Новости

Динамовцы начинают очередной евросезон с победы

23.10.2012
Столичное «Динамо» с уверенной победы в трех партиях начало свое выступление в розыгрыше Лиги Чемпионов 2013 года - поверженым оказался румынский клуб «Томис» из города Константа. Стартовые составы команд:

«Динамо» (Москва)
– Гранкин С. (капитан), Полтавский С., Щербинин Д., Вереш П., Круглов П., Кривец А., Брагин Р. (либеро)

«Томис Константа» (Румыния)
– Гонсалес Х., Лаза А., Бояч М., Терзич М., Спину А., Ойенсиву М., Иванов В. (либеро)

Первый сет московского «Динамо» после годичного отсутствия в Лиге Чемпионов получился для москвичей крайне непростым. И хотя началось для москвичей все неплохо (3:1), в дальнейшем гости полностью завладели инициативой и не только сравняли счет, но и ушли на первый технический перерыв лидерами после атаки Александра Кривеца в блок. Во второй трети сета отставание бело-голубых и вовсе достигло пяти очков – собственные ошибки плюс грамотные действия румынских спортсменов в доигровке делают счет 11:16. В дальнейшем не так многое изменилось – даже на одиночном блоке Павел Круглов не смог забить важное очко. Впрочем, предоставленным шансом москвичи все-таки воспользовались – эйс Круглова и не самые уверенные действия оппонентов в защите позволили динамовцам приблизится в счете и вынудили «Томис» использовать перерыв. Сразу после этого дважды Вереш закрывает одиночным блоком Ойенсиву – 21:21. Отметим, что наставник гостей сделал нетипичные замены для волейбола, полностью поменяв центральных блокирующих. Появление на подаче Маркина вместо Полтавского приносит столичному клубу важное преимущество – 25:21 после ожибки Гонсалеза в передаче.

Стартовый отрезок второго сета вновь остается за подопечными Радована Гачича после атак Терзича и Лаза – 2:5. Следует отметить, что гости довольно активно использовали первый темп, в то время как у москвичей нагрузка на центральных была не столь велика, да и эффективность атак также блистала. В свою очередь, бело-голубые уступая в партии 10:12 стали использовать более вариативные комбинации – чего стоит комбинация крест и три подряд пайпа в исполнении Вереша. В определенный момент динамовцы сравняли счет 17:17, однако хорошая подача Бояча принесла гостям важное очко, вынудив Юрия Чередника использовать первый командный перерыв при счете 19:21. Буквально сразу меткой атакой отметился Щербинин, а эйс на свой счет записал Круглов – 21:21 и первый перерыв «Томис». Буквально сразу Павел отмечается еще одним эйсом, а тройной блок «Динамо» в составе Полтавского, Кривеца и Афиногенова, заменившего Гранкина, останавливает атаку Ойенсиву – 24:22. Но борьба в партии только начиналась – гости отыгрывают два сетбола и имеют возможность уже самим закончить партию в свою пользу – 25:26. В этот момент здорово проявил себя Павел Круглов, отличившийся на блоке и в атаке из второй зоны. Решающее очко москвичам принесла замысловатая подача Гранкина – гостям не хватило трех касаний чтобы оставить мяч в игре – 28:26.

Начало третьего сета проходит с очевидным преимуществом гостей – 0:3 на подаче Гонсалеза. Тем не менее, динамовцам еще до первого технического перерыва удается выйти вперед благодаря результативным атакам Павла Круглова. Добавляя в каждом из компонентов игры, бело-голубые увеличивают свое преимущество, которое ко второму техническому перерыву составляет два очка, а после того, как Ойенсиву не смог переиграть блок москвичей наставник гостей использует второй командный тайм-аут. Завладев преимуществом в три очка, москвичи уже не упустили своего, а в самой концовке партии два эйса подряд на свой счет записал Александр Кривец – 23:17. Победное очко в матче осталось бесхозным – Станцу ошибся на подаче и подарил победу «Динамо» 25:20 в партии и 3:0 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''