«Динамо» начинает с победы!

Ожидание всех столичных любителей волейбола было удовлетворено субботним вечером во дворце спорта «Динамо», где стартовал Открытый чемпионат России по волейболу между московским «Динамо» и белорусским «Шахтером».

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин С. (капитан), Курек Б., Вереш П., Щербинин Д., Круглов П., Щербинин Д., Степанян Х. (либеро), Брагин Р. (либеро)

Шахтер (Солигорск) – Авдоченко П., Хмелевский О., Симеонов А., Каджевич Л., Боула О. (капитан), Удрис А., Доросевич П. (либеро), Аплевич Р. (либеро)

Первый матч столичное «Динамо» проводило на домашней площадке против дебютанта Суперлиги – белорусского клуба «Шахтер» из Солигорска. Динамовцы с первых же розыгрышей обозначили свое преимущество после убедительных атак Курека и Вереша, а также блока Щербинина. При счете 7:5 динамовцы ошиблись в расстановке, однако следом Авдоченко подал в сетку и на первый технический перерыв в Чемпионате динамовцы ушли лидерами – 8:6. Сразу после перерыва динамовцы выдали целую серию сильных и точных подач, а Бартош Курек и вовсе записал на свой счет эйс. Наставник гостей Виктор Сидельников при счете 12:8 был вынужден взять первый перерыв. В дальнейшем игра на площадке выровнялась, нападающие поочередно приносили очки своим командам. При счете 16:12 результативным блоком отметился Дмитрий Щербинин, и буквально сразу наставник гостей ввел на площадку Горемыкина и Миклашевича. Тем не менее, гости совсем не сдались и после нескольких успешных атак Удриса и и Хмельницкого, а также блока на Круглове счет стал 22:20. Тем интереснее, что две атаки Хмельницкого в зону за блоком и вовсе сделали счет равным – 23:23. Напряжение матча сказалось на гостях, и сначала Горемыкин подал в аут, а после этого в аут атаковал и Лукаш Каджевич – 25:23 в пользу «Динамо» завершилась стартовая партия.

В дебюте второго сета гости из Солигорска продолжили гнуть свою линию, результатом чего стало лидерство в счете 1:3. В этот момент матча свое слово сказали центральные блокирующие москвичей – сначала атакой и эйсом отметился Кривец, а следом очко динамовцам принес Щербинин. Особо следует отметить розыгрыш при счете 7:5, когда обе команды имели около десятка возможностей завершить его в свою пользу, однако, в итоге в атаке с задней линии ошибся Петер Вереш. Во второй трети партии динамовцы вновь нарастили свое преимущество благодаря атаке и блоку Круглова, а при счете 11:9 Вереш сыграл быструю передачу за головой – интересную и красивую комбинацию. При счете 14:10 после тройного блока москвичей наставник «Шахтера» использовал первый командный перерыв. Однако это совсем не повлияло на Александра Кривца, который находился на подаче у «Динамо» - сначала он затруднил прием, а следом и вовсе записал на свой счет эйс – 16:10. Доведя свое преимущество до семи очков (20:13), динамовцы дважды подряд совершили невынужденные ошибки в атаке. Солидное преимущество в счете динамовцы не упустили, и победную точку во втором сете поставил Павел Круглов – 25:18.

Третий сет матча вновь начался в равной борьбе. Вплоть до счета 6:6 ни одна из команд не могла набрать более одного очка подряд, и лишь успешная игра динамовцев на блоке несколько склонила чашу равновесия в пользу бело-голубых – 8:6 после двойного блока москвичей. В целом, в игре обоих клубов было заметно, что многие игровые связи только начинают формироваться, свидетельством чему стало большое количество длительных розыгрышей с участием нападающих обоих клубов, которые старались не проиграть трудные мячи. Вместе с тем, динамовцы заметно превзошли своих оппонентов в игре на блоке, часто завершая таким образом длительные розыгрыши. Понемногу увеличивая свое преимущество, «Динамо» уверенно контролировало ход матча – 10:7 и 16:10 с атаки Круглова перед вторым техническим перерывом. Вновь как и в первой партии некоторые проблемы динамовцам принесла подача Хмелевского, но атака Вереша с задней лини вновь делает отрыв 6 очков. Как итог – победа «Динамо» в третьей партии со счетом 25:20 и в матче 3:0.


29.09.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web