Новости

Московское «Динамо» не смогло обыграть «Губернию»

17.11.2012
Волейболисты московского клуба «Динамо» в матче седьмого тура не смогли оказать попротивления команде «Губерния» из Нижнего Новгорода и уступили в трех партиях 0:3 (23:25, 16:25, 24:26).

Следует отметить, что динамовцы имели лишь два дняна отдых после возвращения из Польши, да и состав бело-голубых по-прежнему далек от оптимального в отсутствии Бартоша Курека, Петера Вереша и Семена Полтавского. Таким образом, стартовый состав команды Юрия Чередника не претерпел изменений относительно матча со «Скрой» из Лодзи.

Стартовый сет проходил в напряженной и равной борьбе, при этом с первых розыгрышей борьба на площадке сведется к противостоянию двух лидеров своих клубов, которые еще несколько месяцев назад поднимали над головой Кубок ЕКВ. Речь, разумеется, идет о диагональных игроках – Павле Круглове у «Динамо» и Николае Павлове из «Губернии». Следует признать, что гости довольно быстро адаптировались к площадке Дворца спорта «Динамо» и при счете 18:17 гостям удался небольшой рывок в счете после атаки Павлова и Никича. При счете 20:22 Юрий Чередник использует перерыв, однако повлиять на силу и точность атак нижегородцев он не в силах – 23:25 в первом сете.

Во второй партии борьба, по сути, закончилоась еще не начавшись. И вновь основной вклад сделали бывшие игроки «Динамо» Остапенко и Павлов, которые затерзали своими подачами принимающих игроков «Динамо». Плюс к этому, молодого Щадилова перед стартом партии заменил еще более молодой Никитин. Все это привело к тому, что тренер москвичей берет перерыв при счете 4:9 после очередного эйса Павлова. Небольшая встряска пошла динамовцам на пользу, результативные атаки Круглова и Маркина несколько сократили отставание (до двух очков), однако очередной выход на подачу (на этот раз Эско) предрешил исход второй партии – 10:16 ко второму техническому перерыву. После этого на площадке появились Щадилов, Афиногенов и Безруков, но существенного перелома они не внесли – 16:25 во втором сете.

Третий сет проходил в абсолютно равной борьбе, наконец почувствовали уверенность в своих силах молодые доигровщики «Динамо» Маркин и Щадилов, а другие динамовцы неплохо справлялись со своими обязанностями. Так, на второй перерыв динамовцы уходят лидерами, да и с атаками Никича и Савина динамовцы раз за разом справлялись либо в защите, либо на блоке. Однако, неувядаемый Павлов продолжал зарабатывать очки в двух основных компонентах – на подаче и в атаке. После того, как гости перевалили рубеж 25 очков, им удалось совершить важный брейк, который и предопределил исход всего матча – 24:26 в партии и 0:3 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''