Новости

Столичное «Динамо» не смогло добиться победы в Казани

06.02.2013
Столичный волейбольный клуб «Динамо» сегодня провел первый четвертьфинальный матч Европейской Лиги Чемпионов в Казани, где в трех партиях уступил местному клубу «Зенит».

Москвичи прибыли в Казань сегодня утром и провели лишь одну тренировку в спортивном зале «Санкт-Петербург». Тем не менее, в стартовом составе появился Павел Круглов, который испытывал небольшие боли в колени. В остальном стартовый состав бело-голубых не претерпел изменений относительно прошлого матча с «Белогорьем» - Гранкин, Круглов, Кривец, Щербинин, Курек, Маркин, Брагин (либеро).

Стартовый сет начался с небольшого рывка хозяев площадки 5:2 после атаки Андерсона. Впрочем, москвичи тут же выровняли ситуацию, отметившись на блоке – 5:5, а на первый технический перерыв с минимальным преимуществом ушли именно казанцы. Впрочем, сразу после него хозяева предпринимают очередное ускорение, и при счете 11:7 в игру вмешивается Юрий Чередник, используя командный перерыв, а следом выпустив на площадку Щадилова вместо Круглова. К сожалению, такой ход не возымел должного успеха, и динамовцы понемногу уступали практически в каждой из расстановок – 16:9, 19:11. Именно при этом счете Юрий Константинович вновь берет перерыв и объясняет как именно следует действовать на площадке. Точку в партии ставит Курек, который атакует в двойной блок 25:19.

Вторая и третья партии проходили по абсолютно одинаковому сценарию, когда уже до первого технического перерыва волейболисты «Зенита» выходили вперед на 3-5 очков и комфортно контролировали развитие событий на площадке. К сожалию, у динамовцев совсем не получалось реализовывать свои брейковые мячи, имея довольно много возможностей сократить отставание москвичи ошибались в элементарных ситуациях, таких как атака по переходящему мячу или удары в аут на одиночном блоке. К сожалению, чувствовалась некоторая скованность игроков. При счете 23:21 во второй партии динамовцы могли навязать борьбу, но ошибка на подаче Круглова поставила точку в борьбе. Третий же сет и вовсе проходил по всем законам казанского «Зенита». Точку в матче поставил капитан «Зенита» Максим Михайлова подачей навылет – 25:18 и 3:0 в матче.

Ответный поединок пройдет ровно через неделю в столичном Дворце спорта «Динамо».

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''