«Скра» вновь обыграла бело-голубых

В ответном поединке четвертого тура Европейской Лиги Чемпионов столичное «динамо» на своей площадке не смогло взять реванш за поражение недельной давности от польского клуба «СКРА» из Бельхатова.

Впервые за полтора месяца на площадке появился Бартош Курек, который пришел в стан «Динамо» именно из польского клуба, поэтому с мотивацией и настроем у польского легионера москвичей проблем не возникало. Помимо Бартеша с первых минут на площадке появились Сергей Гранкин, Павел Круглов, Александр Маркин, Александр Кривец, Дмитрий Щербинин и Роман Брагин (либеро). В заявке на матч отсутствовал Григорий Афиногенов, получивший микротравму, а также Илья Никитин, которого заменил второй диагональный Александр Болдырев.

Начало матча выдалось для москвичей крайне неудачным и к первому техническому перерыву динамовцы отставали в счете на четыре очка. Подопечные Юрия Чередника вновь испытали трудности в приеме подачи, да и сами не преуспели в точности этого элемента – сразу семь ошибок в первом сете. После очередной атаки Влажлы счет стал критическим для динамовцев – 11:18. После этого динамовцы смогли набрать лишь пять очков, в то время, как гости здорово действовали и на блоке. После атаки Атанасиевича гости близки к победе в партии, и в итоге сет остается за «Скрой» 16:25.

Старт второго сета вновь стал для москвичей неприятным продолжением тенденции первого сета – 4:7 после атаки Кёйстра. В этот момент на подаче здорово проявил себя Круглов, и динамовцы до минимума сокращают отставание в счете 7:8. После технического перерыва динамовцы продолжают подавать сильно и агрессивно, что приносит свои плоды – не справляется с приемом Винярски, а Атанасиевича останавливает тройной блок «Динамо». В середине партии динамовцы имеют комфортное преимущество «+4» после блока Щербинина. При счете 16:12 динамовцы в очередной раз остановились – неудачная атаку Круглова, две скидки Маркина прямо в руки защитникам, а также хорошая игра в защите гостей вновь ставят ход матча с ног на голову – 20:21. К счастью, в этот момент динамовцы смогли склонить чашу весов в свою пользу – 25:22.

Третий сет проходит в равной борьбе – абсолютно очевидно, что динамовцы подобрали ключи к ведению игры связующим польского клуба Войски, а у динамовцев на площадке неплохо смотрится Щадилов, который во второй партии заменил не до конца готового Курека. В середине партии подопечные Чередника выигрывают два непростых мяча после самоотверженной игры в защите, хорошо атакует Маркин с задней линии – все это позволяет лидировать в счете 22:19 и 24:22. Но как это часто бывает, своим шансом москвичи не воспользовались. Атака в антенну Круглова и ошибка в приеме Щадилова приводят к тому, что гости имеют сет бол. Решающее очко присуждается гостям после долгих споров и просмотра расстановки «Скры», поскольку невысокий пасующий Войски скинул мяч с сетки при переходящем мяче. Убедившись, что игрок уже находится на передней линии, судья отдает очко, а вместе с ним и сет гостям – 25:27. Четвертый сет во многом похож на предыдущий – вновь динамовцы добывают солидное преимущество в четыре очка (10:6), все получается и в атаке и на блоке, но после нескольких ошибок или недочетов в атаке динамовцы упускают инициативу, а вместе с ней и победу в партии из своих рук – 21:21 в партии и 1:3 в матче.


22.11.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web