Новости

«Динамо» уступает и теряет Курека

03.10.2012
Столичное «Динамо» потерпело первое поражение в Открытом чемпионате России 2013 года, уступив на выезде в Одинцово подмосковной «Искре» в четырех партиях – 1:3 (17:25, 23:25, 25:22, 17:25).

Стартовый состав не притерпел изменений относительно предыдущей встречи – Гранкин С. (капитан), Кривец А., Щербинин Д., Курек Б., Вереш П., Круглов П., Брагин Р. (либеро), Степанян Х. (либеро). Состав хозяев выглядел следующим образом – Редвитц, Шмитт, Кулешов, Козлов, Бурцев, Калинин, Мартынюк (либеро).

Встреча началась в абсолютно равной борьбе, команды поочередно обменивались пушечными атаками, при этом в составе хозяев выделялся гренадер Шмитт, а в составе москвичей – Курек и Круглов. Следует отметить, что одинцовцы здорово работали на подаче, постоянно затрудняя динамовцам прием. Ко второму техническому перерыву динамовцы уступали на три очка, а в заключительной трети случился самый неприятный эпизод – в одном из игровых моментов травму голеностопа получил лидер бело-голубых Бартош Курек. Его место занял Александр Маркин, а сам Бартош тут же покинул игровой зал. В таких условиях «Искра» уверенно довела сет до победы – 25:17.

Второй и третий сеты проходили в напряженной борьбе с одним лишь отличием – инициатива на подаче перешла от хозяев к «Динамо» примерно в конце второго сета. И если во второй партии динамовцам не хватило совсем чуть-чуть (23:25), то третий проходил с их явным игровым перевесом, здорово атаковали Вереш и Круглов, а Щербинин несколько раз цепко сыграл на блоке. Как результат – 25:22 и 1:2 в матче. Казалось, после этого динамовцам не доставит серьезных усилий продолжить доминировать, однако «Искра» сразу же уходит вперед на подачах Козлова (0:4), наставник москвичей Юрий Чередник использует перерыв и замены, однако кардинально изменить развитие матча так и не удалось – 17:25 в партии и 1:3 в матче, «Динамо» проигрывает в Одинцово.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''