«Динамо» обыграло 3:0 действующего обладателя Кубка

Важный матч семнадцатого тура между московским «Динамо» и белгородским «Белогорьем» состоялся в столичном дворце спорта в субботу, 2 февраля, и завершился победой бело-голубых в трех партиях.

Перед началом матча стало известно, что в матче не сможет принять участие основной диагональный московского «Динамо» Павел Круглов, который пожаловался на колено, и тренерский штаб решил его поберечь. На площадке в стартовом составе его заменил молодой Егор Попов. Напомним, что в начале года получил повреждение Александр Болдырев, и таким образом эта игровая позиция у москвичей теперь будет испытывать дополнительную нагрузку. Стартовый сет начался с двух хороших атак Курека, да и в центральной зоне москвичи смогли навязать сопротивление лучшему игроку этого амплуа в России Дмитрию Мусэрскому. Все это позволило динамовцам прийти к первому перерыву в матче лидерами, причем с неплохим отрывом 8:4. В дальнейшем подопечные Юрия Чередника практически не позволяли усомнится в своем преимуществе, при чем во всех компонентах игры – и на блоке, и в атаке, да и на подаче бело-голубые набрали несколько важных очков. Особенно в этом компоненте отличился Кривец, записавший на свой счет два результативных действия в данном компоненте. По сути, преимущество в 3-4 очка сохранилось ко второму перерыву (16:12), да и партия завершилась именно с таким преимуществом «Динамо» - 25:21.

Вторая партия началась очередным рывком бело-голубых, акцент в этом ускорении задал результативными атаками Курек, причем Бартош забивал и атаками с задней линии, и с высоких мячей. Что касается гостей, то наибольшую эффективность в атаке демонстрировал диагональный Грозер, а вот многочисленные олимпийские чемпионы этот матч проводили не слишком ярко. В середине партии отрыв динамовцев достиг шести очков (10:6 ), и тренерский штаб «Белогорья» воспользовался правом на первый перерыв. На некоторое время гости активизировались, однако говорить о кардинальной перемене игрового вектора не приходилось – динамовцы довольно уверенно снимались с приема и рисковали на подаче. При счете 19:12 на площадку вернулся Макаров, которого ранее заменил Кобзарь, но разрыв в семь очков остался неизменным, а точку в партии ошибкой на подаче поставил Грозер – 25:18.

Третий сет гости начинают более уверенно, заменивший Тетюхина Ильиных здорово атакует из четвертой зоны и доводит перевес своей команды до двух очков – 3:5. Впрочем, практически сразу Курек хорош в атаке из второй зоны, а Щербинин отметился блоком на Мусерском – 8:7. Сразу после перерыва москвичи отрываются в счете на три очка, и при счете 12:9 Геннадий Шипулин берет командный перерыв. Тем не менее, отрыв только растет – Курек отправляет команды на второй перерыв после успешной атаки пайпом, а следом Маркин забивает из четвертой зоны 17:11. Казалось, борьба в матче закончена, но на этот счет было особое мнение у Сергея Макарова, который затерзал принимающих «Динамо» коварной подачей 17:15 и первый перерыв Чередника. При счете 18:18 в игру вступил Косарев вместо Ильиных на задней линии. При счете 23:22 Сергей Гранкин зарабатывает важнейший матч-бол одиночным блоком, но следом Курек отправляет мяч в аут 24:24. Важное очко зарабатывает в атаке Маркин, и следом именно он эйсом ставит точку в матче – 26:24 в партии 3:0 в матче.


02.02.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web