Новости

Столичное «Динамо» уверенно победило в Чемпионате страны

19.01.2013
Матч четырнадцатого тура чемпионата России стал своего рода разделительной чертой в соперничестве бело-голубых в Лиге Чемпионов с «Трентино», однако поединку с «Грозным» динамовцы уделили самое серьезное внимание.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Безруков, Кривец, Курек, Маркин, Круглов, Щербинин, Степанян (либеро)

Грозный (Грозный) – Рыков, Антипкин, Шипотько, Андрианов, Бестужев, Тохташ, Ковыряев (либеро)

Динамовцы вышли на площадку в ранге более титулованной и опытной команды, и сразу подтвердили свой статус стартовым рывком 5:1, причем отметились в атаке, а также дважды на блоке. Тем удивительнее, что при счете 7:4 гостям удалось прийти к первому техническому перерыву лидерами после трех эйсов подряд Сергея Рыкова – 7:8. Впрочем, подоспевший технический перерыв оказался очень вовремя и наставник динамовцев Юрий Чередник внес коррективы в игру своих волейболистов. Как результат – абсолютное доминирование в середине первой партии и 16:10 ко второму перерыву. Не изменило картины и появление на площадке титулованного игрока в пляжный волейбол Дмитрия Барсука. Разница в шесть очков сохранилась вплоть до концовки партии. Сначала на подаче грозненцев ошибся в приеме Курек, однако следующая подача прилетела в сетку и динамовцы одержали победу в партии со счетом 25:17.

Второй сет начался в абсолютно равной борьбе, причем дважды в атаке отметился Макар Бестужев, вернувшийся в стартовую расстановку своей команды. Любопытный эпизод произошел при счете 3:4 произошел с участием Андрианова, который три раза подряд атаковал по переходящему мячу, и лишь с третьего раза добил до пола, но при этом судья заметил его касание сетки, и в итоге очко было засчитано на счет «Динамо». Тем не менее, именно гости ушли на технический перерыв лидерами 5:8. В дальнейшем гости уверенно оберегали свое преимущество в три очка до счета 10:13, однако все оно сошло на нет на подаче Курека (13:13), а блок Щербинина и Маркина позволил москвичам уйти на второй технический перерыв лидерами 16:15. После того, как динамовцы заработали преимущество в 3 очка после атаки Курека показалось, что борьба и во второй партии не будет столь упорной, однако тренерский тайм-аут Кириленко вновь вдохнул силы в грозненцев, гости сравнивают счет и даже зарабатывают сет бол после атаки Антипкина. Впрочем, две подряд ошибки Бестужева и результативная атака Круглова из второй зоны ставят точку во второй партии – 26:24 в пользу «Динамо».

Ход развития событий в третьей партии не сильно отличался от предыдущих двух – в самом начале партии завязалась борьба, которая сохранялась до счета 3:4. Заменивший Кривца Григорий Афиногенов вышел на подачу и своим необычным и очень сложным для приема планером позволил партнерам по команде заработать шесть очков подряд. По сути, счет 10:4 в пользу хозяев говорил о том, что борьба в этом матче фактически закончилась, и оба тренера попробовали в деле ближайший резерв. Так, Щадилов заменил Маркина, а у гостей на площадке появился Масолкин. Ко второму техническому перерыву преимущество «Динамо» стало двукратным – 16:8. В заключительной трети сета, который стал последним в матче, на площадке появился Сергей Гранкин, а также Кривец в амплуа диагонального игрока. Опробовав возможность замены Круглова центральным блокирующим, Юрий Чередник убедился, что такой вариант также имеет полное право на существование. Точку же во встрече поставил Курек красивым эйсом – 25:19 в партии и 3:0 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''