Столичное «Динамо» уверенно победило в Чемпионате страны

Матч четырнадцатого тура чемпионата России стал своего рода разделительной чертой в соперничестве бело-голубых в Лиге Чемпионов с «Трентино», однако поединку с «Грозным» динамовцы уделили самое серьезное внимание.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Безруков, Кривец, Курек, Маркин, Круглов, Щербинин, Степанян (либеро)

Грозный (Грозный) – Рыков, Антипкин, Шипотько, Андрианов, Бестужев, Тохташ, Ковыряев (либеро)

Динамовцы вышли на площадку в ранге более титулованной и опытной команды, и сразу подтвердили свой статус стартовым рывком 5:1, причем отметились в атаке, а также дважды на блоке. Тем удивительнее, что при счете 7:4 гостям удалось прийти к первому техническому перерыву лидерами после трех эйсов подряд Сергея Рыкова – 7:8. Впрочем, подоспевший технический перерыв оказался очень вовремя и наставник динамовцев Юрий Чередник внес коррективы в игру своих волейболистов. Как результат – абсолютное доминирование в середине первой партии и 16:10 ко второму перерыву. Не изменило картины и появление на площадке титулованного игрока в пляжный волейбол Дмитрия Барсука. Разница в шесть очков сохранилась вплоть до концовки партии. Сначала на подаче грозненцев ошибся в приеме Курек, однако следующая подача прилетела в сетку и динамовцы одержали победу в партии со счетом 25:17.

Второй сет начался в абсолютно равной борьбе, причем дважды в атаке отметился Макар Бестужев, вернувшийся в стартовую расстановку своей команды. Любопытный эпизод произошел при счете 3:4 произошел с участием Андрианова, который три раза подряд атаковал по переходящему мячу, и лишь с третьего раза добил до пола, но при этом судья заметил его касание сетки, и в итоге очко было засчитано на счет «Динамо». Тем не менее, именно гости ушли на технический перерыв лидерами 5:8. В дальнейшем гости уверенно оберегали свое преимущество в три очка до счета 10:13, однако все оно сошло на нет на подаче Курека (13:13), а блок Щербинина и Маркина позволил москвичам уйти на второй технический перерыв лидерами 16:15. После того, как динамовцы заработали преимущество в 3 очка после атаки Курека показалось, что борьба и во второй партии не будет столь упорной, однако тренерский тайм-аут Кириленко вновь вдохнул силы в грозненцев, гости сравнивают счет и даже зарабатывают сет бол после атаки Антипкина. Впрочем, две подряд ошибки Бестужева и результативная атака Круглова из второй зоны ставят точку во второй партии – 26:24 в пользу «Динамо».

Ход развития событий в третьей партии не сильно отличался от предыдущих двух – в самом начале партии завязалась борьба, которая сохранялась до счета 3:4. Заменивший Кривца Григорий Афиногенов вышел на подачу и своим необычным и очень сложным для приема планером позволил партнерам по команде заработать шесть очков подряд. По сути, счет 10:4 в пользу хозяев говорил о том, что борьба в этом матче фактически закончилась, и оба тренера попробовали в деле ближайший резерв. Так, Щадилов заменил Маркина, а у гостей на площадке появился Масолкин. Ко второму техническому перерыву преимущество «Динамо» стало двукратным – 16:8. В заключительной трети сета, который стал последним в матче, на площадке появился Сергей Гранкин, а также Кривец в амплуа диагонального игрока. Опробовав возможность замены Круглова центральным блокирующим, Юрий Чередник убедился, что такой вариант также имеет полное право на существование. Точку же во встрече поставил Курек красивым эйсом – 25:19 в партии и 3:0 в матче.


19.01.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web