Новости

«Динамо» не смогло добиться победы в домашнем матче

30.01.2013
Матч столичного «Динамо» и новоуренгойского «Факела» состоялся в Москве в среду, 30 января и завершился победой гостей в четырех партиях, таким образом «Факел» взял реванш за поражение в первом круга.

Факел - Мельник, Титич, Жигадло, Мосов, Асташенков, Бекетов, Шишкин (либеро), Соколов (либеро)

Динамо
- Гранкин, Курек, Маркин, Щербинин, Круглов, Кривец, Брагин (либеро), Степанян (либеро)

Матч шестнадцатого тура против новоуренгойского «Факела» стал для бело-голубых седьмым за три недели. Другими словами, начиная с 9 января москвичи живут в игровом ритме, когда им приходится проводить по три матча в неделю, нагрузка для волейбола очень высокая. Тем не менее, именно подопечные Юрия Чередника начинают очень бодро и выходят вперед после успешной атаки Курека. Спустя несколько мгновений хозяева площадки наглухо закрывают атаку Бекетова из второй зоны и бело-голубые зарабатывают отрыв в два очка – 8:6. Ко второму техническому перерыву «Динамо» увеличивает свой отрыв в два раза, а свое слово в этом игровом отрезке сказали уже игроки первого темпа – и Кривец и Щербинин безупречны в атаке. После атаки Мосова счет немного сокращается, но Юрий Чередник решил вмешаться в игру и берет первый перерыв при счете 18:16, после чего динамовцы вновь увеличивают свой отрыв до четырех очков. При счете 24:21 гостям удалось сократить отставание до минимума после хорошей подачи вышедшего на замену Красикова, но сам же Дмитрий отправляет мяч в сетку и первая партия остается за динамовцами 25:23.

Вторая партия начинается для динамовцев обескураживающее – уже в сама ее начале гости отрываются в счете 2:5, а когда табло зафиксировало счет 4:9 в игру вмешался Юрий Чередник. На некоторое время данный ход возымел свое действие, и уже де Джорджи использует командный перерыв после атаки Круглова 6:9. В дальнейшем динамовцы очень часто ошибались, искали возможность сыграть на силу, но зачастую блок гостей преграждал атаки динамовцев. На второй технический перерыв команды ушли при счете 9:16 и стало понятно, что вторую партию спасти бело-голубым будет крайне сложно. Так в итоге и получилось – 16:25 в сете и счет в матче сравнялся 1:1.

Третий сет хозяева площадки начинают мощно и уверенно – 6:3 после атаки Круглова и довольно заметное преимущество в игре подопечных Чередника. Тем удивительнее, что в одной расстановке динамовцы свое преимущество растеряли 6:6, но на первый технический перерыв динамовцы все-таки уходят с минимальным перевесом. Середина партии получилась для москвичей крайне неудачной, а вот гости демонстрировали высокий уровень подготовке, не проиграв ни одного важного мяча. При счете 13:18 Юрий Чередник бросает в бой молодых волейболистов – Безрукова, Попова и Щадилова, а также Григория Афиногенова. К сожалению, переломить ход партии не удалось, а вот вышедший на одну расстановку в составе гостей Алексей Сычев, который в недавнем прошлом выступал за «Динамо-2», в одной расстановке отметился двумя результативными блоками. Как итог – 17:25 и волейболисты «Факела» выходят вперед в матче.

В стартовой шестерке на четвертый сет в «Динамо» произошли изменения – остались на площадке Безруков и Афиногенов, который сразу же отметился эффектной атакой в пятый метр. Однако вновь москвичами сыграла злую шутку подача Бекетова, на которой динамовцы проиграли три очка подряд, и комфортные 6:5 превратились в 6:8. При счете 8:11 наставник бело-голубых взял перерыв и «Динамо» сравнивает счет после атаки Круглова 12:12, но волнообразная игра хозяев приводит к тому, что тот же Круглов ошибается в атаке, а первый темп москвичей заблокировали и счет стал 12:16. Оставшуюся часть партии динамовцы лишь только и делали, что пытались догнать своих оппонентов. Однажды получилось сократить счет до минимума, но при счете 20:21 дважды в нападении результативно сыграл Мельник, который и завершил весь матч атакой из четвертой зоны – 22:25 в партии и 1:3 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''