«Динамо» победило в выездном матче в Белоруссии

Столичное «Динамо» одержало победу в матче одиннадцатого тура Открытого чемпионата России в «красной» группе, оказавшись сильнее солигорского клуба «Шахтер» в выезной встрече на тай-брейке со счетом 3:2.

Стартовый состав динамовцев претерпел некоторые изменения, и на площадке появился Валентин Безруков, а позицию либеро занял Роман Брагин. В остальном состав «Динамо» остался без изменений – Павел Круглов, Александр Кривец, Дмитрий Щербинин, Александр Маркин, Леонид Щадилов. Стартовый отрезок встречи остался за хозяевами площадки, которые завладели небольшим перевесом и уверенно контролировали ход маитча. Однако на подаче Безрукова динамовцам удался спурт и счет сравнялся 16:16. Тем не менее, атаки Андриевского и Каджевича приводят солигорцев к победе в первом сете 25:21. Во второй партии Юрий Чередник выпускает на площадку Афиногенова и Никитина, игра бело-голубых преображается, и отрыв в пять очков к первому техническому перерыву сохраняется и до второго. Однако хозяева практически сравнивают счет – 20:21 после двух ошибок Круглова. Однако две ошибки Левченко приводят москвичей к победе в партии 21:25.

Третий сет вновь идет со значительным перевесом «Динамо», столичные волейболисты доводят свой перевес до шести очков, но в этот раз проводят весь сет очень ровно и уверенно, не допуская провалов в своей игре, что сразу отражается на счете – 20:25 после атаки Никитина. К сожалению, довести матч до трехочковой победы подопечным Юрия Чередника не удалось, и гостей появилась прекрасная возможность перевести матч на тай-брейк – 18:13. Собственно, этой возможностью хозяева и воспользовались – 25:16 после атаки в блок Щербинина.

Пятая партия началась с серьезного рывка динамовцев на подаче Гранкина, и хозяева смогли сняться с его непростой подачи лишь при счете 0:4. Такой перевес в четыре очка сохранился к смене площадок командами, следует отметить, что в концовке встречи проявил свои лидерские качества капитан команды Сергей Гранкин, здорово выводивших своих нападающих на одиночный блок. Решающее очко на счету Щербинина – 8:15 в партии и 2:3 в матче, красивая победа «Динамо».


16.12.2012

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web