«Динамо» не смогло добиться победы в домашнем матче

Матч столичного «Динамо» и новоуренгойского «Факела» состоялся в Москве в среду, 30 января и завершился победой гостей в четырех партиях, таким образом «Факел» взял реванш за поражение в первом круга.

Факел - Мельник, Титич, Жигадло, Мосов, Асташенков, Бекетов, Шишкин (либеро), Соколов (либеро)

Динамо
- Гранкин, Курек, Маркин, Щербинин, Круглов, Кривец, Брагин (либеро), Степанян (либеро)

Матч шестнадцатого тура против новоуренгойского «Факела» стал для бело-голубых седьмым за три недели. Другими словами, начиная с 9 января москвичи живут в игровом ритме, когда им приходится проводить по три матча в неделю, нагрузка для волейбола очень высокая. Тем не менее, именно подопечные Юрия Чередника начинают очень бодро и выходят вперед после успешной атаки Курека. Спустя несколько мгновений хозяева площадки наглухо закрывают атаку Бекетова из второй зоны и бело-голубые зарабатывают отрыв в два очка – 8:6. Ко второму техническому перерыву «Динамо» увеличивает свой отрыв в два раза, а свое слово в этом игровом отрезке сказали уже игроки первого темпа – и Кривец и Щербинин безупречны в атаке. После атаки Мосова счет немного сокращается, но Юрий Чередник решил вмешаться в игру и берет первый перерыв при счете 18:16, после чего динамовцы вновь увеличивают свой отрыв до четырех очков. При счете 24:21 гостям удалось сократить отставание до минимума после хорошей подачи вышедшего на замену Красикова, но сам же Дмитрий отправляет мяч в сетку и первая партия остается за динамовцами 25:23.

Вторая партия начинается для динамовцев обескураживающее – уже в сама ее начале гости отрываются в счете 2:5, а когда табло зафиксировало счет 4:9 в игру вмешался Юрий Чередник. На некоторое время данный ход возымел свое действие, и уже де Джорджи использует командный перерыв после атаки Круглова 6:9. В дальнейшем динамовцы очень часто ошибались, искали возможность сыграть на силу, но зачастую блок гостей преграждал атаки динамовцев. На второй технический перерыв команды ушли при счете 9:16 и стало понятно, что вторую партию спасти бело-голубым будет крайне сложно. Так в итоге и получилось – 16:25 в сете и счет в матче сравнялся 1:1.

Третий сет хозяева площадки начинают мощно и уверенно – 6:3 после атаки Круглова и довольно заметное преимущество в игре подопечных Чередника. Тем удивительнее, что в одной расстановке динамовцы свое преимущество растеряли 6:6, но на первый технический перерыв динамовцы все-таки уходят с минимальным перевесом. Середина партии получилась для москвичей крайне неудачной, а вот гости демонстрировали высокий уровень подготовке, не проиграв ни одного важного мяча. При счете 13:18 Юрий Чередник бросает в бой молодых волейболистов – Безрукова, Попова и Щадилова, а также Григория Афиногенова. К сожалению, переломить ход партии не удалось, а вот вышедший на одну расстановку в составе гостей Алексей Сычев, который в недавнем прошлом выступал за «Динамо-2», в одной расстановке отметился двумя результативными блоками. Как итог – 17:25 и волейболисты «Факела» выходят вперед в матче.

В стартовой шестерке на четвертый сет в «Динамо» произошли изменения – остались на площадке Безруков и Афиногенов, который сразу же отметился эффектной атакой в пятый метр. Однако вновь москвичами сыграла злую шутку подача Бекетова, на которой динамовцы проиграли три очка подряд, и комфортные 6:5 превратились в 6:8. При счете 8:11 наставник бело-голубых взял перерыв и «Динамо» сравнивает счет после атаки Круглова 12:12, но волнообразная игра хозяев приводит к тому, что тот же Круглов ошибается в атаке, а первый темп москвичей заблокировали и счет стал 12:16. Оставшуюся часть партии динамовцы лишь только и делали, что пытались догнать своих оппонентов. Однажды получилось сократить счет до минимума, но при счете 20:21 дважды в нападении результативно сыграл Мельник, который и завершил весь матч атакой из четвертой зоны – 22:25 в партии и 1:3 в матче.


30.01.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web