Новости

«Динамо» уступило лидеру «красной» группы

09.02.2013
В очередном матче предварительного этапа Открытого чемпионата России 2013 года столичное «Динамо» на выезде в Нижнем Новгороде потерпело поражение в трех партиях от местной «Губернии».

В гости к лидеру «красной» группы москвичи прибыли с желанием реабилитироваться за обидное поражение в Казани в рамках четвертьфинальной встречи Европейской Лиги Чемпионов. Стартовый состав москвичей изменился лишь на позиции диагонального, где Павла Круглова заменил молодой диагональный Егор Попов.

В стартовом сете сохранялось лидерство вплоть до счета 5:5, но три ошибки в атаке Курека и Щербинина позволяют хозяевам завладеть небольшим преимуществом к первому техническому перерыву. В дальнейшем бело-голубые прикладывали максимум усилий дабы сократить отставание в счете, однако хорошая игра нижегородцев в защите вкупе с грамотными отыгрышами от блока Павлова и Никича доводят отрыв до шести очков – 18:12. Подопечным Юрия Чередника удается сократить отставание до трех очков, однако на большее просто не хватило времени – 25:21 после атаки хозяев.

С первых же розыгрышей второй партии «Губерния» отрывается в счете, причем акцент в атаке на этот раз сделан на опытного Игоря Шулепова, который присоединился к команде уже по ходу текущего сезона. Отставание в три очка по итогам первой трети сета не казалось фатальным, однако в определенный момент у москвичей абсолютно разладилась игра в атаке, и отрезок в середине партии бело-голубые уступили со счетом 6:2 (19:11). В концовке второго сета результативными блоками обменялись Кривец и Павлов, но концовка вновь осталась за гостями – 25:14 после атаки первым темпом Олега Сычева.

Начало третьей партии вселило оптимизм в динамовских болельщиков, поскольку москвичи действовали расковано и доводили каждую комбинацию до результативного очка на своем счету. Щербинин результативной атакой из третьей зоны отправляет команды на перерыв (8:5), и эта минутная пауза не пошла на пользу бело-голубым – в течении двух минут нижегородцы сравнивают счет, а ко второму техническому перерыву и вовсе приходят с трехочковым гандикапом. Возможно, в определенный момент сказалась усталость игроков, ведь москвичи выступают практически одной шестеркой игроков. В концовке разрыв увеличился до пяти очков, а точку в матче собственной ошибкой поставил Егор Попов – 25:20 в партии и 3:0 в матче.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''