Новости

Столичное «Динамо» побеждает дома в Лиге Чемпионов

05.12.2012
Матч предпоследнего пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов в квартете «Е» состоялся в среду в столичном дворце спорта «динамо», где столичный клуб принимал команду «Фенербахче» из Турции.

В стартовом составе бело-голубых не произошло никаких изменений относительно субботнего поединка против кемеровского «Кузбасса» - блокирующие Кривец и Афиногенов, доигровщики Маркин и Вереш, связующий Гранкин (капитан), диагональный Круглов, либеро Степанян. Состав гостей – Доган, Кёй, Токоглу, Маршал, Бьелица, Милькович, Хазирол (либеро).

Встреча началась достаточно рано – в 18.00 по московскому времени, что было связано с просьбой телекомпании, которая транслировала матчи москвичей и казанского «Зенита» в прямом эфире. До счета 6:6 сохранялась равная борьба, но благодаря эйсу Гранкина и атаке Афиногенова в доигровке москвичи выходят вперед 8:6. В середине партии серия мощных подач удается Мильковичу, по итогам которых комфортное преимущество +2 превращается в счет 13:16 после атаки с задней линии Маршала. Динамовцам удается сравнять счет после красивой атаки Вереша 20:20, и начиная с этого счета начались качели, когда обе команды поочередно выходили вперед. Динамовцы имели сет бол при счете 24:23 после блока Безрукова и Щербинина, но не смогли им воспользоваться, а вот гости реализовали свои атаки, а точку в партии атакой с задней линии поставил Маршалл – 24:26.

Вторая партия также проходит в абсолютно равной борьбе, команды обмениваются уколами, и лишь ближе к середине партии москвичам после атаки Вереша удается добиться небольшого перевеса в счете – 12:10. Серьезным испытанием при счете 15:12 вновь стала подача Мильковича, но на этот раз с ней справились сравнительно просто, и после атаки Щербинина москвичи уходят на второй технический перерыв при счете 16:14. При счете 21:22 гости имели прекрасный шанс оторваться в счете, но Маршалл в атаке с задней линии угодил в трос, а следом хорошо сыграл блок москвичей. Два решающих очка в партии принес бело-голубым Вереш, счет в сете 25:23.

В третьем сете сначала вновь выходят вперед динамовцы после атаки Круглова – 6:4 и довольно уверенная игра москвичей. Однако вновь все изменилось на подаче Мильковича, который здорово сыграл и в нападении, доведя отрыв своего клуба до трех очков 12:15. Однако собственная ошибка в атаке Кёя и Баньоли вынужден использовать командный перерыв при счете 16:17. Ключевым моментом стала подача Круглова, когда динамовец отметился эйсом, а его партнеры успешно отработали на блоке. При счете 20:18 гости берут второй перерыв, но москвичей не остановить – 23:20 после атаки Щербинина. Вновь переломить ход матча под силу Мильковичу – он выходит на подачу, отмечается эйсом и вынуждает Чередника использовать перерыв при счете 23:23. При счете 24:25 случилась небольшая заминка на подаче Догана, которая стоила гостям партии – сначала ошибся сам Доган на подаче, а после этого Мильковича заблокировал Маркин. На сетболе Милькович вновь ошибается, не попадая в площадку – 27:25 в пользу «Динамо».

Начало четвертой партии осталось за хозяевами площадки – после эйса Кривеца счет стал 5:2, а на первый перерыв команды ушли после ошибки гостей на подаче при счете 8:5. В дальнейшем подопечные Юрия Чередника уверенно контролировали ход поединка и довели его до победы – 25:16 после результативного блока москвичей. Таким образом, «Динамо» сохранило за собой вторую строчку в турнирной таблице и поборется за выход в следующую стадию турнира.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''