«Динамо» добилось уверенной победы со счетом 3:0

Воскресный матч столичного «Динамо» против пермского клуба «Прикамье» в рамках восьмого тура предварительного этапа Чемпионата России стал хорошей возможностью для москвичей прервать неприятную серию из трех поражений подряд. Собственно, с первых же розыгрышей стартовой партии стало понятно, что подопечные Юрия Чередника настроены самым решительным образом. Стартовый состав бело-голубых выглядел довольно привычно – доигровщики Маркин и Щадилов, блокирующие Щербинин и Кривец, связующий Гранкин, диагональный Круглов, либеро Брагин.

Динамовцы начали матч активнее, при этом атаки москвичей выглядели более вариативными, а основную роль главного забойщика «Динамо» взял на себя молодой Леонид Щадилов. Собственно, ко второму техническому перерыву команда «Динамо» имела существенный перевес в счете после двух подряд атак Круглова. Что касается гостей, то в их составе можно выделить двух волейболистов – молодого и перспективного Дмитрия Ковалева и его тезку Алексея, который очень здорово выглядел в нападении. Тем не менее, первая партия осталась за «Динамо» со счетом 25:18.

Второй и третий сет проходили в более равной и напряженной борьбе. Походу второго сета гости даже имели существенный перевес в счете +3, однако ошибка Захарова и хорошая скидка Маркина позволяет бело-голубым выйти вперед. По ходу партии Дмитрия Щербинина заменил Николай Харитонов, который практически сразу отметился двумя красивыми атаками. Тем не менее, судьба партии решилась уже за пределами 25-ти очков, отведенных на это регламентом. Вышедший на площадку Вереш для усиления игры в приеме, при счете 24:24 здорово атакует на чистой сетке, поскольку блокирующие гостей совсем не ожидали такого решения от Сергея Гранкина. Следом Вереш и вовсе ставит победную точку в партии, причем делает это атакой из 4 по 4 зоне и на организованном тройном блоке – 26:24.

По ходу третьей партии вновь гости завладевают небольшим преимуществом, вновь здорово выглядит атакующая линия гостей, а тон в ней задает высокорослый центральный блокирующий Лихошерстов. В ходе его минидуэли с Харитоновым оба игрока обменялись результативными блоками. Уступая по ходу партии 11:13, динамовцы нашли в себе силы и смогли выровнять ситуацию еще до второго технического перерыва – 16:15. Тем не менее, «качели» в третьей партии продолжились и заключительной части сета, когда подопечным Владимира Путина вновь удалось выйти вперед. Ключевыми в партии, да и в матче в целом, стали силовые подачи Круглова и Кривеца, после которых динамовцы смогли выиграть два доигровочных мяча, а при счете 24:22 победную точку атакой из второй зоны поставил Павел Круглов. Победа в матче со счетом 3:0 и бело-голубые поднимаются на две позиции в турнирной таблице.


25.11.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web