Новости

Столичное «Динамо» уступило в Лодзи со счетом 1:3

15.11.2012
Матч третьего тура между польским клубом «Скра» и столичным «Динамо» должен был состоятся в Москве, однако по соглашению сторон сначала состоялся поединок в Польше в рамках четвертого тура.

В Лодзь динамовцы прилетели во вторник утром чартерным рейсом из Шереметьево и получили возможность получше подготовиться к матчу. Во вторник вечером (а по Москве уже было практически 12 часов ночи) бело-голубые провели опробование зала, главной задачей которого стала возможность адаптироваться к такому позднему началу встречи. Что касается самого матча, в заявку на него не попал только восстанавливающийся после травмы Бартош Курек, которого заменил молодой Илья Никитин.

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Москва) – Гранкин С., Круглов П., Маркин А., Щадилов Л., Щербинин Д., Кривец А., Степанян Х. (либеро)

«СКРА» (Бельхатов) – Влажлы М., Кёйстра В., Клос К., Войски П., Винярски М., Атанасиевич А., Заторски М. (либеро)

Уже к первому техническому перерыву хозяева площадки уверенно лидировали в счете – постарались Атанасиевич и Влажлы, а также уверенная игра на задней линии Заторски. У динамовцев наоборот получалось не многое. Пожалуй, только Круглов и Кривец не допустили существенных ошибок. К сожалению, не совсем заладились дела у молодых доигровщиков москвичей Маркина и Щадилова, каждый из которых угодил в блок. По сути, на протяжении всего сета хозяева уверенно удерживали преимущество в счете 3-4 очка, которое и сохранилось к концу партии, точку в которой подачей в сетку поставил Сергей Гранкин – 25:21.

Второй сет начался с хорошей атаки Маркина, однако после этого вновь волейболисты «Скры» завладели преимуществом. Дважды подряд не справился с мощнейшей подачей Винярски либеро москвичей Степанян и на первый перерыв команды ушли при счете 8:5. К сожалению, и во второй трети партии ничего кардинально не изменилось – динамовцы крайне не удачно использовали свои немногочисленные возможности в доигровке, в то время как хозяева были практически безупречны – 16:9. Отдельно следует отметить диагонального польской команды Атанасиевича – Александр действовал практически безупречно. При счете 17:10 на площадке появился Вереш вместо Маркина с целью усилить прием, однако остановить пушечную подачу Влажлы оказалось не под силу даже ему – второй технический перерыв после очередного эйса при счете 20:11. Следом на площадке появились Афиногенов и Безруков, при этом каждый из них отметился результативным блоком, но общей картины это не изменило - 25:16 в партии и 2:0 в матче.

Третий сет столичные динамовцы начали стартовым составом и в самом дебюте партии создали неплохой задел в счете 2:6, вынудив наставника хозяев Яцека Найровски использовать первый перерыв. Удерживая небольшое преимущество, динамовцы и на первый и на второй перерыв ушли с лидерством в три очка. Однако при счете 14:16 судья не заметил касания блока при атаке Круглова и отдал очко хозяева, а следом наградил желтой карточкой и самого Павла. Тем интереснее, что при счете 19:17 вышедший на замену Афиногенов сначала отметился результативной атакой, а следом подал семь раз подряд, при этом москвичи отметились и на блоке, и на подаче, и естественно в атаке. Как итог третьей партии – 19:25 и борьба в матче продолжилась с новой силой.

Четвертый сет начался для подопечных Юрия Чередника обескураживающее, а причина крылась в мощнейшей подаче Влажлы, совладать с которой не получилось не только у молодых доигровщиков, но и опытного Хачатура Степаняняна – 10:4. Понемногу придя в себя и отыграв пару брейковых мячей, динамовцы сократили отставание до трех очков 16:13. Хороший шанс еще больше сократить отставание упустил Круглов, отправивший мяч далеко в аут. После этого бело-голубые действовали не столько собранно, как это было в третьем сете, а две ошибки подряд Степаняна на приеме планера от Войски фактически похоронили интригу в матче. Как результат – 25:18 после мощной атаки Клоса и 3:1 в матче в пользу «Скры».

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''