«Динамо» уступило лидеру «красной» группы

В очередном матче предварительного этапа Открытого чемпионата России 2013 года столичное «Динамо» на выезде в Нижнем Новгороде потерпело поражение в трех партиях от местной «Губернии».

В гости к лидеру «красной» группы москвичи прибыли с желанием реабилитироваться за обидное поражение в Казани в рамках четвертьфинальной встречи Европейской Лиги Чемпионов. Стартовый состав москвичей изменился лишь на позиции диагонального, где Павла Круглова заменил молодой диагональный Егор Попов.

В стартовом сете сохранялось лидерство вплоть до счета 5:5, но три ошибки в атаке Курека и Щербинина позволяют хозяевам завладеть небольшим преимуществом к первому техническому перерыву. В дальнейшем бело-голубые прикладывали максимум усилий дабы сократить отставание в счете, однако хорошая игра нижегородцев в защите вкупе с грамотными отыгрышами от блока Павлова и Никича доводят отрыв до шести очков – 18:12. Подопечным Юрия Чередника удается сократить отставание до трех очков, однако на большее просто не хватило времени – 25:21 после атаки хозяев.

С первых же розыгрышей второй партии «Губерния» отрывается в счете, причем акцент в атаке на этот раз сделан на опытного Игоря Шулепова, который присоединился к команде уже по ходу текущего сезона. Отставание в три очка по итогам первой трети сета не казалось фатальным, однако в определенный момент у москвичей абсолютно разладилась игра в атаке, и отрезок в середине партии бело-голубые уступили со счетом 6:2 (19:11). В концовке второго сета результативными блоками обменялись Кривец и Павлов, но концовка вновь осталась за гостями – 25:14 после атаки первым темпом Олега Сычева.

Начало третьей партии вселило оптимизм в динамовских болельщиков, поскольку москвичи действовали расковано и доводили каждую комбинацию до результативного очка на своем счету. Щербинин результативной атакой из третьей зоны отправляет команды на перерыв (8:5), и эта минутная пауза не пошла на пользу бело-голубым – в течении двух минут нижегородцы сравнивают счет, а ко второму техническому перерыву и вовсе приходят с трехочковым гандикапом. Возможно, в определенный момент сказалась усталость игроков, ведь москвичи выступают практически одной шестеркой игроков. В концовке разрыв увеличился до пяти очков, а точку в матче собственной ошибкой поставил Егор Попов – 25:20 в партии и 3:0 в матче.


09.02.2013

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web