Москвичи уступили одноклубникам из Краснодара

Московское «Динамо» в очном поединке с одноклубниками из Краснодара смогли оказать серьезное сопротивление, однако уступили в упорной борьбе в четырех партиях со счетом 3:1.

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Краснодар): Мочалов, Хорошев, Марлон, Хильченко, Конте, Носенко, Янутов (либеро)

«Динамо» (Москва): Вереш, Маркин, Гранкин, Круглов, Щербинин, Кривец, Степанян (либеро)

Стартовый сет проходит в абсолютно равной борьбе. Причем равная борьба основывается в основном не на одинаково хорошей игре в атаке, а скорее, на череде невынужденных ошибок со стороны то одной, то другой команды. Москвичи перед техническим перерывом уступают три очка – 7:4, но в итоге сравнивают счет продолжают равную борьбу. Счет 8:7 и 15:16 тому наглядное подтверждение. Вместе с тем, у хозяев площадки выделяется связующий Марлон, который раз за разом выводит своих атакующих игроков на удобные позиции для атаки. После атаки Конте и удачного блока Хорошева хозяева выходят вперед на три очка, которые к концу партии увеличиваются до пяти – Щербинин попадает в блок и 25:20 в пользу краснодарского «Динамо».

Во втором сете динамовцам сначала вновь ничего не удается – ошибается Щербинин и Вереш, и счет становится 5:2. Однако на подаче Круглова вновь москвичам удается спурт – сначала дважды ошибается Конте в атаке, а после этого уже работает блок «Динамо». В результате бело-голубые уходят лидерами на первых технический перерыв при счете 5:8. Ко второму техническому перерыву команды приходят с идентичным отставанием гостей – атака Круглова на одиночном блоке отправляет команды отдохнуть при счете 13:16. Концовка партии прошла в странном противостоянии, когда осмысленных атак было не так много, но в итоге в такой борьбе именно динамовцы из столицы вышли победителями – две подачи Кривеца и атака Щадилова, который заменил Маркина, ставят точку во второй партии – 18:25.

Третья и четвертая партии прошли в абсолютно разном ключе. Если в третьей динамовцы из Москвы полностью доминировали на площадке и должны были доводить дело до победы, то в четвертой уже хозяева площадки смотрелись сильнее на голову. Разница заключается лишь в том, что местные спортсмены смогли переломить ход третьей партии и преобразовать счет 19:23 в равный, а при счете 26:26 мощной атакой и эйсом отметился Мочалов. В четвертом же сете южане здорово реализовали свои моменты и довели дело до победы – 25:18 в партии и 3:1 в матче.


08.12.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web