Новости

«Динамо» начинает с победы!

29.09.2012
Ожидание всех столичных любителей волейбола было удовлетворено субботним вечером во дворце спорта «Динамо», где стартовал Открытый чемпионат России по волейболу между московским «Динамо» и белорусским «Шахтером».

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин С. (капитан), Курек Б., Вереш П., Щербинин Д., Круглов П., Щербинин Д., Степанян Х. (либеро), Брагин Р. (либеро)

Шахтер (Солигорск) – Авдоченко П., Хмелевский О., Симеонов А., Каджевич Л., Боула О. (капитан), Удрис А., Доросевич П. (либеро), Аплевич Р. (либеро)

Первый матч столичное «Динамо» проводило на домашней площадке против дебютанта Суперлиги – белорусского клуба «Шахтер» из Солигорска. Динамовцы с первых же розыгрышей обозначили свое преимущество после убедительных атак Курека и Вереша, а также блока Щербинина. При счете 7:5 динамовцы ошиблись в расстановке, однако следом Авдоченко подал в сетку и на первый технический перерыв в Чемпионате динамовцы ушли лидерами – 8:6. Сразу после перерыва динамовцы выдали целую серию сильных и точных подач, а Бартош Курек и вовсе записал на свой счет эйс. Наставник гостей Виктор Сидельников при счете 12:8 был вынужден взять первый перерыв. В дальнейшем игра на площадке выровнялась, нападающие поочередно приносили очки своим командам. При счете 16:12 результативным блоком отметился Дмитрий Щербинин, и буквально сразу наставник гостей ввел на площадку Горемыкина и Миклашевича. Тем не менее, гости совсем не сдались и после нескольких успешных атак Удриса и и Хмельницкого, а также блока на Круглове счет стал 22:20. Тем интереснее, что две атаки Хмельницкого в зону за блоком и вовсе сделали счет равным – 23:23. Напряжение матча сказалось на гостях, и сначала Горемыкин подал в аут, а после этого в аут атаковал и Лукаш Каджевич – 25:23 в пользу «Динамо» завершилась стартовая партия.

В дебюте второго сета гости из Солигорска продолжили гнуть свою линию, результатом чего стало лидерство в счете 1:3. В этот момент матча свое слово сказали центральные блокирующие москвичей – сначала атакой и эйсом отметился Кривец, а следом очко динамовцам принес Щербинин. Особо следует отметить розыгрыш при счете 7:5, когда обе команды имели около десятка возможностей завершить его в свою пользу, однако, в итоге в атаке с задней линии ошибся Петер Вереш. Во второй трети партии динамовцы вновь нарастили свое преимущество благодаря атаке и блоку Круглова, а при счете 11:9 Вереш сыграл быструю передачу за головой – интересную и красивую комбинацию. При счете 14:10 после тройного блока москвичей наставник «Шахтера» использовал первый командный перерыв. Однако это совсем не повлияло на Александра Кривца, который находился на подаче у «Динамо» - сначала он затруднил прием, а следом и вовсе записал на свой счет эйс – 16:10. Доведя свое преимущество до семи очков (20:13), динамовцы дважды подряд совершили невынужденные ошибки в атаке. Солидное преимущество в счете динамовцы не упустили, и победную точку во втором сете поставил Павел Круглов – 25:18.

Третий сет матча вновь начался в равной борьбе. Вплоть до счета 6:6 ни одна из команд не могла набрать более одного очка подряд, и лишь успешная игра динамовцев на блоке несколько склонила чашу равновесия в пользу бело-голубых – 8:6 после двойного блока москвичей. В целом, в игре обоих клубов было заметно, что многие игровые связи только начинают формироваться, свидетельством чему стало большое количество длительных розыгрышей с участием нападающих обоих клубов, которые старались не проиграть трудные мячи. Вместе с тем, динамовцы заметно превзошли своих оппонентов в игре на блоке, часто завершая таким образом длительные розыгрыши. Понемногу увеличивая свое преимущество, «Динамо» уверенно контролировало ход матча – 10:7 и 16:10 с атаки Круглова перед вторым техническим перерывом. Вновь как и в первой партии некоторые проблемы динамовцам принесла подача Хмелевского, но атака Вереша с задней лини вновь делает отрыв 6 очков. Как итог – победа «Динамо» в третьей партии со счетом 25:20 и в матче 3:0.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''