кривеца 22:25 и 1:2 в матче.

Четвертая партия начинается негативным приемом Брагина, переходящий мяч забивает Крицкий 0:1. Равная игра идет до счета 5:5, затем следует передача Гранкина в четвертую зону за антенну 5:7. Курек забивает, но следом ошибается на подаче 6:8. Щербинин эйсом сравнивает счет 8:8. Крицкий вначале забивает, а следом подает эйс 8:10. Вереш атакует на быстром мяче, точен 9:10. Жигадло скидывает мастерски за спину в свободную четвертую зону 10:12. Круглов выведен Гранкиным на чистую сетку и спокойно забивает 11:12. Бакун ошибается в атаке по линии, а следом Курек один в один блокирует Бакуна 13:12 и тайм-аут берет наставник "Факела" Де Джоржи. Титич забивает, а Гранкин с Куреком играют "вход в зону", последний попадает в блок 13:14. Вереш забивает пайпом и счет равный 14:14. После атаки в аут Курека четыре по четыре 14:16. В эти минуты Крицкий неудержим 16:18. Вереш переигрывает блок 17:18. После очередного эйса Константина Бакуна, Вереш наклоняется пропуская мяч, который попадает в девятый метр 17:20. Жигадло уверенно не только пасует, но и скидывает двумя руками удачно в доигровке 18:21. Афиногенов уверенно атакует 19:21, Бакун ошибается в атаке, тоже повторяет теперь уже Титич 21:21 и второй тайм-аут использует главный тренер "Факела". Бакун забивает 21:22, Круглов отвечает 22:22. Крицкий оказывается на чистой сетки и легко забивает 22:23, гости получают доигровку и Бакун точен 22:24. Жигадло подает, а Курек дает надежду москвичам на спасение 23:24 и сам идет на подачу, рискует, но уренгойцы уверенно принимают и проводят решающюю атаку - Бакун точен с четвертой зоны 23:25 и 1:3 в матче.

Лучшими в составе "Динамо" как и впредыдущем матче стали Павел Круглов - 20 очков и Бартош Курек - 17 очков. У "Факела" Константин Бакун набрал 21 очко, а Александр Крицкий - 17 очков. Несмотря на поражения московское "Динамо" досрочно выходит в следующий раунд Кубка России, составив компанию новоуренгойскому "Факелу".

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''