Новости

Столичное «Динамо» сильнее лучшего клуба мира

24.01.2013
Волейбольный клуб «Динамо» в ответном матче Европейской Лиги Чемпионов против итальянского «Трентино» смог добиться непростой победы в «золотом сете» со счетом 15:12 и вышел в четвертьфинал турнира.

Стартовые составы команд:

Динамо – Гранкин, Щербинин, Кривец, Круглов, Курек, Маркин, Брагин (либеро)

Трентино – Рафаэль, Джукич, Бирарелли, Хуанторена, Казийски, Штокр, Барии (либеро)

Динамовцы приехали в Тренто с явным желанием доказать, что победа в первом матче, который проходил неделю назад в столичном дворце спорта «Динамо» была вовсе не случайной. Начало матча вполне вписалось в это предположение, поскольку москвичи довольно уверенно действовали на площадке соперника. Тем не менее, подгоняемые своими болельщиками, волейболисты «Трентино» создают себе небольшой задел в три очка после атаки Хуанторены с задней линии. Ключевым эпизодом можно назвать момент, когда Маркин не смог добить до пола переходящий мяч, а в ответной атаке был точен Штокр. В конце первого сета наставник гостей Юрий Чередник выпускает на площадку Щадилова и Безрукова, и последний ошибается на подаче – 25:19.

Второй сет был во многом похож на первый и в первую очередь тем, что подопечные Радостина Стойчева довольно быстро оторвались в счете и уверенно продолжали держать нити игры в своих руках. Не исключено, что частично в этом заключалась задумка тренерского штаба «Динамо», ведь отдать инициативу сопернику и в решающий момент приложить все усилия к победе – вполне разумная и оправданная тактика. Правда, есть в такой задумке и некоторый риск. Тем не менее, динамовцы отчаянно сражаются даже несмотря на то, что многое в этом матче не получалось. Отставая в счете на шесть очков, динамовцам удается небольшой спурт, но на конечном результате партии это не отразилось – 25:18 в пользу «Трентино».

Третий сет показал, что динамовцы пожертвовали партией ради того, чтобы лидеры команды отдохнули и осмысли свои действия в преддверии решающих моментов противостояния. На замену вышли Никитин, Щадилов, Харитонов, Безруков – в этот момент на площадке находились в основном игроки из второй команды. К сожалению, разница в классе оказалась существенной – 21:9 к концу сета. Тем не менее надо признать, что на противоположной половине стояли лучшие волейболисты мира, а у молодых динамовцев еще все впереди. При счете 24:12 Харитонов заступил на площадку при подаче и команды ожидал «золотой сет».

Решающая партия до 15 очков началась для бело-голубых довольно успешно – 2:4 после атаки Курека, и следом тройной блок москвичей закрывает атаку хозяев. Отрыв в три очка удержать оказалось крайне сложно, но к смене площадок команды подошли именно с таким гандикапом динамовцев 5:8. После смены площадок хозяевам удалось сократить отставание до минимума после атаки Хуанторены с задней линии. Однако, блестящая игра Павла Круглова, который реализовал все атаки кроме одной (в блок) позволила динамовцам уверенно вести свою игру. С уверенной игрой диагонального попроще стало и другим игрокам – отмечается атакой Кривец и Курек. При счете 12:14 на подачу вышел Штокр, и Юрий Чередник использовал свой перерыв. Такая пауза в игре пошла «Динамо» на пользу – уверенный прием и Маркин из четвертой зоны выводит столичное «Динамо» в следующий раунд Лиги Чемпионов!

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
АО ''Нефтяная компания Дулисьма''