Новости

«Динамо» победило в выездном матче в Белоруссии

16.12.2012
Столичное «Динамо» одержало победу в матче одиннадцатого тура Открытого чемпионата России в «красной» группе, оказавшись сильнее солигорского клуба «Шахтер» в выезной встрече на тай-брейке со счетом 3:2.

Стартовый состав динамовцев претерпел некоторые изменения, и на площадке появился Валентин Безруков, а позицию либеро занял Роман Брагин. В остальном состав «Динамо» остался без изменений – Павел Круглов, Александр Кривец, Дмитрий Щербинин, Александр Маркин, Леонид Щадилов. Стартовый отрезок встречи остался за хозяевами площадки, которые завладели небольшим перевесом и уверенно контролировали ход маитча. Однако на подаче Безрукова динамовцам удался спурт и счет сравнялся 16:16. Тем не менее, атаки Андриевского и Каджевича приводят солигорцев к победе в первом сете 25:21. Во второй партии Юрий Чередник выпускает на площадку Афиногенова и Никитина, игра бело-голубых преображается, и отрыв в пять очков к первому техническому перерыву сохраняется и до второго. Однако хозяева практически сравнивают счет – 20:21 после двух ошибок Круглова. Однако две ошибки Левченко приводят москвичей к победе в партии 21:25.

Третий сет вновь идет со значительным перевесом «Динамо», столичные волейболисты доводят свой перевес до шести очков, но в этот раз проводят весь сет очень ровно и уверенно, не допуская провалов в своей игре, что сразу отражается на счете – 20:25 после атаки Никитина. К сожалению, довести матч до трехочковой победы подопечным Юрия Чередника не удалось, и гостей появилась прекрасная возможность перевести матч на тай-брейк – 18:13. Собственно, этой возможностью хозяева и воспользовались – 25:16 после атаки в блок Щербинина.

Пятая партия началась с серьезного рывка динамовцев на подаче Гранкина, и хозяева смогли сняться с его непростой подачи лишь при счете 0:4. Такой перевес в четыре очка сохранился к смене площадок командами, следует отметить, что в концовке встречи проявил свои лидерские качества капитан команды Сергей Гранкин, здорово выводивших своих нападающих на одиночный блок. Решающее очко на счету Щербинина – 8:15 в партии и 2:3 в матче, красивая победа «Динамо».

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''