«Динамо» уступает и теряет Курека

Столичное «Динамо» потерпело первое поражение в Открытом чемпионате России 2013 года, уступив на выезде в Одинцово подмосковной «Искре» в четырех партиях – 1:3 (17:25, 23:25, 25:22, 17:25).

Стартовый состав не притерпел изменений относительно предыдущей встречи – Гранкин С. (капитан), Кривец А., Щербинин Д., Курек Б., Вереш П., Круглов П., Брагин Р. (либеро), Степанян Х. (либеро). Состав хозяев выглядел следующим образом – Редвитц, Шмитт, Кулешов, Козлов, Бурцев, Калинин, Мартынюк (либеро).

Встреча началась в абсолютно равной борьбе, команды поочередно обменивались пушечными атаками, при этом в составе хозяев выделялся гренадер Шмитт, а в составе москвичей – Курек и Круглов. Следует отметить, что одинцовцы здорово работали на подаче, постоянно затрудняя динамовцам прием. Ко второму техническому перерыву динамовцы уступали на три очка, а в заключительной трети случился самый неприятный эпизод – в одном из игровых моментов травму голеностопа получил лидер бело-голубых Бартош Курек. Его место занял Александр Маркин, а сам Бартош тут же покинул игровой зал. В таких условиях «Искра» уверенно довела сет до победы – 25:17.

Второй и третий сеты проходили в напряженной борьбе с одним лишь отличием – инициатива на подаче перешла от хозяев к «Динамо» примерно в конце второго сета. И если во второй партии динамовцам не хватило совсем чуть-чуть (23:25), то третий проходил с их явным игровым перевесом, здорово атаковали Вереш и Круглов, а Щербинин несколько раз цепко сыграл на блоке. Как результат – 25:22 и 1:2 в матче. Казалось, после этого динамовцам не доставит серьезных усилий продолжить доминировать, однако «Искра» сразу же уходит вперед на подачах Козлова (0:4), наставник москвичей Юрий Чередник использует перерыв и замены, однако кардинально изменить развитие матча так и не удалось – 17:25 в партии и 1:3 в матче, «Динамо» проигрывает в Одинцово.


03.10.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web